摩托车论坛

搜索
楼主: 猴年马月

蚊人摩客之骑下生活

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-9-17 04:35 | 只看该作者
为了生活的方便,驼石沟老村里绝大多数人都迁到山下盖了新房,出行道路也硬化了,生活起居更加方便。现在山上只剩下5户驻守的老人。返回途中先后遇到两位,都朴实、健康、健谈。
      这个老人今年86岁了,每天放羊砍柴重复一样的劳动。他有4个儿子2个女儿,儿孙满堂。说起儿女,他满脸的幸福,尤其对他的小儿子,在当年那样艰苦的生活条件下,他坚持着不让儿子放弃复读,最终考入大学,当上了高中的老师。最近还一次给他汇来了三千块钱!天!这在老人心里该是一笔多大的巨款!祝愿老人长命百岁!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-9-17 04:40 | 只看该作者
这个老大娘83岁了,老远就招呼我过去吸烟,还喊我去她家喝水。山里人这份淳朴真是令人感动!
      听老人诉说她一生的坎坷,真真觉得我们够幸福的了,生活中遇到的那些都不是个事,所以对未来还是要充满自信

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-9-17 06:43 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-9-17 13:27 | 只看该作者
《金缕曲——献给人民教师》  赵朴初

不用天边觅英雄,教师队里,眼前便是。历尽艰难终不悔,只是许身孺子。堪回首十年往事?!无怨无尤吞折齿,捧丹心,默向红旗祭。患与安,无论比。
幼苗茁长园丁喜。几人知,平时辛苦,晚眠早起?!燥湿寒温荣与悴,都在心头眼底。费尽了千方百计。他日良才成大厦,赖今朝血汗番番滴。光和热,无穷际。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-9-19 06:45 | 只看该作者
围绕年审衍生了多少从中渔利的中介商人!买卖驾照分,代办审车、代理过户、代处理违章、照相复印保险等等不一而足。
      很疑惑为什么自己上线不能过而车辆在中介贩子那就能顺利通过呢?那些穿着制服人模人样的国家工作人员为什么对他们那么客气?。。。隔行隔山,太多的不懂。
        挂着的横幅装饰效果很好,看得出他们已经努力了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-9-20 11:52 | 只看该作者
小跑去安丘看了看。
      好多年没从这地走了,以前我们一个地区,和临朐一样都属于潍坊老少边穷地区。经过这些年的发展,变化感觉没有想象中大。
      以前吴家楼这个水库感觉好大好大,今天看到的是滴水不存,今年这里有这么旱吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-9-20 11:56 | 只看该作者
家门前正在改扩建的一条柏油路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-9-22 09:42 | 只看该作者
小城在慢慢的变高变大变美了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-9-22 09:43 | 只看该作者
收获的季节景色总是很美]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-9-23 01:54 | 只看该作者
才刚刚从乡镇转学到实验学校不到一个月,儿子数学小测验就成为全班16个满分之一者,为儿子小骄傲!希望他能更专心些、细心些
各位家长:今天我们两个班交换考场进行了计算达人PK赛,其中全对的是:尚庆锦、王萌、王振、王伊琳、王馨宇、张良菡、卜琪航、李秋瑶、赵浩华、林鑫、王一舟、张阳、马君豪、孔翔越、刘致坤、李佳轩。【吴希龙】【五莲实验学校校讯通】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-9-24 11:31 | 只看该作者
大青山上转转

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-9-24 11:34 | 只看该作者
野外没有烦恼,野外的世界很平静

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-9-24 11:36 | 只看该作者
家有宠物了。
      只是受不了它夜晚不住的狂吠,两月以后最终将它流放,但愿它能寻得一户好人家

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-9-25 03:02 | 只看该作者
信马由缰,上山下乡。
      农村正和城里一样,生活在慢慢变得越来越好。村村通硬化路,火车也贯通了,出行更加便捷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-9-25 03:10 | 只看该作者
管家祠堂和董家营遗址

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-9-25 03:11 | 只看该作者
当地修建于1970年的红旗渠。
农业学大寨,这个口号现在人没有多少记忆了吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-9-25 03:13 | 只看该作者
经再次确认,正在开发的名字叫“丽青山”。没有值得看的景点,适合垂钓采摘

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-9-27 17:34 | 只看该作者
中秋团圆日美食开大会

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-9-27 17:36 | 只看该作者
中秋日游山别有风味

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-9-27 17:41 | 只看该作者
哈!此情此景,帅哥很美,美女很帅,其实是美图秀秀在作怪

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 07:36