摩托车论坛

搜索

骑电动车,一年费用不到50元

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-1-29 08:47 | 显示全部楼层
上电动车论坛发表去,上这来干嘛

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-1-29 09:01 | 显示全部楼层
如果现在骑摩托的有70%的人换成电动车,那根本就没禁摩这个问题了,对喜欢摩游的人不是好事吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-29 09:04 | 显示全部楼层
一年50有可能,不过你骑三年试试,五年试试?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-1-29 09:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 夜猫子PS at 2014-1-29 16:21:
我们这边是平原,骑电动车的超级多,也是生产电动车全国最集中的地区之一,

我的电动车,都骑了4年了,电瓶还没换,前段时间专门测了一下最多跑的里程,还可以一次满电跑50公里,

啥牌子的电动车? 用的啥牌子的电瓶?  你平均每天骑多少公里?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-1-29 09:19 | 显示全部楼层
LZ说一下你的什么牌子电动车充满可以跑80KM。我最多跑个25-30KM就不敢跑了怕半路推车,我的还是新电瓶。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-29 09:22 | 显示全部楼层
小编数学是体育老师教的

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-1-29 09:25 | 显示全部楼层
你 这是放屁 你知道国家处理那些电池垃圾 需要耗费多少人力物力吗? 你知道现在国家技术和制度跟不上有多少废旧电池垃圾 污染了多少环境吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-29 09:26 | 显示全部楼层
什么统计都是假的,有人敢说5年下来他只在电动车上花了250元吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-1-29 09:39 | 显示全部楼层
1年50不可能!电动车比摩托车省钱倒是真的,在城里代步还是可以的!看个人需求!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-1-29 09:42 | 显示全部楼层
电动车短程代步不错!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-1-29 10:02 | 显示全部楼层
为楼主默哀,挨了不少喷吧(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-1-29 10:08 | 显示全部楼层
电动车是方便,也省钱,但不能说环保,甚至是透支了以后子孙的空气水源土壤,才换来如此便利!

电动车真这么好,为什么美国日本欧洲没有大力推行电动车呢?首先它涉及到环保问题,电动车的铅酸电瓶在生产及报废过程中,会产生废水,废气,工业垃圾等。但厂家很少回收和无害化处理,从而长时间的污染土壤和水源。这些多注意媒体报道就会看到。

电动车用电的比汽油污染少,没错!但中国是火电大国,大部分地区是烧煤炼焦炭发的电,你电动车环保,可你用的电环保生产的么?!别忘了国内pm2.5的产生大户就是煤炭排放。烧煤和烧油哪个污染大,当然是前者。

还有,国内符合国家标准的电动车,是自行车样式的小型电动车,限速20km。你骑这样的车,走非机动道,合法合理。现在大型电动车基本都不符合国家标准,制造中无视知识产权,大量仿造踏板摩托,价格低廉,材质低劣,制动性差,这样的车,能安全放心么?!

而且,骑摩托要学交规考照才能上路,但电动车却不需要,不少人连起码交规都不懂就上路。公然逆行,高速闯灯,随意变道等,造成一定的交通障碍和事故。

综上所述,现在的大型电动车是便利,但就是在透支环境即透支子孙的生存空间。国家发展电动车没错,但要符合工业制造标准,和安全环保要求,在此条件下才能谈如何便利和舒适。否则还是山寨经济模式的延续而已,就是缘木求鱼,饮鸩止渴,此模式根本行不成真正的国际影响力和竞争力。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-29 11:19 | 显示全部楼层
一辆电动车2000元?我弟刚入手一个4100

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-1-29 11:40 | 显示全部楼层
  楼主计算有误
  没有考虑一组铅酸电池大约也只能用一年
  换一组电池需人民币500元左右。
  这个应当考虑在内

以使用效能考虑
  普通电动车一天的总行程不会超过100公里
  而普通摩托车一天跑600公里不是难事儿

当然,只在城里跑短途,上个班买个菜,还是自行车好。
  星期天希望出城游玩,跑他个几百公里,还是摩托车好。
  当然,两种车都具备,各有各的用处,也不错——只要肯花钱买车,有地儿放车就行。

电动车,还是淘汰了的好

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-1-29 11:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
一年50元,欧元吧,要不然就是楼主的脑袋让驴踢了!!!
有几个电瓶车不是天天充电,
2000元的电动车恐怕1年多点就得换电瓶了,
楼主的数学应该是精神病院教出来的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-29 12:00 | 显示全部楼层
优点很明显.短途上下班合适.而且很多地方电动车都是需要上牌.估计其他地方也会慢慢模仿.原因估计很多人都明白
但缺点也让很多人看不到了它的优点.充一次电能跑500以上.价格平民化.可能会选择

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-1-29 12:04 | 显示全部楼层
一年50元不可能的,我都骑过2辆电动车了,现在骑摩托车,我认为

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-1-29 12:43 | 显示全部楼层
动力和续航能力是电动车的硬伤啊。
如果改装到动力强筋和续航能力强大的地步。价格比一辆大贸都贵啊。
环保不环保的现在还真不敢肯定。毕竟现在处理它们的电池远远比处理其他垃圾要费功夫的多 。更令人厌恶的是,那些低端电动车的事故频发。以及自身的设计和装配不合格。另外,无法管理也是一个令人头疼的问题。
电动车的问题远远比摩托车来的大的多。危险的多。最主要的还是老百姓自身的安全意识太薄弱,还有就是,我国人民太穷。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-1-29 13:19 | 显示全部楼层
电动车就新的半年时,能充一次跑个40公里左右,以后想每天跑20公里,基本得天天充电

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-1-29 13:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
你说的电车那么多有多少是合法的?自重不超过20/25公斤?最高时速不超过20公里?你去看看你们那能找几个?电动车最大的弱点在于山地,坡多的地方上坡没劲,悠着上去费电机费电瓶。而且现在出厂能跑80公里的全平路可能还有,至少我没见出厂就续航超过60的。我家两个电车,带一人上街一来一回不到20公里到家就没电了。按楼主说的每周80公里的话,在我家电动车一年都跑不了就要换电瓶。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:20