摩托车论坛

搜索
楼主: 摩旅之交

翻过千层岭哎爬过万道坡 谁见过水晶般的冰山——记2013 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-9-17 14:45 | 只看该作者
Originally posted by 骑行十万里 at 2013-9-17 22:31:
纵横千万里,身在山水间。

好文采,该教语文算了#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-17 14:46 | 只看该作者
一到火车站广场,我就被一对可爱的狗狗吸引住了。
    因为广场不允许旅客进入,偌大的广场就成了它们的舞台,凭着独特的睡姿一举抢镜成功。
    它们是商量好了才这样入睡的吗?

[ Last edited by 摩旅之交 on 2013-9-18 at 10:04 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-9-17 14:52 | 只看该作者
Originally posted by ketyi at 2013-9-17 22:45:

好文采,该教语文算了#13#

#21#,还是教我的英语算了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-17 15:08 | 只看该作者
取到了明天的车票,急忙冒着雨赶到八廓街逛街、购物。我也不明白八廓街为什么对我有无穷的吸引力,逛一千遍也不厌倦,即使没事儿我也愿意坐在那里发呆。
    图为雨后清洁的宇拓路,它通向八廓街。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-17 15:11 | 只看该作者
Originally posted by 骑行十万里 at 2013-9-17 22:52:

#21#,还是教我的英语算了。

表面上是夸你的,实际上是夸我的。#19##19##19#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-9-17 15:26 | 只看该作者
Originally posted by 摩旅之交 at 2013-9-17 23:11:

表面上是夸你的,实际上是夸我的。#19##19##19#

#27##27##27##3#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-17 15:33 | 只看该作者
一到八廓街,我就钻进了小巷子、小院子、小门栋,我觉得越是到这种犄角旮旯,越能触摸到拉萨的脉搏。
     图中可爱的狗狗正在思索:到哪里去耍呢?

[ Last edited by 摩旅之交 on 2014-7-25 at 10:20 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-17 16:00 | 只看该作者
到了午饭时间,找了一家藏餐馆,点了一开水瓶酥油茶,味道香咸香咸的,我喝不惯。再来一个20元钱的肉饼,这是我有生以来吃得最贵的饼子。揭开上层,里面的牦牛肉分量十足,味道有些膻。既然已经点了,那就犟着吃吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-17 16:35 | 只看该作者
吃完中饭接着逛,转了两圈我感觉现在的八廓街比三年前冷清了许多,细想一下有两个关键原因:          一是三年前的八廓街街两边全是露天摊位,街中间不时还有卖食品、饰品、藏语碟子的小贩,街上摩肩接踵、熙熙攘攘、热闹非凡,现在把摊位、小贩统统赶到八廓街外面去了。                          二是原来连接八廓街的各个小巷子都是岔的,现在通向八廓街的各个小巷子都有哨卡。
     这么一来,八廓街上的人流量少了,对固定店面的老板来说是福还是祸呢?只有他们心里最明白。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-17 16:42 | 只看该作者
看看我三年前拍的八廓街。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-17 16:53 | 只看该作者
对这一变化,我只能感叹:物是而人非。
     不过,对于街边休息的婆婆们来说,清静或许更受她们欢迎。清静才能痛快的唠唠嗑。
      “老姐姐,你瞧啊,我买的菜多嫩呀”。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-9-17 17:41 | 只看该作者
老哥,从下午五点一直到现在,一直在看你的帖子,刚刚看完,心情从平淡,好奇,激动,,,,,释然,再到平淡。好象一部电影,一本小说,或者是你带着我,在这一路上驰骋,

旅行,也像人生吧,目标不是终点,而是享受这一路的风景,而我,要花很长很长的时间去回味

希望你早点康复,你真了不起

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-17 23:47 | 只看该作者
Originally posted by 摩旅之交 at 2013-9-17 10:39:
拉日铁路(拉萨至日喀则)的建设场面如火如荼。

恭喜你夺得你的车牌楼!999

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-9-18 00:34 | 只看该作者
跟着莫逆大叔一起经历了一趟心里的旅行,重新发现平淡生活中的真善美。原来大家都在这里,真好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-18 01:08 | 只看该作者
Originally posted by 啊维 at 2013-9-18 01:41:
老哥,从下午五点一直到现在,一直在看你的帖子,刚刚看完,心情从平淡,好奇,激动,,,,,释然,再到平淡。好象一部电影,一本小说,或者是你带着我,在这一路上驰骋,

旅行,也像人生吧,目标不是终点,而 ...

谢谢你的关心。#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-18 02:13 | 只看该作者
“老姐姐,转累了,坐坐,坐坐,唠唠嗑”。
    “坐坐,坐坐,我这几天老喘”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-18 02:57 | 只看该作者
这些转经的老人说大点是拉萨说小点是八廓街的活地图、见证人,她们见证了拉萨岁月的风起云涌,历史的风云变幻。59年的农奴翻身,文革时期的毁佛乱象,改革开放之后的变迁。
    一切荣辱兴衰她们尽收眼底,有一句话怎么说来着:
    心清知欲寡,眼老阅人多。
    她们也有焦虑,也有惶惑:随着时代的变化,随着汉人的涌入,拉萨在逐步商业化,藏族儿童、青少年的服饰都已汉化,长此以往,本民族传统何在?皈依何在?根何在?
    因此,她们最乐意流连在民族风格浓郁的八廓街,这里是她们精神的寄托、心灵的港湾。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2013-10-1 at 18:36 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-18 03:05 | 只看该作者
再发点八廓街的街景:
    已从三年前的喧闹到现在归于平静。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2013-9-18 at 11:09 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-18 03:21 | 只看该作者
再发几张街景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-18 03:27 | 只看该作者
在一条幽静的小巷子里,我又发现一只可爱的狗狗,它的睡姿萌翻天。在梦里它一定有脚踏实地的感觉。
    我还是静静的走开吧,别惊醒它的美梦。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2013-9-18 at 11:28 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 20:17