摩托车论坛

搜索
楼主: sbso131462

邯郸魏县摩友一路向西进藏进行时!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-7-14 14:32 | 只看该作者
现在到哪了?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-7-15 02:23 | 只看该作者
佩服,西藏也是我的梦想之旅啊。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-7-15 08:55 | 只看该作者
看的是我热血沸腾啊~~不想给自己找理由,可就是走不出去~!!!!!给大家加个油~~!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-7-17 03:33 | 只看该作者
已于7月16日下午6点平安到家,谢谢一路上所有兄弟的关照,有点遗憾的是可能是内存卡的问题返程路上拍的相片不能回放,也不能看,心里那个气啊,以前也没遇到过这样的事,在这里给各个兄弟提个酲买内存卡一定要买正品,别像我这样,拍的相片都拿不出来。
一路花费共计5000多元,历时23天,其中住宿费用1600元,吃饭费用1400,油费2000左右,如果当程从成都到拉萨的费用也就2000左右,2000多公里,加油500,住宿如果按床位计算每个床位在25--35之间,摩托车以250以下排量计算,吃饭是一大开支,当然也可以吃馒头加窄菜,压缩饼干,这样费用省很多,我遇到一个温州摩智能小林就是一路上吃压缩饼干,遇住的地方吃点面条,出来两个多月,没办法,谁叫咱是穷人呢。
川藏线基本上一路都有餐宿保障,不需要带太多吃的用的,青藏线一路上餐宿也很方便,从前的无人区现在隔个一百多公里都有个保护站加旅行者驿站,住宿都会有保障。可能相对川藏住宿费高点,其它没什么,不用担心安全问题。
睡袋带个不多,帐逢我带了只用了两次,感觉是个负担,还是建议不带了,创口贴带了十来个一个没用,买了三盒西洋参含片吃了两盒半,买了一瓶装葡萄糖喝了五分之一,可以不带。
分体雨衣,雨鞋必带,而且要质量好的。
衣服进入藏区后基本是冬天,衣服两套够了,我说的是要有一套冬装,手套要防水防冻的那种,专业的更好,我买了两付劳保手套也能跑完全程。
关于补车工具:我只带了一瓶旧机油用来滋润链条,一把钳子,一个镙丝刀,其它都没带,也都没用着,机油,我看有的摩友带了5,6瓶最后也没用完,只能说是个负担,要么出发前换全合成的可以跑5000公里左右不用换,要么在中途更换一到两次正规机油,完全没有问题。
相机要防水的,路上经常性下雨。
关于安全问题:我一个人从广东惠州出发一路过广西,云南,西藏,青海,甘肃,宁夏,陕西,山西,河南,河北,白天正常出行,有时晚上跑到11点多,没有所谓的安全事件发生,当然有一至五个人相伴相会更好,但结伴也是有一定的风险的。
关于摩托车多排量问题:我的车是雅马哈劲彪200,2005年的车八年了,而且我淘的是二手车,也没怎么整,一路上也没把我丢下,一直到家,一台性能可靠的车是你最大最安全的保障,路上遇到的大排的有春风650的,一般都是250的天剑王和丽驰多,但也有125的摩托车,还遇到几台踏板车也都顺利的跑完全程,所以我想说的是排量不是理由。
再就是拉萨的所有好景点都是收费的,布达拉宫200门票,限时一个小时,大昭市85不限时,那木措180。我都没去,感觉拉萨没给我太好的印像,倒是高反让人走路都喘。
八角街的珠子,天珠,秘腊,所谓的工艺品十有八九都是假的,不信你上网查下,在外面的地摊上10块钱一串到处都有,不一定非要到八角街买。
只是个人意见,仅供参考,天下摩友是一家,祝大家梦想成真,心想事成。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-7-18 02:52 | 只看该作者
恭喜安全回家!一路辛苦了,好好休息几天吧。谢谢你的路书!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-7-19 00:45 | 只看该作者
路过,顶贴。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-9-17 01:55 | 只看该作者
顶顶贴,沉的好快,计划淘套骑行服,天冷了,也要为自己安全着想。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-10-1 08:30 | 只看该作者
晒晒我的辆爱车,过了十一我的劲彪就要和我说再见了,舍不得也没办法,放着有点可惜,出了又舍不得,最后还是要面对家与车的选择。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-10-5 02:19 | 只看该作者
楼主实在人,说话很中肯,顶一下。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-10-5 04:02 | 只看该作者
继续欣赏楼主游记,顶起来!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-10-10 08:55 | 只看该作者
赞一个…………

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-10-31 12:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
老乡,今儿下午3:30左右在魏县二完小西边是你么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-11-24 07:38 | 只看该作者
是的,你是那里的兄弟,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-11-24 13:40 | 只看该作者
上几张摩旅的相片、、、、、、、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-3-16 13:12 | 只看该作者
天剑G装了两个边箱,明天上相片。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-3-16 14:07 | 只看该作者
相机卡这样的东西一定买正品。。。 楼主今年有何打算?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-3-17 05:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
箱子是在淘宝上买的防水密封箱,支架是自己找家里的焊工做的,由于在家里找不到好的材料和焊工,几次都没找到人焊最后不得草草收场,在家人的眼里我就是不务正业,不过这并挡不住我对摩托车的好爱,支架材料连手工费75,一瓶自喷漆8块,其它材料是在姐的废品站里找的材料,买了个拉钉枪。安装自己完成。不逄完美至少实用,满足下自已的虚荣心。上图手机拍的。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-3-17 09:39 | 只看该作者
美好记忆永驻你的心中!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-3-28 03:51 | 只看该作者
好复杂,没看懂

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-4-12 10:24 | 只看该作者
一口气看完,Lz实在人,怎么能联系上你?有事请教啊,我长期在邯郸工作

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 07:54