摩托车论坛

搜索

佳御购买了一年,18000公里,对于车况的小结~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-8-16 11:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在消失了对摩托的那种热情,冷点不骑热点不骑的,不像以前40多度的高温还是去各种转,所以踏踏实实坐下来写个小节来给其他车友或者是正在犹豫是否购买此款车的车友一个参考。

我的车是去年7月份买的,正式的拿下牌照应该是在八月份左右,未按照什么三百八百一千五的那个磨合教程磨合,500第一次换油,1200第二次换,剩下的,就没谱了,少的时候1500换一次,长的时候可能2000多换一次吧,一开始用的是五本的专用机油,就是一瓶0.8升的那个白瓶的,一直都从旗利买,虽然黑点,但每次买油都能和售后吸取点经验,顺便调调车,也算是值了。后来,除了磨合,就一直用的是嘉实多的那个,40多块钱一瓶把,网上可能卖30多块钱,可能还有更便宜的,真假没验证过,我对车玩的不是那么精细,还是那句话,我连伪车迷都算不上,摩托对我来说就是一代步工具,那天电动车充电时间在10分钟内,续航能到500公里,我肯定换电动。对于齿轮油,也是有一搭无一搭,换过几次,忘了。买车的时候批发了一点,现在还没用完。至于其他的保养就是旗利有一次搞的活动,就是免费更换空转齿轮和启动盘,我换了,空转到时不空转了,可启动的声音比以前大了点。

说完机油保养说胎,后胎完蛋了,不知道为什么原胎感觉很脆弱,后胎好像在12000公里的时候就不行了,一直没觉得是胎的问题,直到最后,特别慢速骑行的时候都有点打晃,支起大架,空转后轮才发现胎拢的幅度很大,换上之后,立马恢复新车的感觉。换的是建大的,说是什么穿甲胎,但是也便宜,100多块的真空胎,没指望什么,但效果还不错,就是一次长途,扎胎的经历让我终身难忘,小弟一直以为真空胎不管怎么扎都是没有快速撒气着说,结果不是那么回事。。由于是长途过成,补胎无望,本人在外胎里又加了一条内胎才踏上返程。前胎虽然我觉得也不怎么样,但是胎纹还在,而且近期也没有什么兴趣,就一直用着没换。貌似还能用个三四千公里。。

刹车片:前刹车片完蛋于14000,而且是彻底的完蛋,刹车都已经出现巨响,磨得已经到铁了我才换。后刹车片很少用到,没拆开过,但是动过指示标志来看,应该还是好好的,虽然也买了后杀片,但还是放着吧,估计下次在换前刹片的时候,后刹车片才能用到。。

皮带:至于传动,自己没拆过,也懒得拆,本人没什么修车和测试车的经验,现在18000了,也不知道该不该换皮带,至于现在的状态,低速起步的时候,因为本人比较重,所以在非常非常低速的时候,也就是在低就倒了的速度的时候,呵呵,传动感觉有点抖,这是新车没有的问题,所以我感觉是不是皮带松了,还是怎么回事?

其他部分:对我感觉来说这车没什么毛病,我骑车比较狼虎,有点造车嫌疑,以前的跨骑车,在我手里几乎没有寿命超过三万公里的,就换车了。佳御现在18000了,基本表现还行,是辆好车吧至少打破了我心中以前对跨骑和踏板自身优势的看法。。

毛病:
大灯完全就是一垃圾,败笔中的败笔,恶心中的恶心,完全达到一个不能要不能用的效果。

防摔能力:
不错,我原来骑越野,遇到个小坡就想飞一下,踏板那天也心血来潮,过街天桥的塑胶地,也借助天桥的坡小飞,落地因速度有点快,代了一下前刹车,结果小轮径的掠视出现了,失控了,人差点翻出天桥围栏,车搓出去三四米吧,撞到了围拦上,后面板由于有后脚踏的支撑,完全没有一点点划痕,前侧板,划痕比较多,我买的白色,擦掉漆还是白色,我就没换,反光镜弯了,让我又摆回来了。整车无大碍,倾斜45度熄火也得到了验证。扶起车来,没有像化油器那样还得等会才能着车。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-8-16 11:58 | 显示全部楼层
使用报告真详细

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-8-16 12:46 | 显示全部楼层
传说中的佳御还是很不错的.

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-8-16 15:00 | 显示全部楼层
写的真实,赞,上图就更好了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-16 15:08 | 显示全部楼层
车就是个代步工具,我的心态和楼住一样

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-8-16 15:12 | 显示全部楼层
那么多人说空转和异响 楼主这车怎么没有 难道是人品(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-8-16 15:45 | 显示全部楼层
不错,等明年再看看,还是想搞个佳御市区代步

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-8-16 16:10 | 显示全部楼层
你一年顶我六年骑的。
整天旅游还是怎么的。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-8-16 17:20 | 显示全部楼层
写得挺好的,很真实

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-8-16 17:24 | 显示全部楼层
楼主你换机油的里程跟我的一样啊,说的这么详细

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-8-16 17:31 | 显示全部楼层
电动车充电10分钟续航能到50公里我都换电动车,就别说楼主说的充10分钟续航500公里了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-8-21 05:36 | 显示全部楼层
小顶一下吧~

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-8-21 05:47 | 显示全部楼层
上上图  看看就更好了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:50