摩托车论坛

搜索

宝马摩托进入小排量势在必行 大排量摩托全球销量才80万 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2014-5-10 05:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
引 媒体采访宝马集团董事长

大排量需要的设计能力 制造技术远非小排量摩托车可比。 很多人问 为什么那么多国产厂不出大排呢 不是很多人买大贸 小贸 水车 甚至洋垃圾翻新车呢 不是很有市场么

发动机 减震 轮胎 电器件 ECU 仪表 轮毂 车架 链条 电喷总成.....  这些大排量必备的核心技术 国内配套厂 可谓基本没有掌握  春风650为了实现更好的性能和品质,使用台湾KOSO仪表替换了原来的国产仪表  电喷技术 钱江跟春风两个大排量的领头羊也没有谁掌握  春风升级轮胎用的是德国马牌  

普通国产顶杆125的配套厂链条 怎么可能拿过去装 600CC多缸机车呢 完全有200公里时速拉断的可能

刹车系统 国内能在600CC摩托车控制时速200码以上的 刹车配套厂 好像从来还没有过

综合起来 是一个全面的配套问题,也就是一个国家的工业综合制造能力  从技术上讲,从125CC单缸 跨越到大排量 ,还有待成长  别说什么工业很强大,卫星都上天 那是不讲成本的不是一回事

宝马集团董事长又重复了一次,500CC以上的大排量摩托车 全球也就80万台。

而从资料上,某厂的一个大排量车型 一个年度就卖了10万台,占掉八分之一。这个车的价格在十万左右。

大排量确实很赚钱,10万 X 10万 ,等于? 确实很诱人 几乎是国产全部125的总和

但是也不是每一个车型 都能十万台的, 像一年卖个三五千台 根本不能满足开发制作需要 前面的难改进  几乎收入不但要维持前面车型的改进和质保 后面的车辆改型升级 也需要利润来支撑。

所以真正的国产全面推开大排量, 怎么地也要 一年像力帆啊 春风啊 钱江啊 隆鑫啊 每年600CC以上都能卖到两三万台  均价要在五六万左右

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2014-5-10 05:42 | 只看该作者
宝马在中国搞个400CC的拉力车价格5万的话,估计销量会不错的。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2014-5-10 05:45 | 只看该作者
mini有什么好的,真想不通,宝马的车,我做梦都想拥有的是X6

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2014-5-10 05:55 | 只看该作者
用量还不如一个五菱厂一年销售的汽车量。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-5-10 06:04 | 只看该作者
Originally posted by 渝A15011 at 2014-5-10 13:42:
宝马在中国搞个400CC的拉力车价格5万的话,估计销量会不错的。

单缸400?好像宝马没有这个排量传统产品

重新开个400 那么5万 是保守定价  而且中国产化程度是很大的 技术上也不会同步,钢管车架也是可能的 如果愿意用正新建大的胎 5万还是可以赚钱的 最好是组装 由中国某厂代工 宝马负责发动机的开发 监管制造,给隆鑫 装车?搞 个独立的车间 跟春风装KTM一样 #13#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-5-10 06:07 | 只看该作者
难怪很少人干实业~搞搞房地产、拍个电影利润丰厚去了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-5-10 06:08 | 只看该作者
Originally posted by 草原马莲花 at 2014-5-10 13:55:
用量还不如一个五菱厂一年销售的汽车量。

一万多买摩托车 是不是脑壳进水啦  干嘛不加一万买个面包也好啊 遮风挡雨的

这至少说明 不是什么发烧喜好问题 是消费层次还达不到 与理念倒没什么关系 白话就是收入低 还没到玩大排量那种层次

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-5-10 06:10 | 只看该作者
出了我也买不起
匹配和调校的路还很长,现在自主汽车方面也是如此

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-10 06:24 | 只看该作者
总量还不如一个五菱厂一年销售的汽车量。150多万辆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-5-10 06:29 | 只看该作者
Originally posted by 草原马莲花 at 2014-5-10 14:24:
总量还不如一个五菱厂一年销售的汽车量。150多万辆。

哦 五菱威武啊 面包还是五菱好 比较耐用  150万台 也是为什么其他长安 北汽 力帆..都上马微车项目的根本原因啊 这才是动力啊 有钱赚啊 卖的多  大排量摩托车技术太难搞还难卖

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-5-10 06:48 | 只看该作者
大排量摩托全球年销量才80万台!!
宝马GS系列摩托累计生产50万台,大排世界的绝对霸主。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-5-10 06:58 | 只看该作者
期待宝马中小排量摩托车。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-5-10 07:12 | 只看该作者
国内摩托车使用环境太差了(禁摩、路况差、乱糟糟交通状况也使骑摩托车变成很危险的事,就是严重的空气污染也不利于使用摩托车啊,何况中国人还特别好面子),一般用6、7万以上买辆遮风挡雨的轿车还是很理智的,高价摩托车似乎只适合已有中高级轿的摩托车发烧友,而这群人里绝大多数又因为我开始说的那几个原因放弃购买摩托车了,否则中国的中档摩托车市场绝对巨大吧。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-5-10 07:23 | 只看该作者
一个怪圈而已(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-10 07:23 | 只看该作者
Originally posted by 金童玉女 at 2014-5-10 14:08:

一万多买摩托车 是不是脑壳进水啦  干嘛不加一万买个面包也好啊 遮风挡雨的

这至少说明 不是什么发烧喜好问题 是消费层次还达不到 与理念倒没什么关系 白话就是收入低 还没到玩大排量那种层次

层次问题,我绝对没达到,穷人一个,连油耗都斤斤计较。今天路上看一大骊驰,声音真好听。很是习惯,可是烧油多,维护保养费用贵,只想想吧。多年以后,说不定也不在乎了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-5-10 07:23 | 只看该作者
Originally posted by 金童玉女 at 2014-5-10 14:04:

单缸400?好像宝马没有这个排量传统产品

重新开个400 那么5万 是保守定价  而且中国产化程度是很大的 技术上也不会同步,钢管车架也是可能的 如果愿意用正新建大的胎 5万还是可以赚钱的 最好是组装 由中国某 ...

G系列不就是单缸吗?450都有,400不困难。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-10 07:29 | 只看该作者
Originally posted by 金童玉女 at 2014-5-10 14:29:

哦 五菱威武啊 面包还是五菱好 比较耐用  150万台 也是为什么其他长安 北汽 力帆..都上马微车项目的根本原因啊 这才是动力啊 有钱赚啊 卖的多  大排量摩托车技术太难搞还难卖

是的,都在抢五菱的饭碗,五菱荣光、五菱之光当年貌似卖太多导致市场占有率快超过50%,为了规避国家反垄断调查,五菱宏光上市的时候,不再定义微面,而是叫MPV,结果,好像今年MPV细分市场也要到50%了,汗……他们的车卖的很多,但是利润率不怎么理想。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-5-10 08:01 | 只看该作者
主要国内  人,地,收入等··不适合大排!!!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-5-10 08:15 | 只看该作者
顶顶顶顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-10 09:12 | 只看该作者
宝马在印度和TVS公司合作,今年内会推出排量300的单缸街车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 17:16