摩托车论坛

搜索
楼主: 摩旅九原风

山西大同—内蒙古乌兰察布—锡林郭勒—河北围场—内蒙古 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-10-11 09:28 | 只看该作者
Originally posted by 塞北清泉 at 2013-9-17 21:18:
好帖顶起!

常来常往,摩旅的酸甜苦辣与大家一起分享。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-10-11 10:07 | 只看该作者
从克什克腾旗出来,到桑根达来之间大约150公里的路程基本上是半荒漠化的草原,草原上全是那种扭曲狰狞的植被,枝枝叶叶干枯、遒劲,仿佛向苍天索要生命一般,置身其中犹如闯入一个废弃百年的城堡,又如进入千年前的古疆场,空气中弥漫着死寂的味道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-10-11 10:19 | 只看该作者
Originally posted by 摩旅九原风 at 2013-10-11 18:07:
从克什克腾旗出来,到桑根达来之间大约150公里的路程基本上是半荒漠化的草原,草原上全是那种扭曲狰狞的植被,枝枝叶叶干枯、遒劲,仿佛向苍天索要生命一般,置身其中犹如闯入一个废弃百年的 ...

路上心里嘀咕要是车坏了,走不出这片荒漠夜里肯定是被狼吃。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-10-11 10:28 | 只看该作者
虽说是有点胆战心惊,但还是觉得经历过这样的路途,有过这样的体验真是不虚此行。学会丢掉那些让我们身心疲惫的光环与瓜葛,丢掉那些让我们倍感腻味的荣誉与人情,倒空心中那杯快溢满的水,撂下那些所谓撂不下的琐杂事务,裸着去旅行,也许能腾出更多的盛置灵魂的空间。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2013-10-11 12:33 | 只看该作者
我今年去过一次内蒙古的阿尔山,呵呵,喜欢上内蒙古了,楼主,你的路线,值得我借鉴,明年在计划中,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-10-11 12:53 | 只看该作者
Originally posted by 吉林猎人 at 2013-10-11 20:33:
我今年去过一次内蒙古的阿尔山,呵呵,喜欢上内蒙古了,楼主,你的路线,值得我借鉴,明年在计划中,,

也欢迎你来山西大同来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-11-3 08:01 | 只看该作者
8月10日早晨从克什克腾旗向集宁方向行进,早六点半在经棚一中门口有个包子铺吃的早点,三个包子一壶奶茶,很有特色的早点,一路过桑根达来、白旗等,因为急的赶路再者有没有同行,所以拍照不多。
快到化德的路上,路过一个叫德包图乡的地方,人困马乏,决定休息吃饭,进了一家商店,主人非常热情,就好像是见了好弟兄老朋友一样,方便面(还没舍得买桶面,袋装的用商店主人家的大碗,主人给我现着火烧水),实在不好意思我就多买了点东西,卤蛋呀香肠之类的,吃完方便面一点多,有点瞌睡,卸了护具从主人家的被垛上拉了个枕头就睡了,建议以后跑大通道的弟兄们记住“德包图乡” 有一家不错的商店,有一个很热情厚道的老板。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-11-3 08:06 | 只看该作者
化德县德包图乡烟酒商店的老板。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2013-11-3 10:52 | 只看该作者
尽是产煤的地方

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2013-11-11 15:41 | 只看该作者
#14#  有意义的出行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-3-22 16:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
包头——大同往返

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-3-22 16:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
满载

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-4 04:59 | 只看该作者
路过。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-4 05:00 | 只看该作者
#60##67##49#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-4 05:02 | 只看该作者
顶。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-8-9 16:52 | 只看该作者
支持一下。喜欢这样的生活!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-10 04:27 | 只看该作者
支持楼主的帖子,路上碰见好人一定要表示一下,楼主好运

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-10 13:34 | 只看该作者
顶老乡的好贴

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-8-12 05:49 | 只看该作者
图文并茂好游记#68##70#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-12 10:19 | 只看该作者
不错,顶一下。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 21:04