摩托车论坛

搜索
楼主: 小恋曲

摩托车弹簧增力节油器,效果真的很好

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-12-24 01:07 | 只看该作者
学习了,,,,,,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-24 02:29 | 只看该作者
看不懂,感觉自己对摩托车就是一棵白菜。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-24 03:13 | 只看该作者
谁觉得好谁用。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-12-24 07:35 | 只看该作者
Originally posted by 文侃 at 2013-12-24 08:01:
高速上不去,鉴定完毕

以前有个别泡沫管比较短的车,小簧相对长了,有过此现象,将小簧剪掉2圈,拉长一点就OK了!

你用过我的弹簧吗?什么时候用的?现在的弹簧不会有这个问题了。

今天上午我们车队去跑了一趟重庆渔洞云篆山,9公里山路,高差300多米,出发前我按现在第三版锥簧的方法改了几辆二版锥簧车,大家跑了都反映爬坡比以前更有劲,跑得更快,以前要用3挡的坡,现在4挡就解决了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-2-18 08:12 | 只看该作者
gw250  顶上去

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-3-28 08:59 | 只看该作者
Originally posted by 提琴@胆 at 2013-11-24 23:52:

隆鑫测试所ZUO副所长说过:“摩托车是用来骑的,不是用来测的。”现在国三摩托车性能上的弱点首先就是爬坡发软,使用者最需要的首先就是爬坡有劲、超车提速迅捷、油耗降低,社会还要求排放降低,这些要求弹簧 ...

给我也来个试试。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-3-28 09:49 | 只看该作者
#14#电喷的还怎么改  化油器的还可以折腾下  本来也不是很废油  凑活骑吧

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-3-28 10:43 | 只看该作者
电喷车 不好意思

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-3-28 11:41 | 只看该作者
GW250改了百公里不用油了啊

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-3-28 14:24 | 只看该作者
转:中国摩托迷网 » 摩托车论坛 » 维修改装 » 发动机弹簧增力节油器改进方法公开
samwang1998  
       我的车是天剑王,2月底找楼主改了省油弹簧。安装很简单,把弹簧放到进缸头位置那个混合气的进气管,外圈刚好卡住,锥形部分朝向发动机,不会有掉进气缸的危险。安装只花了10分钟。

骑了3个星期,里程大概600-700公里,感受如下:

1、5档40码,平路,转速3000转多点,不会拖档(没改之前会有吭吭的拖档情况)
      2、油耗方面,加了3次油,每次50元左右。综合来看,以前50元97号跑200公里很勉强,现在可以跑大概220-230公里。油价大概是7.95元一升。我骑车比较暴力,市区跑40-60,滨江路(我在重庆)偶尔跑100-110左右;长途路况好,天气好的话,跑100以上巡航。
      3、急速最近没有机会测试,在滨江路拉过127左右,油门基本到底,不敢再跑了。如果是郊区平路,2公里左右的距离,应该可以拉到130左右。当然,有快乐表的成分。
      4、燃烧方面,应该没有问题,尾气很干净,天剑王本来就是电喷的。火花塞看过,砖红色,我改了NGK铱金火花塞。

综合以上,我觉得节油器还是有一定意义的。(转完)

天剑王装弹簧两周后车主又来给他的欧二天剑125装了弹簧,来电说可以怠速走车。

[ Last edited by 提琴@胆 on 2014-3-28 at 22:27 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-3-29 00:43 | 只看该作者
把专利卖给生产厂家,摩友,厂家,发明者皆大欢喜。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-7-20 13:24 | 只看该作者
路过、学习、关注!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-7-20 14:00 | 只看该作者
这是我们重庆的一个师傅发明的一样!但是我还不知道有没有电喷车用过一样!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-7-20 14:03 | 只看该作者
不明觉厉,飘过~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-7-21 10:07 | 只看该作者
来学习的、遇贴就顶..........

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-21 13:20 | 只看该作者
Originally posted by 提琴@胆 at 2013-11-24 12:49:

可以试试啊,你是第一个骊驰,我可以送两个锥簧给你试,你自己出运费就是了。

我已经私信你了 请查看回复

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-7-21 13:29 | 只看该作者
谁买谁傻逼

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-21 14:09 | 只看该作者
Originally posted by 甘M水冷街霸 at 2013-11-24 20:43:
小白总得有人来做的,要勇于做第一个吃螃蟹的人,要有开拓进取精神,等我的测试结果吧

兄弟  你快我一步啊  
我跟提琴私信完才没等他回复 才发现你已经抢先了

那就不跟你抢了  坐等你报告  

希望你能详细计算记载

推荐你用手机软件 小熊油耗  计算很清晰

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-7-21 15:29 | 只看该作者
Originally posted by XX90S at 2014-7-21 22:09:

兄弟  你快我一步啊  
我跟提琴私信完才没等他回复 才发现你已经抢先了

那就不跟你抢了  坐等你报告  

希望你能详细计算记载

推荐你用手机软件 小熊油耗  计算很清晰

你也可以测试的,我的GW看了一下要安装弹簧实在是个大工程,要拆的东西太多了,我还是放弃了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-7-21 15:53 | 只看该作者
Originally posted by XX90S at 2014-7-21 21:20:

我已经私信你了 请查看回复

可以送两个锥簧给你试,你自己出运费就是了。

2月份天剑王试了,效果OK!

转:中国摩托迷网 » 摩托车论坛 » 维修改装 » 发动机增力节油改进方法公开
#2629   132页  samwang1998
我的车是天剑王(电喷车),2月底找楼主改了省油弹簧。安装很简单,把弹簧放到进缸头位置那个混合气的进气管,外圈刚好卡住,锥形部分朝向发动机,不会有掉进气缸的危险。安装只花了10分钟。
骑了3个星期,里程大概600-700公里,感受如下:
1、5档40码,平路,转速3000转多点,不会拖档(没改之前会有吭吭的拖档情况)
2、油耗方面,加了3次油,每次50元左右。综合来看,以前50元97号跑200公里很勉强,现在可以跑大概220-230公里。油价大概是7.95元一升。我骑车比较暴力,市区跑40-60,滨江路(我在重庆)偶尔跑100-110左右;长途路况好,天气好的话,跑100以上巡航。
3、急速最近没有机会测试,在滨江路拉过127左右,油门基本到底,不敢再跑了。如果是郊区平路,2公里左右的距离,应该可以拉到130左右。当然,有快乐表的成分。
4、燃烧方面,应该没有问题,尾气很干净,天剑王本来就是电喷的。火花塞看过,砖红色,我改了NGK铱金火花塞。(楼主注:降油10%以上)
综合以上,我觉得节油器还是有一定意义的。顶楼主!

[ Last edited by 提琴@胆 on 2014-7-22 at 00:21 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 05:20