摩托车论坛

搜索
楼主: 红梅笑语

新车新手女汉子的第一次独自长途摩旅归来-2013云贵川重 ...

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-11-22 02:27 | 只看该作者
顶.......期待美女在路上的经历

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-11-22 02:57 | 只看该作者
详细的游记,胆大心细、善良执着的女人!敬佩!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-11-22 03:00 | 只看该作者
顶丶女摩友摩旅给力丶发帖文风更给力丶再顶!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-11-22 05:04 | 只看该作者
Originally posted by 红梅笑语 at 2013-11-22 00:39:
关于装备这一块儿,我其实也是在论坛上看的,摩友前辈们总结得很好,我只提一下我带了哪一些装备及出处,费用的大致情况就行了。
    1、头盔。我的是永恒的993全盔,其实是高大威推荐的,不过他店里没有这款,而 ...

楼主手套配上高大威的手把套就不怕刮风下雨下雪了 真的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-11-22 05:47 | 只看该作者
好好学习,天天看看!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-11-22 06:51 | 只看该作者
自由自在,好安逸!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-22 08:55 | 只看该作者
美女摩旅,安全第一!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-11-22 10:41 | 只看该作者
女摩友发帖一定要顶

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-11-22 13:00 | 只看该作者
这个必须顶。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2013-11-22 13:02 | 只看该作者
放飞心灵,走出去世界就是你的,妹子你酷毙啦!#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-11-22 13:23 | 只看该作者
Originally posted by 小小的石头 at 2013-11-22 10:27:
顶.......期待美女在路上的经历

写得有点啰嗦,准备工作基本结束,马上写到出发了,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-11-22 13:56 | 只看该作者
顶女摩友。有需要话费充值的摩友进来照顾一下吧,只赚信誉不赚钱。http://hl2013.taobao.com

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-11-22 14:07 | 只看该作者
强顶女摩友,能够一个人跑这么远,佩服佩服。有一点,你买的防水鞋套不实用。最好买一双雨鞋,比较好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-11-22 14:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
摩旅中,除了车外,那就是人了。要想旅途顺利,充分的准备特别重要!简单介绍一下我的不算特别充分的准备。
1、考驾照。这个没啥好说的,基本上就是报名,体检,理论,路考什么的,比考汽车那个容易的多了。我是在汽车的础上进行增驾的,有个规定是要在拿到汽车驾照后一年才能增驾。拿到本后,骑车更有底气了。
2、请假。因为单位工作比较忙,我很不容易的请到了年休假,10个工作日,加上周末,共16天。工作这么多年,第一次请这么长的年休假玩,心里那是相当的激动啊!
3、工作交接。离开这么长一段时间,请假之前就开始赶工作,把能做的全部做完,不能做完的托付给同事请求帮忙做,总之,那几天,我很忙。
4、安抚孩子。女儿长这么大,从来没有离开她这么长时间过,而且一个人的摩旅,大家都觉得很危险,自己心里也没底,正好同学探讨一起去乐山玩,于是大力赞同,带孩子去度过一个美好的周末再出发,她也高兴,我也心里好受一点。
5、看望父母。古语有云:父母在,不远游,而我又已决定去出游了,为了避免他们担心和怀疑,我没有说我要出游的事,只是带了孩子回家,静静地陪二老吃了顿饭,聊了一下家常,说要带孩子和同学一起去乐山玩,就静静地走了。不想让他们担心。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-11-22 14:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
6、制定路线。直到出发的前一天,我都还没有最终确定该怎么走,想去西藏,但天气不适合了,又怕高反,想去传说中很美丽的青海湖,据说也是很冷了,想去西安,觉得又很不熟悉,最终决定去云贵川绕一圈,西南三省嘛,感觉没那么陌生,看网上的评价也好像不错不错的,于是打开地图,就胡乱地计划起来了,并制作了一张像模像样的路程表,参考了前辈们的游记,再自己打个折,以大概日行250公里以内的强度来制作的。哎,谁知道跑下来,一天也就200公里足够我受的了。
7、发贴。出发前一天下午上班时,再也没有心情工作了,那种激动、迷惘、忐忑的心情,无法用语言来形容,下班之前,我把的计划、准备等情况发了一篇帖子在摩托迷网站上,并上传了人和车的照片,公布了我的QQ号,我的初衷,是希望看到帖子的路线上的摩友能给一些意见和建议,然后关机下班了。这次发帖也是很明智,做为一个新手,一个女子,一个人跑长途,是众摩友对我的关助和意见,让我在摩旅中不那么寂寞,也因为此次发贴,遇见一位很好的摩友大哥。
8、收拾行装。下班后回到家,才把大威的边包拿到摩托车后座来,试好宽窄,用线缝好,再拿到家里装东西,衣服、鞋子,围巾什么的,刚刚好塞进去。
做完这些准备,心里仍然很忐忑,却慢慢地平静了下来。未来的路上有很多未知,很多危险,但也一定会有很多美好的东西在等着我,再大的困难,都无法阻挡我想要出去的心。既然决定出行,说什么也没有用,唯有勇敢面对。

[ Last edited by 红梅笑语 on 2013-11-22 at 22:46 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-22 14:45 | 只看该作者
路过看看,帮顶一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-11-22 14:49 | 只看该作者
终于要写到出发了,歇会儿。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-11-22 15:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
日期:2013年10月26日,星期六,阴
    路线:四川省雅安市名山区――雅安市雨城区――眉山市洪雅县――乐山市夹江县――乐山市市中区,夜宿乐山市市中区,行程134公里,骑行时间3小时33分钟,平均速度37.46公里,最高海拔668米。
    路况信息:名山到雨城区为318国道线,路况好;雨城区到洪雅县,因雨城区水口镇的一座桥损坏了,在修好几个月了,汽车无法通过,全部绕行或者走雅乐高速路,摩托车和自行车可以通过,除此坏桥外,路况是很好的省道,且没什么机动车,植被茂盛,空气清新,风景秀丽,骑自行车都相当享受,摩托车当然更加轻松;洪雅县到夹江县的路况很一般,过了洪雅县城,道路变窄,变弯,但路是好的,到了夹江县境内,有一截在修路,又有很多的瓷砖厂,空气质量很糟糕;夹江县到乐山市中区的路况相当好,跟高速路那种差不多,只是没有封闭,有行人等,路面比较复杂。
一日三餐情况:早餐是家里自己煮的面条,午餐是乐山市中区苏稽镇周村古食的牛肉火锅,晚餐是乐山市中区某烧烤店烧烤。
    早上没有设闹钟,休假嘛,把所有的闹钟全部取消了,但跟平常一样,7点半就准时的醒了,女儿和我几乎同时醒过来,睁开眼睛也不再是睡眼朦胧的样子,而是炯炯有神的看着我“耶!乐山去喽!”我无语了。起床后,不紧不慢的煮了一大碗面条吃,再提着行李装车,出发前,一再地回头望,生怕什么东西忘了带,手机,钱,钥匙,这最重要的三样都在,才稍微放心一点,其它的都还好说。磨磨蹭蹭地,一切都准备好了,出发前拍照片时是9:05分,油是满的,女儿挥手跟爷爷奶奶告别,我们终于出发喽!

[ Last edited by 红梅笑语 on 2013-11-22 at 23:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-11-22 15:44 | 只看该作者
9点16分,到达蒙顶山大门,一般的沿318线进藏的摩托车、自行车都要在这里留影,也是对我的家乡――名山的  最深刻的印象了吧。那我这回也终于要跑长途了,我也来照一个,我们可爱的成龙大哥,看到他的笑容,心里很温暖的感觉。刚刚照完,我的单位领导打来电话,问我是不是真的要骑摩托车出去?我说是的,他只好说让我路上小心一点,小小的感动了一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-11-22 16:05 | 只看该作者
9点40分,到达雅安市雨城区姚桥镇马踏飞燕处,每年夏天,从早上起,就有成群结队的人到这里拍照留念。据说骑自行车从318线进藏的人中,有80%都是没有真正骑车进藏成功的,有些是坐车到标志点,把车拿下来,拍照后又继续坐车走的。但是,从成都骑到雅安,我想应该90%的人都是做到了的吧!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 15:06