摩托车论坛

搜索

河南不接收外地国三过户车,坑爹啊!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-5-9 08:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
上个月从上海车友手里接了台凯威,12年7月的车,正常转籍,结果到了新乡市车管所,连照片都照好了,去录入系统了,一查是国三车直接把照片撕了,拒绝接收,也不出具任何书面的东西,直接说就是不收,不管有没有国四的摩托车,就是不收国三的外地摩托车!说是为了环保!我去,这符合国家规定的车辆,到了地方就被土政策干掉了,他也不管你是不是有经济损失,拒收!真是各种法子都试了,这个礼拜我就这一件事跑断腿了都!现在唯一的办法就是套合格证重新交税挂牌了,这他妈不是逼良为娼么!真是恶行,恶心!还群众路线教育呢,这就是激起民怨!!!各位大神,除了套合格证,还有别的办法么?大家以后都得注意啊,河南地区拒收外地过户国三机动车啊!#69#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-5-9 08:20 | 显示全部楼层
去市政府上告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-5-9 08:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 郭迎春2011 at 2014-5-9 16:20:
去市政府上告

省里下的文件,市里也白搭!就好比不让摩托上高速,不让上就是不让上,土政策!他妈呢的!SBTG

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-9 09:15 | 显示全部楼层
我和楼主遭遇的差不多!我是北京的一名摩友,在河南买了一辆车,结果被他给骗了,没给我提车的档案,现在盗号,车在我手里呢,我还得骑到河南去办理过户!北京倒是接收国三的车,只要符合国家环保目录就可以接纳。似乎还没有国4标准的摩托车呢啊.
深表同情!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-5-9 09:30 | 显示全部楼层
Originally posted by jay0000033 at 2014-5-9 17:15:
我和楼主遭遇的差不多!我是北京的一名摩友,在河南买了一辆车,结果被他给骗了,没给我提车的档案,现在盗号,车在我手里呢,我还得骑到河南去办理过户!北京倒是接收国三的车,只要符合国家环保目录就可以接纳。 ...

接收就好,总是能落户,我这个就成了没娘的孩子了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-5-9 10:47 | 显示全部楼层
这个找黄牛可以办吧?套合格证是套不上的、一证一车直接入档了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-5-9 13:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 沙漠行舟 at 2014-5-9 18:47:
这个找黄牛可以办吧?套合格证是套不上的、一证一车直接入档了
系统关闭了,谁也进不去,我说的不是套合格证,买新的合格证,改发动机号

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-5-9 14:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 金字塔 at 2014-5-9 16:18:
上个月从上海车友手里接了台凯威,12年7月的车,正常转籍,结果到了新乡市车管所,连照片都照好了,去录入系统了,一查是国三车直接把照片撕了,拒绝接收,也不出具任何书面的东西,直接说就是不收,不管有没有国 ...

国四环保标准是针对汽车类,而摩托车目前实施类最高环保标准就是国三标准,显然,交通警察支队触犯了《行政许可法》,他不是不给书面回复吗?再去上一次牌,提前把手机录音机打开,把他说类话全录下来,然后拿住录音和你类上牌手续直接去交通警察支队类上级机关——新乡市公安局行政复议。

《行政复议法》:
第六条 有下列情形之一的,公民、法人或者其他组织可以依照本法申请行政复议:
 (八)认为符合法定条件,申请行政机关颁发许可证、执照、资质证、资格证等证书,或者申请行政机关审批、登记有关事项,行政机关没有依法办理的

环境保护部《机动车环保检验合格标志管理规定》:
七、装用点燃式发动机汽车达到国I及以上标准的、装用压燃式发动机汽车达到国III及以上标准的,核发绿色环保检验合格标志。
摩托车和轻便摩托车达到国III及以上标准的,核发绿色环保检验合格标志。
http://www.zhb.gov.cn/gkml/hbb/bwj/201004/t20100407_187887.htm

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-5-9 14:37 | 显示全部楼层
公安部《机动车登记规定》:

第十九条 申请转移登记的,现机动车所有人应当填写申请表,交验机动车,并提交以下证明、凭证:
(一)现机动车所有人的身份证明;
(二)机动车所有权转移的证明、凭证;
(三)机动车登记证书;
(四)机动车行驶证;
(五)属于海关监管的机动车,还应当提交《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》或者海关批准的转让证明;
(六)属于超过检验有效期的机动车,还应当提交机动车安全技术检验合格证明和交通事故责任强制保险凭证。
现机动车所有人住所在车辆管理所管辖区域内的,车辆管理所应当自受理申请之日起一日内,确认机动车,核对车辆识别代号拓印膜,审查提交的证明、凭证,收回号牌、行驶证,确定新的机动车号牌号码,在机动车登记证书上签注转移事项,重新核发号牌、行驶证和检验合格标志。

他再省里文件,也不能比上位法大(环境保护部和公安部类规章),直接去市局复议他,市局不管受理不受理、受理了怎么结案,都必须给你一个书面答复。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-5-9 14:47 | 显示全部楼层
楼上的是个法子  不行去投诉他们支队 市局不沾 去省厅网站投诉

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-5-9 14:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 也曾抗过枪 at 2014-5-9 22:47:
楼上的是个法子  不行去投诉他们支队 市局不沾 去省厅网站投诉

网上投诉,人家可以给你答复,也可以不给你答复,即使答复,也可以敷衍打发你。
但是行政复议就不一样,他必须给出一个书面意见,产生法律效力类,他绝对不敢造次

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-5-10 13:10 | 显示全部楼层
直接上法院告交警队不作为~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-5-10 20:57 | 显示全部楼层
同样的问题,我群车友也遇到,已经成功上牌。直接找交警支队,下来很麻烦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-5-11 00:52 | 显示全部楼层
Originally posted by pds磐石 at 2014-5-11 04:57:
同样的问题,我群车友也遇到,已经成功上牌。直接找交警支队,下来很麻烦。

朋友,你能不能详细的给我说一下如何办理啊,我都急死了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-5-11 01:24 | 显示全部楼层
问题看你有人没有   有人好办

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-5-11 03:06 | 显示全部楼层
晕,河南的兄弟不能买二手车了?我还想收个二手GW呢

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-5-11 05:11 | 显示全部楼层
Originally posted by pds磐石 at 2014-5-11 04:57:

把八楼、九楼给你回的法条直接打印出来,然后去市公安局信访室甩到他脸上,然后质问他:公安部、环保部类文件大还是新乡市、河南省类文件大?啥意思呀,中央类文件到你这儿都不吃来了?想学薄熙来另立山头类?  你看他咋回答

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-5-11 13:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 特别观察员 at 2014-5-11 13:11:

把八楼、九楼给你回的法条直接打印出来,然后去市公安局信访室甩到他脸上,然后质问他:公安部、环保部类文件大还是新乡市、河南省类文件大?啥意思呀,中央类文件到你这儿都不吃来了?想学薄熙来另 ...

我已经把你找到的法律条规发给市局长信箱了,不行就市长信箱,省长信箱!抽空到市局,市交警支队走一趟,就算挂不上牌也得恶心恶心他们!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-5-11 15:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 金字塔 at 2014-5-11 21:34:

我已经把你找到的法律条规发给市局长信箱了,不行就市长信箱,省长信箱!抽空到市局,市交警支队走一趟,就算挂不上牌也得恶心恶心他们!

哥们。
真的实话告诉你,他们的信箱要不是假的。
就是万一是真的不能再真了,也是半年一年等领导想起来了,才会去看看的。要不就是领导来检查了提前看看先。。
平时是真的没人看的。。。我是深有体会啊!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-5-11 17:00 | 显示全部楼层
市长如果是你我选出来的,就不会有这一切烦恼了。

他乖乖的对广大摩友说,同志们,投我一票,我当选后,郑州第一时间取消禁摩!

好个为人民服务,都没通知我,听听我的意见,竟然禁摩了。

呵呵,我是个屁呀!哎!只能自嘲了。#27#

[ Last edited by ngswfx on 2014-5-12 at 01:03 ]

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:21