摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

青蛙加纳果的2013法兰西CityStar之旅,再去看米兰车展!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-25 00:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
2011年的时候,去参加意大利贝纳利的百年庆活动,在欧洲五国(意法德奥瑞)骑行。 当时只去了法国南部的尼斯,窥探了法国的冰山一角。 而且当时也是以大排量摩托车上高速的体验为主,对欧洲的乡村道路体验并不多!   参看: 2011年青蛙的欧洲五国骑行活动视频http://v.youku.com/v_show/id_XNTUzNDk5MjI4.html

从欧洲回来以后,还是希望将来有机会,带自己家人也去欧洲看看。 自己是中年人了,现在的思维模式,不再是一个人到处疯跑,有好的地方,首先会想到有机会的话也带老婆,孩子 ,父母双亲多走走看看。

时光过去了2年多,刚从俄罗斯回来没多久,机会还真来了,在年末的11月份,意大利米兰车展即将开幕,法国标致发给我一份邀请函,邀请我们去法国巴黎试驾CityStar, 并去参观米兰车展! 所以人只要有梦想,生活就有追求! 我带着老婆去巴黎了! 以后有机会再实现带父母出去看看!今年4月带老爸的环台湾游也是如此来的!

为了方便看帖,可直接点下面的链接

→ →只看青蛙

→ →只看加纳果,攻略点此链接

喜欢肯德基餐厅里的这句广告词

不付诸行动,梦想只能是空想!

10.30 上海——巴黎
10.31 巴黎游玩
11.1 巴黎——里昂
11.2 里昂——安纳西
11.3 安纳西——阿维尼翁
11.4 阿维尼翁——尼斯
11.5 尼斯——热那亚
11.6 热那亚——都灵
11.7 都灵——米兰
11.8 米兰车展
11.9 米兰游玩
11.10 米兰——上海

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-10-25 00:27 | 显示全部楼层
有了法国标致的CEO签发的邀请函,申请法国签证就容易许多!

重庆摩博会回来以后再去办理的手续,3-4天时间就申请签证下来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-10-25 00:28 | 显示全部楼层
导航仪的准备,依然是暑假去俄罗斯时候准备的 garmin

Peugeot 的CityStar  内置12V充电接口, 原车就配有点烟器,直接用车载充电器就可以解决充电问题了。

下载的导航仪地图, 俄罗斯,欧洲,北美,
在自己有生之年,每年走一个国家,今年超标了,8月刚去俄罗斯贝加尔湖,现在在去法国深度游一下 #3##3#
活到老、坚持摩旅到老!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-10-25 00:33 | 显示全部楼层
出国还是要先查阅清楚,对方的插座是啥。 现在出门带的用电器太多了

世界各国的插头资料  ,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-10-25 00:33 | 显示全部楼层
这次因为要去2个国家,先是法国然后意大利米兰车展。

法国跟8月份我们去的俄罗斯一样 采用的是德国标准

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-10-25 00:35 | 显示全部楼层
下面插图就是另外2种,我用过的多功能转换插头,包括了世界各国转换规格。
但我实际实用下来,还是买单独的结构简单,牢固耐用。

多功能太多的插头,不太耐用,而且插的不牢固,晃晃悠悠的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-10-25 00:37 | 显示全部楼层
多插头的插座也是必备的,现在出门一次的用电设备太多了,  手机、电脑、平板、相机、路由器一个不能少呀!

回来发现,现在的欧洲wifi覆盖做的很好了,没必要再带路由器出去了。带了也没网线插!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-25 01:03 | 显示全部楼层
楼上的卖插头啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-10-25 03:01 | 显示全部楼层
法国签证到手,然后就是买机票,制定行程安排,具体就等加纳果来写帖子吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-10-25 03:01 | 显示全部楼层
沙发地板都不留

状态   [当前离线]

占位再说

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-10-25 04:44 | 显示全部楼层
一切顺利!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-10-25 04:51 | 显示全部楼层
我也占个位置

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-10-25 04:52 | 显示全部楼层
再占一个,祝福青蛙夫妻平安,开心

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-25 05:11 | 显示全部楼层
等待蛙总的大片!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-25 05:13 | 显示全部楼层
没想到蛙总的帖子我可以这么靠前,哈哈,蛙总,祝你们一路顺利!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-10-25 05:23 | 显示全部楼层
也来抢个位

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-25 05:24 | 显示全部楼层
知道写攻略的痛苦吗,眼睛都快瞎掉了,反复在看地图,地图,地图。
两个土鳖去法国,早上5点多就到戴高乐机场,准备体验一下巴黎地铁。戴高乐机场搭RER B可直接到Chatelet-les-halles,出来就是塞纳河边,往西走就是凡尔赛宫,和谐广场巴拉拉拉拉。。。。。

我预订的酒店在埃菲尔铁塔旁边,坐地铁的话,M1转M8,希望不会迷路

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-10-25 05:26 | 显示全部楼层
快坐前排来顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-25 05:30 | 显示全部楼层
一个不小心就看到了蛙大的猛贴,幸好座的稳,期待中。#13#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 12:24