摩托车论坛

搜索
楼主: gtf8808

2手GW250长期暴力使用报告(2013-2021,换车已售

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-10-20 15:21 | 显示全部楼层
初探本地豪爵铃木兽后记
今天办事,经过本地豪爵铃木售后,为了以后10000公里的保养,先行侦察。本地豪爵铃木售后就在卖车的隔壁,说是售后其实和普通摩托车修理商店无异,店面只有1间,内部东西放置极其混乱。我询问机油以及机油滤芯和空气滤芯的情况,修理的小后生竟然不知道空气滤芯的价格,并且告诉我本地好像没有人换过。。。。。对其专业素养产生严重怀疑。他电话咨询老板以后,告诉我,1.2公升全合成机油是90元/1瓶,机油滤芯是45元/1个,空气滤芯是35元/1个。回来比较淘宝上面,价格还是可以的,没有过分黑,毕竟人家是售后。淘宝上面1.2公升全合成机油是75元/1瓶,机油滤芯是30元/1个,空气滤芯是30元/1个。一共差50元。虽然换机油和机油滤芯相对简单,但个人对换空气滤芯没有把握,可能下次保养就在售后进行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-10-20 15:26 | 显示全部楼层
看样子这GW的保养费用还是相当厉害的,1次200+,都赶上我家那汽车了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-10-20 15:49 | 显示全部楼层
学习中.................

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-10-20 16:02 | 显示全部楼层
ji机油滤芯和空滤,没必要换的这么勤快的,本人开GS125,油滤空滤一共就换过两三次,目前快六万,而且上次换空滤的时候,老板说你这个空滤还好好的,很干净,没必要换,说明浙江的环境还是不错的,要不是去西藏,我才懒得换呢……机油滤芯倒是要换个几次,过了磨合期,把里面的屑沫都磨好了,可以时间长点再换。我只是说说个人六年下来的经验……

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-10-21 02:38 | 显示全部楼层
楼主可以买一瓶普通机油,或者齿轮油,用牙刷涂链条。废机油里面有酸性物质,有铁屑,对链条不好。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-21 03:15 | 显示全部楼层
详细值得学习

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-10-21 03:31 | 显示全部楼层
值得!16000值得了!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-10-21 03:41 | 显示全部楼层
顶!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-21 03:45 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-10-21 08:51 | 显示全部楼层
好好好! 支持一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-10-23 06:56 | 显示全部楼层
今天汽油标志闪,大表9171公里,距离上次加油前表闪加满开了237公里,上次加了8.85公升,统计第2箱油耗是3.73(就是每百公里需要3.73公升)
继续开了10公里+,到中石油加油站加了71元97号,每公升7.91元,计8.98公升。继续统计油耗中。

[ Last edited by gtf8808 on 2013-10-23 at 14:58 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-10-23 13:42 | 显示全部楼层
这几天怀疑轮胎有点问题,应该是慢漏气,,用手指按下去判断不准确,也不敢十分确定,下午经过一家出售和修理汽车轮胎商店让给测量轮胎压力,晕前才1.3左右,后面更加少1.2的样子,店家给免费测量的同时都把气充好了,现在前后都是2.6。
计划明天去摩托车修理商店让检查下是否有漏气的情况,如果漏气的话,将进行轮胎热补。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-10-23 13:44 | 显示全部楼层
摩托车轮胎是应该保持正常的压力,太低或者太高都不好,看说明书是建议前后都2.5。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-10-24 08:05 | 显示全部楼层
今天中午用肥皂水检查轮胎,果然在后轮胎发现有1处漏气比较厉害的地方,让摩托车修理店拿下轮胎,我拿到修补汽车轮胎的地方进行修补。原来轮胎里面还插有一枚3厘米长的钢钉,在外面是根本看不出来。收费20元(这个价格太高了#26#),现在轮胎压力是2.65,安装以后发现这处地方仍然有少量漏气,补胎老板回答是胎层有少量漏气,过几天观察下,如果漏气情况严重的话还要回去交涉下。
  发2张补胎照片

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-10-24 11:38 | 显示全部楼层
我的钉子比你更牛#47#,最近两周更倒霉,前胎被碎碗粒扎将近一公分深,后胎被碎玻璃扎一公分深1.5公分长的口子,都是同一路段,怀疑有人故意为之,原因大家懂得,没漏气所以没理会

[ Last edited by 远方的浪子 on 2013-10-24 at 19:41 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-10-24 13:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 远方的浪子 at 2013-10-24 19:38:
我的钉子比你更牛#47#,最近两周更倒霉,前胎被碎碗粒扎将近一公分深,后胎被碎玻璃扎一公分深1.5公分长的口子,都是同一路段,怀疑有人故意为之,原因大家懂得,没漏气所以没理会

[ Last edited by 远方的浪 ...

不漏气我也懒的管,主要是漏气好像比较快,今天进行内胎冷补好像效果不理想。过几天看情况,如果不行去其他商店搞下火补。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-10-24 16:23 | 显示全部楼层
观望(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-10-25 03:06 | 显示全部楼层
Originally posted by gtf8808 at 2013-10-24 21:40:

不漏气我也懒的管,主要是漏气好像比较快,今天进行内胎冷补好像效果不理想。过几天看情况,如果不行去其他商店搞下火补。

[quote]Originally posted by gtf8808 at 2013-10-24 21:40:

我扎钉之后也是冷补的,一个多月了没漏气,不过扎过之后偶尔想跑高速都有顾虑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-10-25 08:51 | 显示全部楼层
虽然轮胎问题没有彻底解决,但毕竟不是快速漏气,所以今天仍然去拉极速。
   今天风很大,目前轮胎气压比较足,顺风跑出6档10500转是142码,是本车目前为止最快速度。比原来车主的最快137码提高了不少,看样子车这东西,只要你舍得操,那是会快的。我相信这车潜力应该还有!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-25 14:51 | 显示全部楼层
你车购入价还是比较合理的!这车就是拿来玩的!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 09:45