摩托车论坛

搜索
楼主: 独闯中华

【摩旅内蒙古北极村路书】我和草原有个约定---我带小迷 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-12-10 06:32 | 只看该作者
稍后发最后一天跑了982公里的帖子。

谢谢欣赏支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-12-10 06:35 | 只看该作者
2013年7月21日

行驶路线:内蒙古巴林右旗--克什克腾旗--桑根达来镇--正镶白旗--化德--商都--乌兰察布市(集宁)--丰镇--山西大同--怀仁县--山阴县--代县阳明堡--原平市--定襄县(家)

行驶里程:982公里。

路况简介:内蒙古大通道才巴林右旗一直到商都都是平展展的柏油路,路况很好,只是沿途收费站让开汽车的发疯,太多了,不是一般的多,开汽车跑我感觉很郁闷的事情,不跑还不行。感谢不对我们摩托车收费还暂时让跑。

商都到集宁路况也很好,都是柏油路,不过中间有部分路段正在维修,摩托车没有感觉难走,汽车也没有问题,只是修补的路段慢一点而已。

集宁到丰镇,出城南边小修路不到一公里,慢慢都可以通过。

集宁到丰镇路况很好,丰镇到大同市,在快进大同市的10公里。沿途拉煤的大车一下子多了起来,地上抛洒的煤灰被汽车扬起来,让人窒息,视线极差,不小心就会有车祸,受伤的肯定是我们摩托车。

这里我通过不下5次了,每一次都是这样烂,大同市该修一修了。

不过出口就是高速公路,我感觉是故意的,因为这样,可以逼迫更多的汽车上高速公路,好赚钱!

大同市到回家的路况都可以,只是从大同市到山西山阴县这近80公里路段,拉煤的大车排着队,跑的都和刚刚吸毒了一样,我骑摩托车夹在里面,感觉随时就会去见马克思的。

平安回家,是旅行的最高境界!

大家可以发现,我今年摩旅和打了鸡血一样兴奋,每一天都在飞奔中、、、、、

因为,我喜欢这样摩旅。

每一个人的兴趣爱好不一样,摩旅方式也一样不一样;

我喜欢一个人瞎跑,路上我最喜欢的就是一边跑,一边欣赏路两边的自然风光风情,看到自己感兴趣的风光风情,就停车下来拍摄留念和认认真真的欣赏。

我不喜欢进所谓的旅游景点。

可能是我摩旅沿途的大山大水看多了,进了所谓“景点”,会有一种“上当受骗”的感觉。

人,一定要有自己的主见,有些东西,还是自己喜欢就按照自己的方式去生活吧,没必要人云亦云。

我18日在漠河和途中遇到的兰州摩友一起住宿,晚上180元的房间,水是忽有忽无的,最郁闷的是我浑身涂满浴液的时候,停水了,等啊、、、、老半天才来了一点点凉水,就用毛巾就着把浴液擦了一遍,后来两天都是住的路边大车店,连洗脸都不是很方便,就不要说洗澡了。

如果是跑西藏,气温很低,夏天去玩连续3-5天不洗澡是无所谓的,起码身体感觉不到难受,在今年内蒙古和黑龙江这里摩旅,夏天很多时候的气温还是比较高的,在加上路上忽冷忽热的,我的按照冷来穿衣服,不过到了中午的时候,很热,我也就硬着头皮硬顶,身体没有问题的,但是身上的汗可是出的很多,不洗澡就难受。

清晨起床是4点,去厕所,露天的,一边解大手一边用手扇后面,但还是被蚊子狠狠地吻了一口。

同样是早上4点,这里就没有前几天在漠河那边天亮,因为这里已经比那里靠西几百公里了,时差还是有的。

我一个人默默的出发了,连续的奔跑,身体其他均没有问题,但是屁屁抗议了!

小迷你毕竟不是专为长途设计的车子,它的座椅舒适性很好,但是不能和专业的长途拉力车相比,这些天我一路飞翔,灵魂上了天堂,我的可怜的小屁屁下了地狱;其实这个问题很好解决的,出发的时候只要让老婆做一个海绵垫子就好了,我也想过,但是偷懒了一下,让屁屁遭罪了。

跑在路上,无意间看看今天的日期,正好是星期日,明天是星期一,我突然有一个想法,是不是再挑战一次自己的体能和意志的极限,用一天的时间跑回山西定襄县,里程简单计算一下,也就是1000公里刚刚出头。

我以前摩旅一天跑的最多的记录是2005年单骑走中华一天从新疆哈密跑到敦煌的807公里和2011年穿越中国活动在新疆一天跑的836公里。

今天我就再搏一次!

看看我和小迷你到底能不能打破自己的一天穿越里程,做出这个决定以后,我就开始加速了,车子在内蒙古大通道上基本上以80左右的速度在巡航,车子很稳定,发动机工作正常,我感觉长途旅行,机油很重要,我这次的机油感觉买对了。

路上一共加油四次,一天看到有代表意义的地方就停车拍摄,其余时间就是跑路了。

内蒙古大通道快跑到头的时候,是商都县,这里新修了一条--集商线,比原计划到了内蒙古查右后旗(白音查干)要少跑50公里,就是因为这个原因,本来是1000多公里的回家路程,成了982公里。

前几天刚刚通过的集宁,我这次过来一下子就找不到路了,摩旅,通过自己不熟悉的城市好郁闷啊!

我和没头的苍蝇一样的乱窜、、、不停的问路,主要是很多地方都没有人可以问路。

凭着一点点的记忆和多年摩旅培养的路感,我找到208国道的南出口,驶出集宁。

来到山西大同市,也是一样的情况,主要是因为修过铁路大桥,路断了,找另外一条出路还需要跑20多公里的路才行。

人生就是这样,命中有贵人也有小人。

这时就天降一位贵人,他认真的告诉我,需要绕的路线,这样一公里就办事了,省了20多公里的绕路。

不过这段路,幸好这几天没有下雨,不然我也过不去。

驶出大同市到山西的山阴县,沿途最恐怖的事情就是拉煤的疯狂大车太多了,而且都是发疯一样的飞奔着。

我和小迷你夹在车流里面,不被压死都是不正常的事情。

但是别无选择也无路可走。硬着头皮随着车流在灰尘里面和死神舞蹈着、、、、、、

一共80公里左右的路段,我终于驶出、、、、

到了山西山阴县,跑到路边的小卖部,买了一个6元的葡萄罐头,一饮而尽,一天没有吃饭的我,这时离家剩下100多公里了,才开始感觉口干舌燥了,需要补充一点能量了。

一个人开始翻越漆黑一片的雁门关,车子跑的倒是很轻松,但是这里这样大的雄关晚上基本上没有汽车通过,给人的感觉还是比较压抑和恐怖的。

驶出雁门关,我打电话就是市话了。

我掏出手机,开机,给老婆打了电话,当时是晚上11点半,老婆感觉很惊讶和不可思议。

她告诉我路上注意安全,我今年虽然跑的时间不多,但是路线比较远。

路越远,心越近!

这是我们越野E族的口号。

但是,随着年龄的增长,我渐渐的发现我在感情和理性上面在回归、、、、、、

凌晨1:00我回家了。。。。。。

痛痛快快的洗了一个澡,躺在自己的床上还是安逸啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-12-10 06:37 | 只看该作者
。。。。#19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-12-10 06:45 | 只看该作者
#20#、、、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-12-10 06:46 | 只看该作者
#47#。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-12-10 06:47 | 只看该作者
#15#,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-12-10 06:48 | 只看该作者
2013年7月21日

行驶路线:内蒙古巴林右旗--克什克腾旗--桑根达来镇--正镶白旗--化德--商都--乌兰察布市(集宁)--丰镇--山西大同--怀仁县--山阴县--代县阳明堡--原平市--定襄县(家)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-12-10 06:48 | 只看该作者
。。。#42#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-12-10 06:50 | 只看该作者
#14#,。、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-12-10 06:50 | 只看该作者
2013年7月21日

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-12-10 06:51 | 只看该作者
#31#。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-12-10 06:52 | 只看该作者
#47#,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-12-10 06:53 | 只看该作者
#13#。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-12-10 06:53 | 只看该作者
。。。#41#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-12-10 06:54 | 只看该作者
#20##15#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-12-10 06:55 | 只看该作者
2013年7月21日

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-12-10 06:56 | 只看该作者
#20#。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-12-10 06:57 | 只看该作者
#54#、、、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-12-10 06:58 | 只看该作者
2013年7月21日

行驶里程:982公里。#47#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-12-10 06:59 | 只看该作者
#47#。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 15:48