摩托车论坛

搜索
楼主: 巡道工

【更新】我的650TR使用记录2017.05.23 更新 行驶里程420 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-14 06:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 巡道工 at 2013-5-13 17:59:
SHAD 48 尾箱,装下两顶全盔,毫无问题。

补发几张尾箱照片:

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/2013/05/13/xa ...

有侧面的整体部分的照片吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-14 13:32 | 显示全部楼层
Originally posted by soon_jx68 at 2013-5-13 18:16:
尾箱真心不错,多少大洋啊?

900多~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-14 13:35 | 显示全部楼层
Originally posted by acuizheng1978 at 2013-5-14 14:45:

有侧面的整体部分的照片吗?

没有。回头再拍吧。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-5-15 07:33 | 显示全部楼层
国产车不仅看人品还要看个人养护

在购车前我就对各种问题关注了很久,于是和LZ接近的是,在提车前,更换了电装喇叭、点烟器等一堆附件,其中火花塞也更换了, 现在看来火花塞原厂的很不错我换的没有太大的必要,大灯提车前也更换了透镜+氙气,更换排气时保留了三元催化,重新做了一个中包。现在一切正常,室外实际气温超30度时,即使加装了风扇热量还是比较高,但在可以忍受的范围内。

重要的缺陷是:
1、发热量比较大,加装涡轮风扇可以部分缓解
2、原厂冷却液管路的两根粗水管质量有严重的问题,只能通过不断的拧死喉箍防止漏液,更换硅胶水管基本可以一劳永逸
3、坐高对于175以下的车友来说,市区行驶稍显费力,当然坐高也可以降
4、油箱设计缺陷,过分颠簸的路面易造成油箱前端螺丝支撑点脱焊,导致漏油,这个目前也已有车友通过自己的方法尝试解决。

我目前的行驶里程数也很少,仅2400多KM,可以说看的多骑的少。期间细心发现的小问题稍有动手能力都可以解决,同时好的经销商和本地强大的售后真的让我没有后顾之忧。

所以,恭喜LZ的同时,也对LZ对国产重机的客观评价表示肯定。其实我们都挺幸运的,所谓第一批TR和早期上市的几批NK暴露出的很多瑕疵和问题在后面生产的车辆上有了一定的改善。

我不知道这辆国产车能陪我多久,也许不久的将来我会将其转手更换更好的合法上路机车,但是,我选择了TR到现在为止真的没有后悔过。

国产车能有今天,倒推5年前,我真的想都没敢想过,未来会更好的!:)

[ Last edited by 海凝3号 on 2013-5-15 at 15:36 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-5-15 07:39 | 显示全部楼层
哎呀 还有一点缺陷忘了说了

没有大撑真的很讨厌,停车时占用面积比较大,同时个人保养链条和后轮胎、轮毂都很困难。

起车架一个人又很难使用,所以我们群内采取的方法是千斤顶,这个,我的帖子里也有。

总之,各种不尽人意的地方肯定是有的,能自己解决了就算没有遗憾了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-5-15 07:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 海凝3号 at 2013-5-15 15:39:
哎呀 还有一点缺陷忘了说了

没有大撑真的很讨厌,停车时占用面积比较大,同时个人保养链条和后轮胎、轮毂都很困难。

起车架一个人又很难使用,所以我们群内采取的方法是千斤顶,这个,我的帖子里也有。

...

下掉中包就能做大撑了,你愿意不:D

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-5-15 07:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 看看云 at 2013-5-15 15:45:

下掉中包就能做大撑了,你愿意不:D

不愿意!!三元催化怎么能丢呢!!!

哎?不在QQ上聊 跑论坛聊天,TR群成员越来越有思想了#040#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-5-15 08:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 海凝3号 at 2013-5-15 15:49:

不愿意!!三元催化怎么能丢呢!!!

哎?不在QQ上聊 跑论坛聊天,TR群成员越来越有思想了#040#

把排气管做成ST那样,三元催化一边一个,声音保证好听。只是这样改装复杂了:D:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-15 10:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 海凝3号 at 2013-5-15 15:33:
国产车不仅看人品还要看个人养护

在购车前我就对各种问题关注了很久,于是和LZ接近的是,在提车前,更换了电装喇叭、点烟器等一堆附件,其中火花塞也更换了, 现在看来火花塞原厂的很不错我换的没有太大的必要 ...

非常赞同您所说的。您提到的重要缺陷1.2.3.4,除了3.坐高问题之外(本人身高185),其余三项我都提前有所了解,所以平时对“水管接头漏液问题”和“油箱前端支撑点漏油问题”比较在意,迄今为止没有发生以上任何情形。国产大排车真的不能超范围使用,我的TR只在良好路面行驶,遇颠簸路段一律减速慢行。就怕平时不在意,隐患突然变成故障。发热量过大我已深有体会,只是此车不做市区通勤,所以被热浪烤熟的机会不多。还好我在北方城市,过多的热量排放在冬季应该能用到正地儿,算是“专治老寒腿”吧。

没有大撑确实是个败笔,给平时的保养维护带来很大不便。清洗轮毂、检查链条、清洁润滑链条、观察机油平面。。。包括洗车打蜡,左下部分的导流罩,擦起来很费劲,我都是让我老婆坐在车上,保持车身垂直,就当是半个大撑了。

“国产车能有今天,倒推5年前,我真的想都没敢想过,未来会更好的!”很赞赏这句话,我们对国产重车的态度,就应该是这样。

您用千斤顶的帖子,我买车之前已经拜读过,非常有实用意义。我正准备从入手两只千斤顶,有备无患。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-15 10:03 | 显示全部楼层
5.11~12 跑了一趟北京房山的108国道,在最高点花台村住下,爬山,晚上看星星,第二天采蘑菇。

令我惊喜的是,这次TR在我手中,竟然跑出了百公里不到3.5升的油耗,真是神奇。去时和返程,两次都在潭柘寺加油站加油,每次最高油面都加到同一位置,(有些难为加油员),并且都是同一个油枪加的。两次加油之间共跑了168公里,耗费京标92号汽油5.7升,平均油耗3.40升/百公里。期间车速掌握在60-80km/h之间,均匀正常提速,转数平均在4000左右。下坡基本不踩刹车,平稳顺畅过弯。这么算下来,这种骑法,还是非常省油的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-5-16 00:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 巡道工 at 2013-5-15 18:03:
5.11~12 跑了一趟北京房山的108国道,在最高点花台村住下,爬山,晚上看星星,第二天采蘑菇。

令我惊喜的是,这次TR在我手中,竟然跑出了百公里不到3.5升的油耗,真是神奇。掌握在60-80km/h之间
第一次 看见这样的油耗,60-80的速度,楼主是几档巡航?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-16 01:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 巡道工 at 2013-5-9 14:10:

放心吧,身高不是问题,关键在技巧,对车要熟悉。低速将停未停,小半径转弯,原地掉头,斜坡路段起步停车,这几种情况需注意。我老婆身高175cm,这车照骑不误。

楼主老婆好高175,是模特啊,当你的爱车的车模吧,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-5-16 12:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 看看云 at 2013-5-16 08:22:
第一次 看见这样的油耗,60-80的速度,楼主是几档巡航?

4档或5档吧,主要是4000转上下。我觉得4000转比较省油。另外G108北京段,车辆很少,一路几乎很少急加速超车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-5-16 12:03 | 显示全部楼层
Originally posted by tsrj_163 at 2013-5-16 09:47:

楼主老婆好高175,是模特啊,当你的爱车的车模吧,呵呵

专属的,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-16 14:34 | 显示全部楼层
路过帮顶……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-18 04:55 | 显示全部楼层
我也关注此车多时~准备择机购入!我也是北京!
不过A牌消受不起,还是B牌子吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-18 09:48 | 显示全部楼层
春风就不能把车子油箱做大一点吗?

TR NK 夜猫 油箱都才13L
能不能加到18L??
这样长途才有优势。。。至少能多跑100km 。。

TR这种车子 13L,跑200km 就要加油。对旅行还说 有点太那个了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-5-18 10:49 | 显示全部楼层
一直在关注CF650.NK OR TR还没想好

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-5-18 23:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 巡道工 at 2013-5-9 19:02:

京A牌照,从1994年起(大概是),不再发放新牌照,即不再接受新车登记注册申请。北京现有大约2W张“活”的A牌,可以自由过户,可以报废更新。目前时价在3W7-4W2左右(卖出/买入)。

比上海便宜多了,前两个月到了15万,现在12万5.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-5-19 05:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 风云饼子 at 2013-5-18 17:48:
春风就不能把车子油箱做大一点吗?

TR NK 夜猫 油箱都才13L
能不能加到18L??
这样长途才有优势。。。至少能多跑100km 。。

TR这种车子 13L,跑200km 就要加油。对旅行还说 有点太那个了

朋友  NK与TR的油箱  都是18L的 不是13L

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:48