摩托车论坛

搜索

简赛110电池能用多久???

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-12-24 06:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
我12年6月买的车子,基本上还算满意,就是有点耗油,还有就是冬天难启动。前两天电池不行了,启动电不够,去售后修复了下 还是不行,售后换一块原装的要140,我感觉有点贵,去别的修摩托车的店里60元换个,请问你们的电池能用多久啊???

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-24 06:42 | 显示全部楼层
我的豪爵车电池两年了,没点事。你的要看看要不要加水了,平时电压正常不

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-12-24 09:08 | 显示全部楼层
一般就两三年的寿命,不缺水不亏电用五六年的也有……

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-12-24 10:35 | 显示全部楼层
赛驰的整流器输出电压偏低,会造成电池充电不足,时间一长就会“饿死”电池,这是赛驰车的通病,解决的办法只有更换输出电压稳定在14.5V的优质整流器,要不然就是更换了电池过不了一年又会是这个现象。当然,整流器输出电压过高也会造成电池经常缺水而损坏,所以电池的使用寿命在很大程度上与整流器有关,用好的正品电池,配上好整流器,电池至少也能用上三年。

[ Last edited by zghncsly on 2013-12-27 at 20:49 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-25 03:01 | 显示全部楼层
冬天有脚启动, 先踩几下之后再电打。我的电池用了4年了,是统一牌的,注意亏水的时候把水补足,用哇哈哈纯净水加上一个医用注射器补水就行,如果亏电多建议花几十元买个小的12v充电机,自己充电。
买电池要买名牌的,附近没有可以去淘宝网看看,就算统一的也过不了100元。

[ Last edited by aaaktv on 2013-12-25 at 11:04 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-12-25 14:59 | 显示全部楼层
Originally posted by aaaktv at 2013-12-25 11:01:
冬天有脚启动, 先踩几下之后再电打。我的电池用了4年了,是统一牌的,注意亏水的时候把水补足,用哇哈哈纯净水加上一个医用注射器补水就行,如果亏电多建议花几十元买个小的12v充电机,自己充电。
买电池要买名 ...

统一电池好电池。俺60多元买的,活动价。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-12-26 07:27 | 显示全部楼层
我的用了5年多,直到72000多公里才换。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-26 07:55 | 显示全部楼层
我的欧二超赛11年的车,差不多满三年了,还行

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-12-26 10:08 | 显示全部楼层
我的用了两年多

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-1-2 16:20 | 显示全部楼层
电池常保养、用个5'6年是可以的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-1-4 13:34 | 显示全部楼层
老万说的好极了,学习了,明天看看我的电池

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-1-6 09:28 | 显示全部楼层
我的欧2赛驰原装电瓶,08年买的车3月份就6年了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-6 13:36 | 显示全部楼层
Originally posted by zghncsly at 2013-12-24 18:35:
赛驰的整流器输出电压偏低,会造成电池充电不足,时间一长就会“饿死”电池,这是赛驰车的通病,解决的办法只有更换输出电压稳定在14.5V的优质整流器,要不然就是更换了电池过不了一年又会是这个现象。当然,整流 ...

每天跑2趟,每趟不到10公里,从来不觉得电池充电不足啊?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-1-7 08:22 | 显示全部楼层
我09年后半年买的,现在不行了,隔夜就打不着,幸好有启动杆,跑起来开灯还是和以前一样

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-1-8 20:57 | 显示全部楼层
Originally posted by aaaktv at 2013-12-25 11:01:
买电池要买名 ...

很全面有经验 同感#68#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-9 20:46 | 显示全部楼层
我的三年了,也是加水保养,充电保养。目前电启动毫无压力。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-14 13:06 | 显示全部楼层
我用过三台五本的车,原车电瓶都用了3年以上,最长的现在到5年多了还没坏,赛驰的到现在1年半很正常

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-1-23 07:34 | 显示全部楼层
电池在不怎么保养都要用个2年,平时注意保养,三到四年没问题。

但这不是绝对的,如果你每天多次频繁电启动,路程又不远。很容易亏电。一年半载电瓶就报销了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-28 10:05 | 显示全部楼层
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-28 12:56 | 显示全部楼层
现在刚好4年了还在用,也没感觉亏电。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 01:44