摩托车论坛

搜索
楼主: 粤揭BIYAQIAO

BYQ150-5A骑行报告

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-6-15 12:57 | 只看该作者
保险杠是哪里买的啊?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-6-15 14:08 | 只看该作者
Originally posted by 名字不好想啊 at 2013-6-15 20:57:
保险杠是哪里买的啊?

淘宝上搜byq150-5e 一大堆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-6-15 15:08 | 只看该作者
Originally posted by YANGYANGAHMC at 2013-6-15 22:08:
淘宝上搜byq150-5e 一大堆

保险杠有两种,一种是zs125-50改装的,就是我目前的那种,是需要改装的。另一种是后来也就是这段时间才有的,适合byq150-5车架的,不用改,直接在淘宝搜byq150-5e就行了。
zs125-50的是宗申原厂配件。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-6-16 09:32 | 只看该作者
Originally posted by 粤揭BIYAQIAO at 2013-5-15 14:14:
骑了十来年的SCR100小绵羊,到目前属强制报废的年龄,新交规颁布前就考虑过换车。为了我的C1E驾照着想,做梦都想要换。
刚开始考虑第一选择是豪杰爵的宝逸,但揭阳的燕兴车行不愿意做这个,过去问对方说要的话可 ...

LZ机油滤芯你多少公里更换一个?自己换难不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-6-16 16:14 | 只看该作者
Originally posted by 大脑袋119 at 2013-6-16 17:32:
LZ机油滤芯你多少公里更换一个?自己换难不?

油滤我是一千公里的时候清理的,准确的说是一千二百多公里的时候第三次保养的时候清理的,自己没工具。当时拆开的时候里面很干净。滤芯是不锈钢网,用高压气体吹一下就好了不用换。油滤的螺丝在挡位杠旁边。
我差不多要两千公里第四次保养了。车头龙头有些松动,以前就有这个状况一直没去注意。就是急刹车的时候车头有些往前提起,正常情况是减震在起作用而不是车头有向上提的感觉。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-6-16 16:20 | 只看该作者
油箱盖,往下按就锁上了,但锁上后感觉挺摇的。楼主的车是这样吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-6-16 16:38 | 只看该作者
Originally posted by 名字不好想啊 at 2013-6-17 00:20:
油箱盖,往下按就锁上了,但锁上后感觉挺摇的。楼主的车是这样吗?

都是这样的,按下去钥匙就回位了。
这车还有一个毛病,目前接近两千公里了,但有时候档位回很涩。要加一下油门档位才顺。还有冷车的时候第一次入档很响,要在没启动前挂档捏离合推几下。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-6-16 17:48 | 只看该作者
Originally posted by 粤揭BIYAQIAO at 2013-6-17 00:14:

油滤我是一千公里的时候清理的,准确的说是一千二百多公里的时候第三次保养的时候清理的,自己没工具。当时拆开的时候里面很干净。滤芯是不锈钢网,用高压气体吹一下就好了不用换。油滤的螺丝在挡位杠旁边。
我 ...

链板螺丝松了。。。
建议在紧这个螺帽之前先仔细检查上下链板是否有开裂变形现象。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-6-17 03:37 | 只看该作者
原厂在车架的重点螺丝都有做记号的,不过也有可能是车行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-6-18 03:44 | 只看该作者
两千公里时候的火花塞,没调过化油器混合比,不知道下一个一千公里会怎么样。
昨天换完机油,发动机声音柔和了很多,动力有没提升倒没觉得,就是顺了很多。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-6-18 05:54 | 只看该作者
#003##003##003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-6-18 14:29 | 只看该作者
前几天网购的把手风挡下午到货,安装很容易。在拆下原把手内六角螺丝的时候注意不要让螺母和把手里面的膨胀物掉在把手筒里,万一掏不出来,可以用钢丝从另一边捅出来。我就是这样搞的。
装上后感觉不错,就我的车型而言不会破坏外观。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-6-19 03:08 | 只看该作者
全车照片

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-6-20 02:55 | 只看该作者
Originally posted by 粤揭BIYAQIAO at 2013-6-14 16:58:

边包是车行送的。当时觉得边包好看,但不好用。开那个带扣很麻烦且我感觉质量一般。建议改黑色塑料包,开启方便且容量大,就是不知道用不用改尾灯。

求教黑色塑料包是那种啊?淘宝链接有没有啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-6-20 03:12 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 大脑袋119 at 2013-6-20 10:55:
求教黑色塑料包是那种啊?淘宝链接有没有啊? [/quote

淘宝上有,你用BYQ1505E搜索就行,我的感觉就是装上去后严重破坏车体线条。装上后感觉很难看。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-6-20 09:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天好热起车去兜风已超2000公里了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-6-20 09:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
超2000公里了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-6-20 09:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
跟它降降温:D

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-6-20 13:54 | 只看该作者
Originally posted by kyorun at 2013-6-20 17:10:
跟它降降温:D

漂亮啊!!!#003#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-6-20 13:59 | 只看该作者
Originally posted by 粤揭BIYAQIAO at 2013-6-20 11:12:
[quote]Originally posted by 大脑袋119 at 2013-6-20 10:55:
求教黑色塑料包是那种啊?淘宝链接有没有啊? [/quote

淘宝上有,你用BYQ1505E搜索就行,我的感觉就是装上去后严重破坏车体线条。装上后感 ...

还是觉得你的边包很帅,我用淘宝搜没有搜到,保险杠到时搜到了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 17:12