摩托车论坛

搜索
楼主: 苏色

一个人,一辆摩托车,环中国行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-20 02:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
牛人啊,这也是我的梦想啊,男人就应该这样活啊,骄傲啊!#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-20 05:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
方案1、一路向西
从广西—西藏—西宁—陕西—西安—山西,与西相关的省市为主线,慢慢游走西部。四川、云南回广西。

方案2、漫游西部
游走于中国西部各省,体验西部的风光与民族风情,要是找到伴一起走到新疆就完美了。然后走中线回广西。

方案3、中国大环线
广西出发、云南、西藏、新疆……到漠河北极村、东北三省、沿着滨海公路回来,广东广西。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-20 05:25 | 显示全部楼层
2013.7.20     南宁——隆林县沙梨乡      里程410KM    总表:4302—4713KM
        7.19 油费  65元  7.27元/升   
        7.20  田林    油费60元     7.47元/升
        7.20  早餐4.5元 平果  午餐4.5元   晚餐 16元  住宿20元

选择广西民族大学门口出发,没有送行,没有发车仪式。

南宁—坛洛   修路泥路,非常难走。

百色芒果是远近闻名的,路过一定要尝一尝的哦。

田东芒果,各式各样 ,想发一箱给办公室,妮可婉拒,她知道我是穷游,口袋扁扁的,后面的路还很漫长呢。也好,回来了大家再一起吃饭。

田林到隆林修路不好走。

百色是红色革命根据地,路过一定要瞻仰我们的先烈。一点半到百色,参观百色起义完才15:00所以继续往前走。计划贵州兴义市,结果到隆林沙梨乡已经天黑啦,在修路,而且路况我也不熟悉,只能在沙梨乡找住宿啦。田林和隆林,树都砍完了,种速生桉,没有了自然气息,没什么好看的,所以走得比较快,都可以把两个县的名称改了。

遇到了三组骑行者,都是从广东出发的,其中还有女同胞,佩服。广西出发的骑行者应该在接下来的路上会遇见,路牌上见过广艺和民族大学的留名。

第一天未遇见摩旅者。

[ Last edited by 苏色 on 2013-10-20 at 13:32 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-20 05:28 | 显示全部楼层
顶贴顶贴

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-20 05:44 | 显示全部楼层
楼主辛苦了,支持~~~·#68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-10-20 05:46 | 显示全部楼层
光行程就两万多公里了,这样跑一趟得花掉几万块啊?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-20 05:53 | 显示全部楼层
期待大片,顶~!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-20 06:21 | 显示全部楼层
厉害,佩服。牛人!这次要顶啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-20 06:36 | 显示全部楼层
2013.7.21            广西隆林县沙梨乡——云南罗平    行程 268KM    总表 4713—4981KM
早餐  金龙乡  5元    午餐  玉米1个  2元    晚餐 牛腩+饭+啤酒  25元      住宿30元

隆林沙梨——平班  修路。

今天直接穿过贵州进入云南,贵州只能算路过。

兴义市324国道修路不能通行,又没有绕行路线的指示牌,在市内转了半天才能回到324国道上。可以用痛苦来形容啦。

昨天傍晚才加的油,今天就不用加油啦。

沙梨上来继续上坡,接着下坡9km ,沙子路下坡有点可怕,开得很慢,这两天都是阴天,没有什么好相片,爬坡的时候感觉高速公路可以穿洞,真TM爽,国道只能不断的爬坡、下坡。
贵州的几个小城市都建在山上,城市道路都在不断的上坡下坡,感觉很过瘾,回程一定在成都和重庆好好转转山城,那感觉真的不一样哦!

贵州的辣椒真香,和我们以前在南宁吃的真的不一样,辣椒汤都能喝的

古镇鲁屯,原来的石头小镇,还有一部分保存很好,很有味道,我喜欢这种感觉,很淳朴、保持着原味。仿古建起来的部分,就失去了那韵味。

马岭河峡谷,从桥上看过去已经很震撼了,免费的只能这么远远的看啦,进去当然会更多精彩,想想后面还有更多精彩的呢。

过到云南,旅游景区真多,这几天不知道能选择那些景点去转转,穷游更注重的是路上的风景、路上的感受和地方的风土人情。不能乱花钱去景区玩。
到达九龙瀑布的时候,收门票的人已经下班了,免费游了一圈,天太暗了,照片一般,身临其境很是很震撼的。

[ Last edited by 苏色 on 2013-10-20 at 15:06 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-20 06:39 | 显示全部楼层
顶楼主大片#68#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-20 06:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 苏色 at 2013-10-20 14:36:
2013.7.21            广西隆林县沙梨乡——云南罗平    行程 268KM    总表 4713—4981KM
早餐  金龙乡  5元    午餐  玉米1个  2元    晚餐 牛腩+饭+啤酒  25元      住宿30元

隆林沙梨——平班  修路。
...

顶苏色----广西出英雄。

万水千山摩旅路,摩旗飘飘映日红  

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-20 07:00 | 显示全部楼层
顶起.佩服#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-20 07:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 追朝者 at 2013-10-20 10:53:
牛人啊,这也是我的梦想啊,男人就应该这样活啊,骄傲啊!#68#

谢谢夸奖,我只是按照我内心呼唤的方向去走了一圈,有机会一起跑跑车吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-20 07:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 乐乐的爷爷 at 2013-10-20 14:49:

顶苏色----广西出英雄。

万水千山摩旅路,摩旗飘飘映日红  

有乐爷的支持,我一定努力把帖子尽量把我一路上的见闻、感受记录下来,谢谢大家支持,你们的鼓励是我前进的动力。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-20 07:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 苏色 at 2013-10-20 15:14:

有乐爷的支持,我一定努力把帖子尽量把我一路上的见闻、感受记录下来,谢谢大家支持,你们的鼓励是我前进的动力。

人生最壮丽的风景就在路上。长期关注此帖。         Sample Text

[ Last edited by 乐乐的爷爷 on 2013-10-21 at 12:24 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-20 07:29 | 显示全部楼层
新人力顶!!牛

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-20 08:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 苏色 at 2013-10-20 13:25:
2013.7.20     南宁——隆林县沙梨乡      里程410KM    总表:4302—4713KM
        7.19 油费  65元  7.27元/升   
        7.20  田林    油费60元     7.47元/升
        7.20  早餐4.5元 平果  午餐4.5 ...

必须顶,是我们广西的摩友好榜样的,#68#你的梦想游祖国大好山河已经实现了。我们还要追求这个梦想啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-20 08:21 | 显示全部楼层
又一个牛人....

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-20 09:42 | 显示全部楼层
贵州的辣椒确实香。楼主威武。记得把惊险,刺激,艳遇。等透剧一下。再详细解剖一遍,,,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-20 10:02 | 显示全部楼层
广西人的骄傲!岑溪摩旅祝贺你!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:39