摩托车论坛

搜索

悲催的贵青山之行

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-6-18 13:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本月15号,和单位同事一起奔贵青山而去,这次没有骑车,坐火车去的,当晚汇合陇西的朋友一顿胡吃海喝,一个个晕哒呼的入住陇西公寓了。

[ Last edited by 巧格公主 on 2013-6-18 at 23:26 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-6-18 13:23 | 显示全部楼层
    次日早上收拾停当7点出发,十几号人乘两辆车浩浩荡荡进山了,之前跟年轻老头和小黑马有约,他俩骑摩托车,车存沟口后我们汇合,一起乘车上山。
       老头说他们在沟口等候,是进山的必经之路,心想:即是必经之路,必定万无一失了。

[ Last edited by 巧格公主 on 2013-6-18 at 23:27 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-6-18 13:29 | 显示全部楼层
   同事开车也不熟悉路,一边走,一边问,哪知人算不如天算,进山的路并非一条,我们望穿双眼也没见老头和小黑马,车至售票口了,赶紧打电话询问,这一问才知老头他们还在山下傻等呢,路走岔了!就听电话里老头气得暴跳如雷,大骂我失信,说他们苦等一个半小时了,早饭都没敢吃,现在距山上还有二十多公里路,叫他们怎么办!#041#

[ Last edited by 巧格公主 on 2013-6-18 at 23:15 ]
psb (1).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-6-18 13:34 | 显示全部楼层
    我一听也傻眼了,忙问同事看能不能再返回接一下,同事沉吟半天也很是为难,说咱们是租的车,是算好公里数加的油,如果返回接肯定油就不够了,没办法,只有建议他们,要么骑车上山在山顶玩玩,再骑车下山进到峡口玩玩。

[ Last edited by 巧格公主 on 2013-6-18 at 23:30 ]
psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (7).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-6-18 13:40 | 显示全部楼层
    我赶紧跟老头如实相告,可话还没说完,电话里就传来老头的吼叫,说他上次来就因为把车骑山上了,才害得没玩成,贵青山如果不沿山路下山,等于白来!可怜我的耳膜被震得嗡嗡直响,张口结舌也束手无策,本公主啥时受过这个窝囊气呀,被骂的狗血喷头还不敢言语。
    同事诧异的问我:这谁呀这是?把你训的跟受气的小媳妇似的?我摇头苦笑哀叹无语。谁让咱理亏呢!
;(

[ Last edited by 巧格公主 on 2013-6-18 at 23:31 ]
psb (11).jpg
psb (12).jpg
psb (2).jpg
psb (18).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-6-18 13:54 | 显示全部楼层
    好在老头还不笨,花重金买通一个山上拉料的货车,随后也上来了。
     好容易见到黑着一张脸的年轻老头,赶紧趋步上前忍气吞声的给老头赔礼道歉,心里咬牙切齿的想:哼,算你狠,等我找着机会再报仇吧!
#004#

[ Last edited by 巧格公主 on 2013-6-18 at 23:32 ]
psb (22).jpg
psb (25).jpg
psb (29).jpg
psb (32).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-6-18 14:00 | 显示全部楼层
    贵青山山顶海拔2340米,整个峡谷长12公里,1988级台阶。同事说阶梯比较陡,从山顶到峡谷最快也得两个多小时,我平时缺乏锻炼,对能否徒步下山心里没底,原本只想在山顶转转,再随车下山,不打算受累的,但如今对老头有愧,无奈,牙一咬,心一横,下吧!谁让咱有错在先呢!
psb (33).jpg
psb (5).jpg
psb (4).jpg
psb (3).jpg

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-6-18 14:08 | 显示全部楼层
继续!继续!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-6-18 14:10 | 显示全部楼层
    老头也是急脾气,来得快,去得快,一下山就谈笑风生了,给大家讲海拔与植被的关系,讲高度与温度的变化,讲下山的注意事项,倒也知识渊博,经验丰富。
     贵清山为石灰岩地带,群峰林立,怪石如云,有贵清仙境、西方胜景、断涧仙桥、灵岩古洞、禅林挂月、古刹钟声、万壑松涛、洗脸清池等八景。山下有龙川河横穿全境。两边奇山峻峰形态各异,云腾雾绕,如果不是步行下山,是看不到这些美景的,虽然累得半死,但真的值得。
psb (9).jpg
psb (8).jpg
psb (7).jpg
psb (6).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-6-18 14:12 | 显示全部楼层
    一帮老弱残兵走出峡谷居然用了三个多小时,等到了车跟前,算算到陇西已赶不上最后一趟火车了,老头说要坐他的摩托车回,晚上九点多就能到家,于是跟同事告别,决定坐摩托车回家。
    没有准备我的头盔,到漳县又没买到,遂联系漳县的摩友小满借了一个。老头和小黑马与热情的小满寒暄片刻,挥手告别,可车还没发动,小黑马就发现他的车带被扎了,无奈又急忙寻找补带的地方,老头唉声叹气可也没办法,车带补好离开漳县天已经擦黑了。
psb (14).jpg
psb (12).jpg
psb (11).jpg
psb (10).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-6-18 14:19 | 显示全部楼层
    两车三人行至分水岭天开始下雨,只有一套雨衣,老头慷慨的贡献了一条雨裤给我。天黑路滑,影响了速度,老头不断的从后视镜看小黑马是否跟上,一边恶狠狠的叨叨拖了他的后腿。
    快到临洮了不见了小黑马的车灯,等了好半天也不见过来,急的老头打电话询问,一问才知,小黑马的车带又瘪了,拿着他的袖珍充气筒在给车胎补气。等小黑马过来了,一看,完了,又扎了!老头哀叹一路不顺,说:找补带的吧。
psb (17).jpg
psb (16).jpg
psb (30).jpg
psb (18).jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-6-18 14:27 | 显示全部楼层
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-6-18 14:51 | 显示全部楼层
看来还是辛苦并快乐着······:titter:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-6-18 14:52 | 显示全部楼层
    小黑马在前,老头在后,前行没两百米便见有个补胎的灯箱立在路边,老头忙闪灯示意停在路边,还跟我吹牛说,他和小黑马都交代好了,远近灯光切换,必定有事,一定回头汇合,说,就算小黑马没看见,不见咱们跟上也知道回来找的。还说小黑马不错,以后要带着多跑几次长途,练练他。
psb (19).jpg
psb (20).jpg
psb (21).jpg
psb (22).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-6-18 14:54 | 显示全部楼层
    可谁知,一根烟抽完了也不见小黑马回来,气得老头一蹦多高,大骂小黑马脑子进水,气急败坏的又骑上车前面寻找,片刻才把小黑马找回来,小黑马也真实在,不见后车跟上,居然在路边傻等,诺大个修车的灯箱居然没看见!老头暴跳如雷,一顿训斥,估计如果是他儿子,后屁股就踹两脚了。:laugh:

[ Last edited by 巧格公主 on 2013-6-18 at 23:53 ]
psb (23).jpg
psb (24).jpg
psb (25).jpg
psb (27).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-6-18 14:58 | 显示全部楼层
    我看看一脸委屈地小黑马,再看看旁边吹胡子瞪眼的老头,心里暗乐。此时已是晚上十点了,距离兰州还有110多公里,事已至此,我心里也不急了,旁边找个板凳坐下,翻翻白眼,听天由命吧!
psb (29).jpg
psb (30).jpg
psb (32).jpg
psb (33).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-6-18 15:00 | 显示全部楼层
    修车的师傅真认真,将近一个小时才补好车胎,小黑马推上车,战战兢兢地问老头:刘工,走不走?老头闻听一声怒吼:你说走不走?不走你还住在这呀!可怜小黑马脖子一缩再不敢吭声。哈哈,遇上这么个臭脾气的师傅,你就自认倒霉吧。#003#

[ Last edited by 巧格公主 on 2013-6-18 at 23:20 ]
psb (34).jpg
psb (35).jpg
psb (38).jpg
psb (39).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-6-18 15:07 | 显示全部楼层
    到了临洮高速路口,决定闯高速,老头是闯高速的惯犯,命令小黑马关掉车大灯,跟着他偷偷溜边过了检查口,天黑雨大,居然没人阻拦。上了高速,三个人的心才踏实了,再也不用翻山越岭了,再也不用担心迷路了。老头嘱咐小黑马要靠右行驶,高速路上,小黑马反而不掉队了,老头不断的让我回头看看,小黑马跟上了没,是不是跑到左道上了。老头刀子嘴豆腐心,当个师傅还真是称职的。:)

[ Last edited by 巧格公主 on 2013-6-18 at 23:21 ]
psb (46).jpg
psb (45).jpg
psb (44).jpg
psb (42).jpg

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-6-18 15:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 巧格公主 at 2013-6-18 22:58:
    我看看一脸委屈地小黑马,再看看旁边吹胡子瞪眼的老头,心里暗乐。此时已是晚上十点了,距离兰州还有110多公里,事已至此,我心里也不急了,旁边找个板凳坐下,翻翻白眼,听天由命吧!

是够悲催的#003##003##003#
不过美景没有少看呢:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-6-18 15:10 | 显示全部楼层
    车到兰州出了高速,一个路口,老头一脚刹车停下了,小黑马急忙从后面绕上来关切的问:刘工,怎么了?这次把老头气乐了,说:红灯呀,怎么了?你以为还在高速呀!
    小黑马嘴一咧,溜一边去了。哈哈,小黑马的脑子大概还在高速上飘着呢,忘了已经进入了红灯林立交警出没的市区了。
:laugh:

[ Last edited by 巧格公主 on 2013-6-18 at 23:55 ]
psb (50).jpg
psb (51).jpg
psb (57).jpg
psb (1).jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:10