摩托车论坛

搜索
楼主: 不再美好

刚才看到一个发帖说关于摩托车用锂电池做启动电池的。我 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-1-5 15:26 | 显示全部楼层
请教一下,串4个4.2v的锂电池(应为3.7V的?),整个电池组最终容量多大为宜?
容量不限,只要你的车装个下

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-1-6 03:14 | 显示全部楼层
你再好的锂电池,还不如一个启动杆保险。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-1-22 03:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 不再美好 at 2013-12-20 19:22:
回复不方便就直接开贴了,玩锂电池还是很多了。摩托车锂电池算最小容量的了,他们提到锂电池不安全什么的。做好2点就行了,1如果说锂电池不安全无非就是短路,有人说会爆炸,其实锂电池就算短路最多就是鼓包吧,因 ...

请问lz是不是选用的3.7v的锂电池一定要高倍率10c以上的 否则放电电流达不到?~~做手电的那种神火18650不行吧?~~

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-1-22 04:55 | 显示全部楼层
摩托还要用锂电?放电电流是电池容量乘c。遥控飞机上持续20a放电是常事。锂电池娇气,过充不行,过放不行。串联的电池直接串联充电,时间一长就会因为个体之间的不均衡造成个别单体过充过放。锂电池组必须有保护板才能有最大效能和寿命。电瓶就行了。又不是电动车,上毛的锂电池。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-22 15:12 | 显示全部楼层
帮忙你支持一下拿分

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-22 17:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 不再美好 at 2013-12-20 19:33:
淘宝看到有卖那个飞客的锂电池,容量很小价格很贵。貌似销量还不错。千万别说我是发广告。没有这个精力,只是给想玩锂电池的新人一点建议。

顶楼主!我就是买的飞客锂电。确实好用。12A的。。启动力超强。前段时间车子坏了打不着火。。我打了40来分钟的车子。。还有电。服了。。我就是给铅酸的折腾死才换的锂电。。这电池以后用坏了我就自己做一个了。不过我那电池有过流保护的。超过250A就断电了。。我车子好多次启动给保护了。这点真烦恼。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-26 02:28 | 显示全部楼层
楼猪你的不超15V不是解决了过充问题,你那个只是解决了耐压问题,不过充电是指锂电池容量达到饱和以后断开充电电源。除非是用开关电源,否则你开100公里长途试试,看锂电会不会坏

[ Last edited by 缺牙棒 on 2014-1-26 at 10:30 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-1-27 07:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 缺牙棒 at 2014-1-26 10:28:
楼猪你的不超15V不是解决了过充问题,你那个只是解决了耐压问题,不过充电是指锂电池容量达到饱和以后断开充电电源。除非是用开关电源,否则你开100公里长途试试,看锂电会不会坏

[ Last edited by 缺牙棒 on ...

基本天天来回100公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-1-27 07:25 | 显示全部楼层
Originally posted by manxinghua at 2014-1-22 12:55:
摩托还要用锂电?放电电流是电池容量乘c。遥控飞机上持续20a放电是常事。锂电池娇气,过充不行,过放不行。串联的电池直接串联充电,时间一长就会因为个体之间的不均衡造成个别单体过充过放。锂电池组必须有保护板 ...

很好笑,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-1-27 09:12 | 显示全部楼层
进来看看捡一分

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-2-11 12:13 | 显示全部楼层
说锂电不好的都是没用过的 跟用汽车机油一样 好不好 用过的才知道~~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-2-22 08:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 不再美好 at 2013-12-20 19:22:
回复不方便就直接开贴了,玩锂电池还是很多了。摩托车锂电池算最小容量的了,他们提到锂电池不安全什么的。做好2点就行了,1如果说锂电池不安全无非就是短路,有人说会爆炸,其实锂电池就算短路最多就是鼓包吧,因 ...
正打算买4个3.7V 6AH的聚合物锂电池回来串联作启动用。谢谢楼主分享!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-2-23 15:07 | 显示全部楼层
他说的我也听不懂·我只晓得锂电池是3.7V,充电上限4.2
Originally posted by 这壹秒那秒 at 2013-12-21 15:50:
老大:最好的选择就是4片16.8V因为整流器是15V左右随便怎么充电也就不超过15V。我整流器最高就是14.6V。电池:16.8V 充电才15V能充进去吗??
你自己做的这个锂电池组用了多久了??
还有:单片是怎样的。有4。 ...

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-2-23 15:13 | 显示全部楼层
打广告还是悠着点,打40分钟还有电?咱先不说电池,就你那启动马达耐得住40分钟?好吧,咱这个也不说了,你自己做的电池还上250A的保护板?还超过250A就断电?好吧,咱保护板的事就不说了,您那电池能上250A的起动电流?有常识没?卷绕电池也不敢如此叫嚣啊,敢问亲淘宝店名称,卖的是何等核裂变电池
Originally posted by 盗墓 at 2014-1-23 01:54:

顶楼主!我就是买的飞客锂电。确实好用。12A的。。启动力超强。前段时间车子坏了打不着火。。我打了40来分钟的车子。。还有电。服了。。我就是给铅酸的折腾死才换的锂电。。这电池以后用坏了我就自己做一个了。 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-2-27 05:48 | 显示全部楼层
路过帮顶...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-2-27 07:30 | 显示全部楼层
期待推广。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-2-27 14:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
.............

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-2-27 19:18 | 显示全部楼层
Originally posted by zc19921228 at 2014-2-23 23:13:
打广告还是悠着点,打40分钟还有电?咱先不说电池,就你那启动马达耐得住40分钟?好吧,咱这个也不说了,你自己做的电池还上250A的保护板?还超过250A就断电?好吧,咱保护板的事就不说了,您那电池能上250A的起动 ...

我打什么广告了?我就用过这电池我至于打广告吗?厂家给我好处了?还有.启动马达不是一直打的..是打一下停一下.不然马达碳刷早坏了.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-2-27 23:52 | 显示全部楼层

有现成的,何必自己串呢:
锂电池 12V 20A.jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-2-28 03:37 | 显示全部楼层
Li-fe电池,支持30C放电,效果很好!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:46