摩托车论坛

搜索
楼主: 苏色

一个人,一辆摩托车,环中国行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-26 09:15 | 只看该作者
Originally posted by goldentree at 2013-10-26 16:34:
柳州车友发来贺电

谢谢柳州的朋友,介绍一下柳州的路线,有机会去跑跑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-26 09:17 | 只看该作者
Originally posted by 红水河畔 at 2013-10-26 16:53:
佩服楼主的勇气,,,祖国的大好美景,等着我们去游览!

跑了一圈,发现我还有太多的地方没去到呢,一起努力、一起加油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-26 09:29 | 只看该作者
2013.8.13     樟木——拉孜   总表:9177——9507KM    330KM
              早餐12元  午餐12元  晚餐  何、小武 请客   住宿 20元

计划起来早点,结果还是十一点钟才真正上路奔跑,这样就是后面要赶路咯,这是肯定的。在樟木待两夜一天半,竟看不了樟木小镇的全貌,山顶总是见不到,山顶不知道是云是雾,总不能见顶。前天到的时候,很晚了,烟雾迷茫,聂拉木过去,两个地方差别好大,简直不同一片天,回来的时候也是一样,镇上还好一些,到半山开始烟雾迷茫,只能看到几米外的地方,衣服都结冰。过了山顶,聂拉木这边就艳阳高照了,蓝天白云,区别特大。

今天路上的风景真漂亮,就是没有那么多时间来拍照。跑300多公里,而且起来太晚了,今天还能拍到几张比较满意的照片,一路过来,今天的照片最好啦。个人感觉是这样,希望后面的路能出更多精彩的照片。后面的路人会更加少了,应该风景会更美才对吧。呵里,新疆应该都很美才对,其他人都是这么介绍的,这样就对得起我一路上的劳累了。

白坝,一起吃晚饭,小武决定在这里把的车卖了,然后坐车回北京。他们是想从樟木坐车回去的,但是我们三个人的边防证一起办的,只能一起回去。到了白坝把边防证给我,吃完饭,我继续前进,兄弟请珍重,北京见。

我到拉孜休息,那是G219国道的终点,是我走G219国道的起点。

今晚没水刷牙,没水洗脸,没水洗澡。就这样睡觉吧!今天早上洗澡过了,算数了!

接下来是一段漫长的路哦。一个人继续向前,一直向前,这个可以有的。一路孤单,一路寂寞。

[ Last edited by 苏色 on 2013-10-26 at 17:33 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-26 10:00 | 只看该作者
2013.8.14     拉孜——萨嗄   总表:9507——9817KM    309KM
              早餐10元    晚餐30元    住宿40元  加油70元

今天开始G219国道之旅,世界上平均海拔最高的国家公路。

今天早餐没有毛票,美女优惠了一块钱,谢谢!路上的风景没有什么特别的,到帮拉山口时下起了冰雹,像下大雨一般。砸到头盔上叮当作响。长这么大第一次见这种场面,他们说早上还下雪了。唉,我没碰到,真想见识一下,不过会冷的哦!

路上来了一些想法:
①到广东的时候,去二姐、四姐那休息几天。
②把车开到江门铃木门口摆卖路上拍的照片,口号
A、向每位铃木的精英致敬  B、以铃木品质为骄傲  C、向铃木人学习。

或者会遇见铃木的领导,顺便送给他们领导一些照片,想法:
①他们会听取我骑行的真感受,有些我想改进的地方  A、坐垫B、仪表增加一个指南针和充电器C、大脚撑D、边箱和尾箱。
②他们会考虑回收这部车作为研究是对象或者公司产品展示的一部分。
③我能成为铃木产品的体验者,组建南宁铃木自驾游车队

想想而已。

今天路上还遇见上了赛马会,估计附近的村子都来参加了,好热闹。礼品虽然只是哈达、围巾、衣服之类的,大家还是很热情的参加,姑娘都是包得严严实实的,看不见庐山真面目,很多人都看着我,我长得跟他们不一样,或者某个姑娘心中想着我去把她带走。哈哈!

[ Last edited by 苏色 on 2013-10-26 at 18:06 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-26 10:09 | 只看该作者
楼主威武~顶广西牛人!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-26 10:25 | 只看该作者
我也在占个位继续等看大片,......楼主辛苦啦,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-26 10:42 | 只看该作者
Originally posted by 乐乐的爷爷 at 2013-10-26 15:32:

顶苏色

七十二拐盘旋上,欲扯白云来擦汗。      

#7##7##7##7##7#老大哥你顶的太多,小心色色告你强 奸哦!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-26 10:44 | 只看该作者
LZ太强啦  天天上来等更新

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-26 11:20 | 只看该作者
Originally posted by 微微细雨 at 2013-10-26 18:42:

#7##7##7##7##7#老大哥你顶的太多,小心色色告你强 奸哦!!!!

哦!不好意思哦。我在湖南板块每日20顶。易满嗲的长帖,估计顶了上100次,他很高兴啊。人抬人无价之宝啊。湖南板块罗布泊----乐乐的爷爷的帖热闹的沸腾。      

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-26 11:24 | 只看该作者
想关注您老的贴············

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-26 11:25 | 只看该作者
Originally posted by 乐乐的爷爷 at 2013-10-26 19:20:

哦!不好意思哦。我在湖南板块每日20顶。易满嗲的长帖,估计顶了上100次,他很高兴啊。人抬人无价之宝啊。湖南板块罗布泊----乐乐的爷爷的帖热闹的沸腾。      

想关注您老的贴············

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-26 12:36 | 只看该作者
2013.8.15   萨嗄——巴嗄神山    总表:9817—10343KM     525KM
            早餐、午餐7元    晚餐25元   住宿50元(免)
            加油:70+16(私人)+80=166元

今天是出发以来跑的最远的一天525km。看见了落日金山和一线天,非常的美。我就不去转山啦,我对佛教不了解,我不想把自己伪装虔诚的佛教徒。他们竟然拦半路收门票,太可恶了。我仅想到镇上找住宿而已。我只能到处溜溜,天黑再进去。

在高原上开车,很容易手脚冰冷。阿里地区天气变化很大,一会儿下雨一会儿晒太阳。一座山两个面,气候很独特,有时候看过去像下雨,过去了砸下来的是冰雹,砸下来也很痛的哦。都在雪山圈中跑,好冷!还是多穿衣服才行呢。今天完成第一个1万公里。

今天遇见一个海南骑单车过来的,他已经出来三个月了,真不容易啊,人都晒得黑黝黝的,油光发亮。他说,前几天有个骑摩托车的,在路边搭帐篷,睡了一天一夜没醒过来,路过的人觉得不对劲,报警。120和警察来了好几部车,由于缺氧高原反应,警察到的时候,人已经处于休克状态,报警的人救了他一命。进西藏,睡觉就不再起来的故事时有发生。

[ Last edited by 苏色 on 2013-10-26 at 20:39 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-26 12:47 | 只看该作者
Originally posted by 苏色 at 2013-10-26 20:36:
2013.8.15   萨嗄——巴嗄神山    总表:9817—10343KM     525KM
            早餐、午餐7元    晚餐25元   住宿50元(免)
            加油:70+16(私人)+80=166元

今天是出发以来跑的最远的一天525km。 ...

再次顶起我们广西的牛人啊!!!#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-26 13:02 | 只看该作者
Originally posted by hejiming221 at 2013-10-26 18:09:
楼主威武~顶广西牛人!

说不定,明年你跑得比我还远

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-26 13:04 | 只看该作者
Originally posted by kweplm at 2013-10-26 18:44:
LZ太强啦  天天上来等更新

整理相片,整理日记,然后上来更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-26 13:10 | 只看该作者
2013.8.16    巴嗄神山——狮泉河镇   总表:10343—10608KM   263KM
             早、午餐17元   晚餐20元  住宿30元 加油90元  9.54元/升
             换机油80元   边防证10元

昨晚没给进山的门票,住宿的50元老板也没有过来问我要。

今天开始看到达坂字样,西藏应该叫垭口。新疆叫达坂。已经到交界的地方,也不足为奇!明天跨过界山达坂就真正的踏上新疆的地界了,期待新鲜的东西。

从南宁出发(7月20日)到今天,据不完全统计用了4000元人民币,多了一点哦。后面还有两个月呢。预算不够用哦。还要节约一点才行。以后还是看住宿吧,后面吃的估计没有西藏更贵的了。藏餐和茶馆都不敢吃过,到处看看而已,并不了解真正的西藏。真实的西藏留给科学家来研究吧!我就算一过客就好啦!明年找时间再来一次,或者以后会每年都来,生活好点的话有这种可能哦!面对西藏的蓝天白云,没有很理想的画面,都不想拍照了。

还是慢慢看,慢慢品味人生吧!别为了到过那里而奔跑,结果回头什么也记不住,什么也没有印象,那不是白跑了吗?

阿里,狮泉河镇,噶尔,这几个称呼都可以。明天将会离开这里,前往新疆。

真的环游中国?会不会很累啊!值得吗?为什么要跑那么远呢?每天跑500公里,很累!

[ Last edited by 苏色 on 2013-10-26 at 21:17 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-26 13:49 | 只看该作者
2013.8.17  西藏狮泉河—新疆红柳滩  总表:10608—11204KM    595.9KM
           早餐、午餐20元  包子   晚餐20元  面条   
           住宿30元  (油库改成房间)  加油40元(私人)

计划到的目的地是能到了,但是从10点钟跑到24点,好累,好饿,好冷。第一天进入新疆就跑夜路。还好到新疆这边都是下坡,用油不多,已经用到备用油的备用油啦。温度也有所上升,要不就惨了。

路上太多美丽的风景了,都想停下来拍照。又得赶路,很矛盾。实际比地图上远了几十公里。搞得昨晚一个人自己赶夜路,还好有星星和月亮作伴。一开始总以为错过了红柳滩,但是还没有到兵哥的检查站,才坚定往前走。都想在半路废弃的工房里过夜了,一个是没有东西吃,一个人也有点怕吧!车的备用油也太能跑了,备用油估计跑了100公里,呵呵!后半段都是下坡路,不怎么用油,虽然带有一瓶备用油,以为一出沙漠就是红柳滩了,结果还跑了将近100公里,吓人哦!

所谓的死人沟,就是一片沙漠。两边都是高山,形成沙漠沟,确实挺吓人的。一大片的,走路的话,难哦。我不得不佩服骑行新藏线的勇士,连续300多公里没有补给,荒无人烟。现在还有一些修路的工人,以前呢?想想多可怕啊!

死人沟的来历:解放初期,国民党一个骑兵师的残余部队,从叶城逃往阿里途中,在甜水海过来的一条山坳里睡了一夜。第二天醒来的时候,骑兵师就变成了骑兵连。

[ Last edited by 苏色 on 2013-10-26 at 21:53 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-26 14:55 | 只看该作者
Originally posted by 旅游第八区 at 2013-10-26 20:47:

再次顶起我们广西的牛人啊!!!#68#

大家一起交流吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-26 14:58 | 只看该作者
2013.8.18    红柳滩—叶城     总表:11204—11706KM   501KM
             早餐15元    晚餐32元    住宿60元
             加油100+30+备用油   都是路上商店加油

G219国道从多玛到叶城之间800多公里,没有民用加油站。西藏境内路段非常好,除了还在修路部分,新疆路段比较烂,而且比较危险,很多地方有塌方的可能,而且随时都会有塌方。

新疆这边几个矿区,重卡车很多,道路管理也比较差,云南和西藏对超载管理很严,新疆就没有看到超载管理。所以路比较容易压坏。好像我们家乡也是这般境况,现在走的人不多,今年10月份就全部铺上沥青路面,明年走这条路线的人就多了。其实也没什么好看的,不是沙漠就是爬山。翻越昆仑山是很有成就感,山高路陡,而且半路没有什么补给。加油站都没,到叶城这边有几个油田,汽油应该便宜了吧!西藏一路过来,油都贵得可怕。

G219国道全长2139公里,是世界上平均海拔最高的国家公路,总共跑了5天,平均400公里/天,可谓辛苦。有些地方确实不便停留休息,还好摩托车能跑得起来,不过对车车磨损挺严重的。

翻越最后一个达坂的时候,在小小的峡谷中逆风爬坡,风是从上往下猛吹的,多数时候只能10—30码,慢慢爬,有点像蜗牛爬的感觉。准备到山顶的时候,开始烟雾弥漫,翻过山顶,这边就开始下毛毛雨,这次又是又冷又饿。看到路上被打石头砸到的车,极恐怖。

早上加了100块钱的油,不说多少钱一升,就油桶到什么位置要多少钱。平时80块钱就满啦,今天加100块钱,看不见油。到半路又找了几个乡镇才加到有,几乎熄火在路上啦。

[ Last edited by 苏色 on 2013-10-26 at 23:04 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-26 15:33 | 只看该作者
每天必须来顶(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 07:15