摩托车论坛

搜索

想买台白菜越野跑长途 身高不够 求教座高

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2013-7-2 15:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人身高165cm,只骑过GN-125,光阳国际踏板,比亚乔Fly和轻骑游侠。

这些车中,以光阳国际座高最高,查数据标称795cm,我两脚同时只能勉强脚尖点地;
现在比亚乔,标称座高785,两脚前脚掌勉强可以同时着地,加上那个车重,比较安全。
此外两个挡车因为整车较轻,实际座高也不高,所以觉得没有问题。

前一阵在外面车行,又试坐过两个新车:
黄龙,原厂出厂设置,感觉和光阳国际一样高(毕竟标称也是795cm),但是那个重量,静止坐坐没问题,要应付城市路况,安全余量太低了;
轻骑战獒 (QM200GY-F(III) ,电喷油冷GS200,看了下前后都是17寸公路胎),感觉座高比黄龙稍低,但是车身没那么重,所以说相对好些,应该是我能承受座高的极限。

现在我想收台白菜跑长途用,想象中大部分应该都是公路,当然可能会有些路况不好,但也不会差到哪里去,于是可能要偶尔越野。

不知道到怎么样的白菜比较适合我的身高,感觉似乎最有效的方法大概就选装小轮子的尺寸了:前21后18的标准尺寸搭配估计太累了(但奇怪见过朋友的西藏人,觉得不高,可惜没坐过),不知道 前19后17(这个算不算标准尺寸?) 会不会好很多?以前一直比较喜欢TW225的,看了下TW是前18后14的,感觉好像14寸的太小了,而某些商家 前18后15更常见。从安全性和维护(可选轮胎/标准性)的角度考虑,那种尺寸组合比较合适呢?还有是不是选用 滑胎/公路胎 也可以?希望各位前辈给些建议,谢谢。

[ Last edited by Ian on 2013-7-2 at 23:50 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2013-7-2 16:32 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2013-7-2 16:39 | 只看该作者
Originally posted by 拿ak的海豚 at 2013-7-3 00:32:
大哥。。。白菜不高吧。。。。越野车最矮的就是白菜了,,,,这样都高的话只有迷你小越野了
另外一个就是波速尔T8
不过那个邮箱就别想跑长途了

哦,谢谢,我周围没见过实车也没有机会乘骑试试看啊,现在看到标称超过795cm的,都感到很有压力呀,何况越野车动辄820-840cm的,呵呵。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2013-7-2 16:51 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-7-2 23:33 | 只看该作者
你这身高想越野又想长途,白菜是你最好的选择,白菜19L的大油箱跑长途没问题。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-7-3 01:40 | 只看该作者
白菜坐高850.我骑过20年前嘉陵125L【白菜的原型车】,你这身高可以骑。单脚着地。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-3 01:45 | 只看该作者
我再次重申:1楼自古以来就是我 固有的,我对1楼拥有无可争议的主权,2楼的所有行为都是无效的!我强烈谴责和抗议2楼想夺我1楼的行 为!对此我会严正交涉!我呼吁大家 搁置争议共同回贴,如果我不小心丢 了我的1楼,我对此深表遗憾

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-7-3 02:45 | 只看该作者
我也是165在等嘉陵223不过我有驾驭她的信心,大不了我练芭蕾:titter:

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-7-3 02:54 | 只看该作者
白菜不高吧,我本人身高163,双脚都可以着地。白菜跑长途还是可以的。

凯琳摩托车行

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-7-3 03:23 | 只看该作者
就用白菜就挺好,

原配的刹车手把,油门手把,不要,自己买或要求配置(^)折叠防摔的折叠把,

实在怕高, 配置小轮,前18,后15加宽圈。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-7-3 06:17 | 只看该作者
前21 后18够了白菜不高的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-7-3 10:55 | 只看该作者
不改的话,的确脚尖点地很费力,特别是带人上下车,等红灯的时候。
所以建议还是改。
个人推荐前90/90-18,后110\90-16,也就是GN太子,CM太子的前后轮尺寸。
不下场地只是代步,旅行的话建议直接上GN,或者CM的板圈。这样不需要调校,不生锈,可以上真空胎.
这样一改全脚着地没问题,而且过弯稳定性好很多。
我就改过JH150GY-2,白菜坐高和它差不多。
我1.72,改之前前半脚着地,改后全脚着地,膝盖可以弯曲。
详见:http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... d=394212&fid=14

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-7-3 16:03 | 只看该作者
我身高1M6,骑白菜脚尖着地,市区红灯等车堵车没问题,不要犹豫,自己弄台好的白菜

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-7-5 09:38 | 只看该作者
Originally posted by KL112713 at 2013-7-4 00:03:
我身高1M6,骑白菜脚尖着地,市区红灯等车堵车没问题,不要犹豫,自己弄台好的白菜

后面载着个人的时候你就不会这样说了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-7-6 14:36 | 只看该作者
我也就168,穿鞋170,以前骑过白菜,双脚脚尖着地单脚前脚掌着地,可以骑,就是市区骑走走停停有点累。如果装滑胎,前后17寸轮毂,就比天剑高不了什么了。如果怕滑胎应付恶劣路况不好的话,可以装前18后15的全地形胎。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-7-7 02:09 | 只看该作者
Originally posted by 睡魔 at 2013-7-6 22:36:
我也就168,穿鞋170,以前骑过白菜,双脚脚尖着地单脚前脚掌着地,可以骑,就是市区骑走走停停有点累。如果装滑胎,前后17寸轮毂,就比天剑高不了什么了。如果怕滑胎应付恶劣路况不好的话,可以装前18后15的全地形 ...

好的,谢谢,我就打算18-15了。越野车前后胎尺寸一样我会觉得有些怪,呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-7 05:12 | 只看该作者
我前21后18,我把座包的泡沫折了部分,现在好多了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-7-7 06:50 | 只看该作者
本人乃新入白菜,刚开始也是感觉太高,现在刚刚过800感觉没有那么高啦,慢慢适应一下应该没有问题。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-9 11:55 | 只看该作者
哥们你在努力一把,长高10公分,应该就ok了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-13 00:12 | 只看该作者
只要技术好,身高不是问题

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 09:59