摩托车论坛

搜索
楼主: 摩旅之交

翻过千层岭哎爬过万道坡 谁见过水晶般的冰山——记2013 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-22 02:14 | 显示全部楼层
今天下一个5公里长的下坡路时,我熄火空档滑下,让发动机冷却冷却,结果是:虽然发动机稍微冷却了一点,省油了一点,但碟刹盘烫手,费刹车片,这就是事物的两面性。
    下坡时还有个问题:虽然下得很爽,但很多山涧野趣无法拍,刹不住车,都冲过去了,即使刹住了,美景的角度又变了,我多次看到美丽的野雉拖着五彩长尾巴飞来飞去,刚停下车待拍,它又飞了,看到如此灵性吉祥的禽类,我真开心。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2015-6-5 at 10:04 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-22 02:35 | 显示全部楼层
跑着跑着,下午我遇见了一群骑友,让我兴奋。正好我停下来休息休息,一阵寒暄。我吐槽:你们一大帮子人好热闹哇,我一个人骑摩托车太孤单啦。你猜那个带红帽子的女孩怎么说,她说她一个人从上海318零公里处出发,第十天才遇见骑友。
   我晕,我汗颜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-22 02:50 | 显示全部楼层
队伍里有一个江苏金湖的赤膊大叔,他和这几个年轻人组成了老少搭配的奇特组合。他骑的是破烂的70排量正三轮车,本来双方速度不般配,但他们商量好了,每天年轻人早点出发,大叔多睡两个小时,再慢慢追上他们,一起停歇弄饭住宿。
     我参观了大叔的车,啥都有,煤气坛子、锅碗瓢盆、床。简直就是房车。
     车上还带着一辆山地车,大叔说到了成都,他和年轻人一起骑自行车进藏。年轻人离不开他,因为要用他车上的电瓶冲手机、笔记本的电。哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-22 03:14 | 显示全部楼层
告别了这奇妙的组合,我心生羡慕,什么时候我也遇见骑友咧?
好在一路风景甚佳,让我沉醉。一直到傍晚,才依依不舍地停止奔跑,到达建始红岩寺。红岩寺小镇并不大,问了当街的几家旅馆不甚满意,快要出红岩寺时 发现路边有一小巷子,通向一幽静的去处。骑进去发现竟然是一家农家乐,——权权农家乐,房价45元,比昨天荆州太湖55元的房好太多了,而且整个农家乐就我一个人住,待遇太高了。这是我整个进藏过程中住得最豪华的一次。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2015-6-5 at 10:06 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-8-22 03:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩旅之交 at 2013-8-22 10:03:

我的年龄在开篇第一楼第四张图片上写着啦,嘿嘿。老婆孩子没我这多假哦。#9#
几大包是因为我带东西多半是双份,烟两条,茶叶两罐,春夏秋冬的衣服皆两套,全套工具,全套配件,全套充电器、药品、洗漱用品、地 ...

谢谢哦,继续加油,一路顺风

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-22 03:23 | 显示全部楼层
这正是曲径通幽啊,没想到找到这清凉的住处。
   图为酷热季节而红岩寺只有22°,我的豪宅,主人家顽皮的双兄弟狗狗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-22 03:27 | 显示全部楼层
图为红岩寺这座山区小镇的街景:

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-22 03:38 | 显示全部楼层
麻城的骑友顶起来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-22 03:46 | 显示全部楼层
补充点图片,下午我到野三河时,看见了美丽的双桥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-22 04:46 | 显示全部楼层
第三天,早中晚一共6个饼子12元,加油40元,住宿60元,修车15元。
      早上7点从红岩寺出发,出小镇的路开阔笔直,路两边青山如黛,空气清新,花香鸟鸣,我心情大好,速度不知不觉到了60码,哪知前方有一减速带,到跟前才发现,急忙带刹,坑爹啦,是过水的青苔路面,急刹的车子左右飘忽,一下子向右边摔了出去,完成了入藏第一摔。车子压着我倒地滑行,一切停止后,我抽不出右腿,睡在地上动弹不得,,后面紧跟的货车一个急刹,司机跳下车,帮我搬起车子,我才得以脱身站起来,司机帮我捡回摔得老远的横包,又把摔歪的保险杠踢了几脚,见我戴着护具,没有破皮流血,连声说:没得事没得事,骑慢一点。跳上卡车开走了。
       好人啦,菩萨保佑你一生平安!!!!!!!
       惊魂未定的我开始检查损失,幸亏戴了全套护具,幸亏穿了钢头劳保鞋,才没破皮崴脚,但右手腕胀疼,显然倒地时右手撑地了。车子大灯歪了,保险杠歪了,右后视镜破了,右手柄、右转向灯擦破了。
           附件1:减速带和渍水路面
           附件2:大灯和仪表灯总成擦破
           附件3:后视镜破

[ Last edited by 摩旅之交 on 2014-9-17 at 21:15 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-22 05:03 | 显示全部楼层
发动车子,还可以跑,就慢慢启动上路了。边跑边反省,长路漫漫,摔车难免,迟来不如早来,早点提醒我也好,今后处处小心吧。
       慢慢的心情又好了,今天如同昨天一样,人在画中游,恩施的风景是如此的美,叫人目不暇接。看到了美丽的桥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-22 05:12 | 显示全部楼层
我总认为:无论是中国还是湖北,美丽的风景在西部,中国的西部有西藏、新疆、大美青海等等,自不待言,湖北的西部有恩施、宜昌、神农架等等,羡煞东部民众。
        来几张碧水青山:

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-8-22 05:21 | 显示全部楼层
顶起来~~~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-22 05:25 | 显示全部楼层
做人要厚道,看完要顶贴!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-8-22 05:27 | 显示全部楼层
一个人进藏,有勇气的人!中午打瞌睡的问题一定要引起摩友们重视。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-22 05:31 | 显示全部楼层
来几张山野人家的片片,住在这嘎达,那日子过得相当闲适。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-22 05:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 鄂东飞龙 at 2013-8-22 13:27:
一个人进藏,有勇气的人!中午打瞌睡的问题一定要引起摩友们重视。

向飞龙学习,向飞龙致敬。#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-22 05:34 | 显示全部楼层
Originally posted by cws at 2013-8-22 13:25:
做人要厚道,看完要顶贴!

谢谢关注。#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-22 05:42 | 显示全部楼层
山野人家的屋旁的小树林里仔细一看,有很多紫李子,奇花异草,颇具诗情画意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-22 05:52 | 显示全部楼层
跑着跑着,看见山的对面出现一奇特的山峦,山顶平坦,头边露一豁口,像是怪兽张着大嘴,正在吞云吐雾,很是瘆人。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:46