摩托车论坛

搜索

深潜露头谈我的“小屁股比亚乔” ——比亚乔都市印象150 ...

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-2-27 07:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
深潜露头谈我的“小屁股比亚乔”
                                                         ——比亚乔都市印象150-A       
      一直都在论坛潜水,看见摩友们发帖一直手痒,今天就来说说我去年买的比亚乔都市印象150A 。本人喜欢摩托车,但是不是老鸟,师傅、大神级的烧友,所以言误之处,大家勿喷呵呵!
1988那年,我小学三年级,一天陪着父亲,去单位的仓库里接来了一个落满灰尘的大家伙,“幸福250”,那时候这个车基本是各个单位的标配,跑遍了全国的大江南北。当时这个“老幸福”才跑了7千多公里就被闲置在单位车棚里,静静寂寞了两年多!后来单位处理,被老爸400元收过来,身为高级钳工的老爸用一个礼拜把它精心收拾了一番,让他重新焕发了光彩。每天伴着发动机激情的咆哮载着我出去兜风,那时这个“老幸福”成了我儿时最快乐的宝贝!
      一晃二十多年,老爸的摩托车也换了四五辆,无奈啊,买一辆丢一辆,(在这里严重诅咒那些偷车贼不得好死!全家不得好死!)但是老爸对摩托车的执着一直没有断过,这也直接的影响了我,但是当时家里就是不让我骑啊!只好偷着骑,郁闷呵呵!现在成家立业,有了四轮,但是对摩托车的欲望,一直都让我每次经过摩托车市场都流连忘返。在摩托车论坛里潜水了两年多,看过无数摩友对机车的感受,我再也按捺不住了,终于决定买一辆。在市场上转了将近半年多,看了铃木锐酷、本田幻影、钱江龙、蓝宝龙、眼睛都花了,就是找不到自己喜欢的车。直到有一天,我发现了“她”比亚乔都市印象150A,可谓是一见钟情!谈谈自己的感受,广大摩友不要喷我啊!呵呵!
     首先说品牌,从我小就听所有骑摩托的都说本田、铃木、雅马哈这好那好啥都好,国产摩托不经造!众口铄金啊!于是买车前就先考虑了这几个品牌,但是实地看来,这几个品牌的车确实不适合我,我喜欢独特一点的,但是独特在什么地方?当时我又不知道,唉纠结啊,后来我买了“小屁股比亚乔”我才确定,我喜欢复古呵呵!一来是让记忆力那辆“老幸福影响的”二来是在军队十多年受教育对日本这个国家充满了憎恶!当然,不能说小外国人的摩托车不好,可是小外国人给中国卖的汽车确实偷工减料!所以日本的牌子坚决不买!哪怕他的车好到能上天,能下海都不买!可是国产车,从我以前骑过的钱江啥的来说,确实小毛病比较多,基本几个月就得修一次,可能是我的技术不好,属于菜鸟吧!可是我实在不想这么麻烦了!于是就在欧系合资里面选吧!欧系合资目前市场上好像就是,钱江贝纳利、宗申比亚乔了。因为我看见了喜欢的“小屁股比亚乔”就说说她吧。我在论坛上看见好多人说:“比亚乔这个品牌响,市场上不常见,挂羊头卖狗肉,什么罗宾逊,特洛伊都是狗屎,牌子是什么比亚乔的,发东机是宗申的,车烂到家了根本比不上日系三大品牌”云云,呃!我说大可不必这么说嘛!比亚乔的工厂在佛山,宗申的工厂在重庆,人家在佛山的厂子出的车怎么就把发动机换了?再说了宗申发动机怎么了?真像你们说的那样不堪吗?反正我看单位同事骑的宗申十年了也好好的,比亚乔这个品牌在欧州占有率也是很高的么,人家比亚乔连飞机火箭火车都能造。其他牌子最多造个汽车吧?呃不打这口水仗了呵呵!无奈国外品牌进入中国就必须和国内厂商合资才行,这大家都是知道的,所以那三大品牌也都是国产化的嘛,没必要自己骑的日系就说别的车不好嘛。骑摩托找的是一种自我的感觉,一种汽车自行车给不了你的自由感,并不是互相攀比,哪怕是国产车,好好保养,爱护它,也会给你带来乐趣么我说的对吧!
      再说外观,呵呵这是我最喜欢比亚乔都市印象的地方了,由于我喜欢复古车,所以这个车型最能吸引我,尤其是那浑圆饱满的油箱我感觉特别像一个少女的屁股,所以我叫我的车“小屁股”呵呵,当时这款车有三个颜色,我一眼看中蓝色,有活力,有气质,就像一个阳光活泼,乖巧伶俐的美女静静的等着你!所以“小屁股”在我眼里完败其他所有同价位车型!呵呵人各有所好嘛!
最后来个骑行报告。
      一、油耗:到现在已经2500公里了,本人每次加油都记录一下油耗。基本上50元的油市内按60公里的车速匀跑300——350公里,一百元跑600—700公里!如果经常飚高速,或者走走停停加大油门反正就是50元跑250公里左右,一百元跑500—600吧!150的车这个油耗应该还可以。
     二、动力:首先声明本人没有骑过250以上的大排,所以那种所谓提速迅猛,一骑绝尘的感觉实在是不曾体会,只能说我的“150小屁股”窜的挺快,从静止到60一至三档后仰感相当明显。当时买车的时候店里的伙计带着我试车,一给油,我直接从后座上出溜下来了!呃!后面没有靠背!在城市里骑行提速绝对能出租车撂倒后面呵呵!60左右发动机声轻柔,安静上了七十噪音增加,七十五光能听见风声了呵呵!高速骑行速度拉倒100油门没到底,不敢跑了,估计也就是100左右的极速了,撑死超不过110!反正表上是这么显示的,我看网上其他买这个车的人都说极速只有一百左右,看来是真的!不过,足够了,谁也不敢在市内飚车对吧!就说长途估计也差不多了,上山爬坡一个人试的,技术不好,像楼梯那么都的坡三档也能上去!不知道这样伤车不?应该伤吧!呃!心疼!
     三、操控:先说舒服是最大的快乐,“小屁股”的舒适性我敢说完全可和踏板车媲美。从坐姿到把位都很舒服,反正我骑同事的好多跨骑车都没这个舒服。再说灵活性,呵呵那是相当的灵活,可能是因为车小什么原因,其他专业术语说不好,就不装专家了。反正是和其他牌子五辆125、150、250一起出去,在市内车流,小巷子里穿行,没人比我快!
     四、缺点:这个世界没有神人,当然也就没有神车。凡是机械就有各种缺点,我是这么认为的!所以这个车也有缺点罗列以下几点!
1、天冷不好启动,冬天我得一边打火一边调风门。
2、磨合期的时候链子打大架啪啦啪啦响,紧了几次链条现在好多了。
3、车热不好,骑行就会有杂音,尤其是三档以内。
4、高速或者爬坡时车子有咯咯的声音,好像磨牙,不知道怎么回事,还请高手帮忙看看是咋回事?
5、后减震比较硬,过坑得抬屁股,要不然会颠。
6、高速90以后提速缓慢,上不了一百。
      结束语:我觉得喜欢摩托车,首先应该了解摩托车文化。它们在你手中并不是有台单纯的机器。而是一种迎风欢畅,追逐自由的感觉!有时候他也像人一样需要一个合适的主人。在这里我希望和摩友们交朋友,也希望大家帮助我学习更多的摩托知识!希望我们老了,还能保留这份年轻的激情!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-2-27 07:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一次发帖,言误之处请摩友见谅!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-2-27 09:26 | 显示全部楼层
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-2-27 11:44 | 显示全部楼层
复古风格,不错

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-2-28 08:07 | 显示全部楼层
写的很详细!我的车已经5500了!2013年9月底提的车!天热的时候没有跑过急速,过年的时候跑了一次,急速100出点头!置于你说的链条响的问题。这是都市印象的硬伤!是因为链条和大驾离的太近了,只要链条有一点松就会打到车架上。我的解决方法是把车架和链条之间加装一个塑料垫子,然后拿扎带扎死,保证你以后再也听不到链条声了!
有什么我们可以交流一下

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-2-28 08:08 | 显示全部楼层
你看下你的机油窗,有没有出现机油进水乳化的情况(发白)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-2-28 09:03 | 显示全部楼层
漂亮,,,,,#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-3-1 11:08 | 显示全部楼层
谢了哥们!回头我也加个塑料垫!呵呵!至于机油乳化,我看了一下好像确实有这情况!怎么解决啊?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-3-4 05:23 | 显示全部楼层
这个车是打着比亚乔牌子的宗申货,这个是毫无疑问的,比亚乔摩托只造踏板,没有骑式车。
嗯,其实日系的川崎,在重工业领域很牛的,你可以查查川崎重工。单就技术力量,日系不比欧系差。
比亚乔的踏板很好,我现在骑的就是,如果要骑式车,小排量车除了日系还真没多少可选的,至于国产其实就是在啃日系老掉牙的东西。这不得不说是种悲哀啊
现在最好的办法,就是直接入手国产大排量

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-3-4 11:33 | 显示全部楼层
说白了,就是不买日系车才选的他!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-3-11 20:55 | 显示全部楼层
Originally posted by wrsz5210 at 2014-2-28 16:07:
写的很详细!我的车已经5500了!2013年9月底提的车!天热的时候没有跑过急速,过年的时候跑了一次,急速100出点头!置于你说的链条响的问题。这是都市印象的硬伤!是因为链条和大驾离的太近了,只要链条有一点松就 ...

尾箱不错,真舍得买。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-25 18:32 | 显示全部楼层
用 都市印象calssic  的 都加下我的Q吧 · ·想入手· · 感冒发烧中~~~~517921766

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-3-27 11:22 | 显示全部楼层
卖点就是那复古的外形

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-3-28 00:13 | 显示全部楼层
质量到底咋样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-4-1 00:54 | 显示全部楼层
质量还行

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-4-2 13:48 | 显示全部楼层
5楼箱子真不错,哪里买的

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-5-9 14:36 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by 无敌小飞象 at 2014-2-27 15:17:

我的"都市印象" 已经被我加装的基本上看不出原形了,还在计划换胎中#5#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-7-17 22:53 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by rocky123 at 2014-03-04 13:23:05:
这个车是打着比亚乔牌子的宗申货,这个是毫无疑问的,比亚乔摩托只造踏板,没有骑式车。
嗯,其实日系的川崎,在重工业领域很牛的,你可以查

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-4-23 17:09 | 显示全部楼层
太子迷-老顽童 发表于 2014-5-9 22:36
[quote]Originally posted by 无敌小飞象 at 2014-2-27 15:17:

呦呵!甘A的车友吗?哈哈,我和你一样,兰州的,交个朋友,互相交流一下

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-4-23 17:12 | 显示全部楼层
楼主,你好,都市印象我之前关注过,朋友有骑这个车的,挺不错的,不过楼主,你的车貌似没装保险杠啊!还是装一个稳当

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:35