摩托车论坛

搜索
楼主: 巡道工

【更新】我的650TR使用记录2017.05.23 更新 行驶里程420 ...

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-5-22 05:33 | 只看该作者
Originally posted by 巡道工 at 2013-5-22 13:17:

白TR真漂亮啊!自己改的漆?重庆好地方,以后一定会去的。也欢迎您来北京摩旅。

:P:handshake是原厂漆哦,13款新出了一种颜色,就是白色款,改进了刹车钢侯,高压油管。
重庆买TR全部弄下地5W出头,不到5.1W,而且不禁摩~重庆雀湿是天堂:D(小自夸)#001#相比之下,北京和上海雀湿太坑了~摩友们辛苦了!:handshake

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-22 13:24 | 只看该作者
Originally posted by god-chen at 2013-5-22 10:17:
同为TR车主,顶起来!#003#我4月21日提的车,目前2200公里多,暂时没有漏水漏油,也没有其他问题:P风挡在3000转和前表头有共振,不过自己处理了(垫一点厚型双面胶搞定)。
其实TR只做郊游还是很不错的,市区骑行 ...

我晕那~我就是准备市区通勤~
话说回来,老兄胯下大白马实在是可爱!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-22 16:17 | 只看该作者
Originally posted by 巡道工 at 2013-5-22 07:25:

两枚55W灯泡。原车设计是近远光分开的,左大灯是近光,右大灯是远光,(以骑乘姿势为准),从刚补发照片上能看到效果。灯泡是H8型,只有一组灯丝,跟常见的大灯灯泡(双灯丝)不同。开近光时。单独左大灯点亮,开远 ...

我写错了 想说的是35w~

原来是远近分开的。。这么回事啊。懂了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-5-22 23:34 | 只看该作者
Originally posted by 风云饼子 at 2013-5-23 00:17:

原来是远近分开的。。这么回事啊。懂了!

这个设计确实比较坑爹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-5-22 23:36 | 只看该作者
Originally posted by BLACKDUKE at 2013-5-22 21:24:

我晕那~我就是准备市区通勤~

偶尔市区还行,经常的话,赶上堵车,蛋蛋会被烤熟的…

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-23 00:49 | 只看该作者
这款车外形飒爽啊,顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-23 12:40 | 只看该作者
话说能给这车加一个大点儿的电子扇么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-5-28 03:12 | 只看该作者
Originally posted by BLACKDUKE at 2013-5-23 20:40:
话说能给这车加一个大点儿的电子扇么?

好像有加第二个风扇的成功案例,具体是那位高人我记不清了,就在这个版块。

我不用TR市区代步,所以没打算加。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-28 12:08 | 只看该作者
从厂商给出图看4-5k转貌似省油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-5-28 13:09 | 只看该作者
Originally posted by BLACKDUKE at 2013-5-28 20:08:
从厂商给出图看4-5k转貌似省油。

长时间巡行我基本保持在4K~4K5,跑出了3.49的油耗。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-28 14:21 | 只看该作者
是的,发动机扭矩曲线比较平顺,功率输出很流程!发动机不错的!只要发动机皮实耐用,这车就不错!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-5-28 15:37 | 只看该作者
顶起,已经中毒了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-5-29 00:49 | 只看该作者
很好的帖子 很具体

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-5-29 02:07 | 只看该作者
Originally posted by BLACKDUKE at 2013-5-28 22:21:
是的,发动机扭矩曲线比较平顺,功率输出很流程!发动机不错的!只要发动机皮实耐用,这车就不错!

我对发动机特性不太懂,扭矩曲线,学习了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-30 11:49 | 只看该作者
Originally posted by 巡道工 at 2013-5-29 10:07:

我对发动机特性不太懂,扭矩曲线,学习了!

呵呵,其实你已经感受到了。就是你开贴时写的油门很容易控制。动力释放的很稳定。反映在曲线上就是这样的。
恭喜楼主入得TR好车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-6-2 11:29 | 只看该作者
六一儿童节的前夕,带着帐篷山顶露营
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17628448.htm

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-6-26 05:09 | 只看该作者
端午节长假期间,去辽宁省跑了一趟长途,往返2000km。

走过良好的过道,冒雨跑过高速,走过泥潭烂路,穿越过河滩,TR没有把我丢在路上,除了回京后龙头略微有些松动、后来自己安装的喇叭连接片被颠断了之外,全车没有发生任何故障。

但是TR的轮胎沾水后会变得明显湿滑,加之自身较重,不太适合走泥泞的道路。另外过于颠簸的道路,也会给骑乘着带来额外的体能消耗。

高速公路、路面平整的公路,绝对是TR的强项,长时间驾驶也不会觉得太累。另外水冷的优势也在于此,在辽宁滨海公路80-100km/h的车速下,气温30度,水温只有2格,跑起来散热完全不是问题。

油耗十分满意,综合油耗<4.0升/百公里,不跑高速的话,基本在3.8左右。

回来后立即做了保养与检修,更换了机油(距上次更换2500公里),调整了链条松紧度并给链条润滑,检查了全车螺丝的松动情况。

帖子的链接见:

【已发完】184张照片 2013.06.07-15 辽宁的山 辽宁的海 2000公里端午长假之旅
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17644193.htm

[ Last edited by 巡道工 on 2013-6-26 at 13:10 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-6-26 10:24 | 只看该作者
每次看完楼主的帖子我就有想购TR的冲动。可办齐了得5W多(还是京B)。家里所有人肯定都强烈反对(一直想着哪天我老婆把我惹急了就买),楼主还是是有钱人啊。我买来肯定市区跑得多。但我上班时间几乎就不怎么堵车。还有就是本人身高173有点天生腿短,骑它怕有点费劲,心里很忐忑

话说5。1节前几天,打车去机场。在机场高速堵着的时候,就看见2辆TR走飞机道一直往机场方向走。当时我就想,真他妈帅。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-6-26 13:21 | 只看该作者
Originally posted by tongjingfeng at 2013-6-26 18:24:
每次看完楼主的帖子我就有想购TR的冲动。可办齐了得5W多(还是京B)。家里所有人肯定都强烈反对(一直想着哪天我老婆把我惹急了就买),楼主还是是有钱人啊。我买来肯定市区跑得多。但我上班时间几乎就不怎么堵车 ...

TR用来跑市区的话,会有很多不合适:titter:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-6-26 15:18 | 只看该作者
Originally posted by tongjingfeng at 2013-6-26 18:24:
每次看完楼主的帖子我就有想购TR的冲动。可办齐了得5W多(还是京B)。家里所有人肯定都强烈反对(一直想着哪天我老婆把我惹急了就买),楼主还是是有钱人啊。我买来肯定市区跑得多。但我上班时间几乎就不怎么堵车 ...

完全理解您对TR的钟爱。从实用的角度出发,市区通勤很不适合,一、发热量很大,堵车等红灯,绝对难以忍受;二、钻缝、掉头、泊车,远远没有小排量街车方便。如果单纯考虑郊游或长途,绝对是不二之选,烂路除外。如果综合市区和郊游的话,GW还是不错的选择。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 10:02