摩托车论坛

搜索
楼主: 摩行员

了却心愿的摩旅:从云南富宁-广西沿边公路终点-平孟口岸 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-5 14:23 | 只看该作者
刚跑不久天就飘起了雨花且越来越浓了,我们不得不停下穿上雨衣。道路初雨更湿滑,在转弯处车极易飘移,不得不小心行车。

2010年参加开远年会我曾跑过那坡到富宁这段路,但到了广西和云南交界处还是照例停下,也许对于有了吧来说是首次摩托车出省吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-5 14:31 | 只看该作者
也许是雨天路滑,也许是穿戴雨具花了一定时间,在那坡县城山顶偶遇那两们广东进藏车友不知什么时候落在我们后面,在此再次相见,真的是缘份哟!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-5 14:34 | 只看该作者
云南省,我们来也!该摆摆POSS了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-5 14:38 | 只看该作者
虽然云南省近两年多前我摩游过,但这次和不同的朋友故地重游也有不同的心情

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-5 14:39 | 只看该作者
广西区又一力作

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-5 14:44 | 只看该作者
我们下一站目的地同是富宁,四车四人临时组成了个小车队。两位广东车友在前,我押后,大家小心驾驶,稳妥安全第一。
来到这段路不下雨,大家靠边停下脱掉雨具。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-5 14:49 | 只看该作者
有了吧说,这边风景独好。
也该掏出JJ来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-5 14:53 | 只看该作者
好好欣赏下

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-5 14:56 | 只看该作者
好贴必须顶起  不顶对不起党

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-5 14:56 | 只看该作者
这可忙坏了“摄郎”#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-5 15:05 | 只看该作者
云南当地也和广西一样,把发展甘蔗制糖当作一项支柱产业。但这里甘蔗收砍比广西一些地方要艰难得多,得用机械从山脚把甘蔗吊运到山顶上的公路旁装车拉到糖厂压榨。

[ Last edited by 摩行员 on 2013-5-5 at 23:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-5 15:16 | 只看该作者
这次我和有了吧因要从云南境内跑回广西沿边公路终点,在做功课请问路线时联系了在2010年就认识的富宁车友踏雪而驰。这位热心肠的车友在学校下课后执意跑了二十公里来迎接我们!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-5 15:22 | 只看该作者
车友相会,赏车谈车论车是永恒的共同话题!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-5 15:26 | 只看该作者
原本素不相识的车友路上偶遇一起真的是要随缘的,让我们好好记录下这难忘的美好时光!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-5 15:28 | 只看该作者
好贴留名!!!哈哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-5 15:32 | 只看该作者
虽然我们大多数车友目前尚不具备进藏的条件,还是把这对进藏车友的美好祝福流于笔端!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-5 15:44 | 只看该作者
时间已近中午,我们不得不赶紧往富宁。这回临时车队增加到五人,富宁车友带队,我继续压后。公路在一乡镇穿过,因当天正值圩日,本来不宽的公路相向来车轶序有点乱。这一堵车近半小时才能通过。

[ Last edited by 摩行员 on 2013-5-5 at 23:51 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-5 15:55 | 只看该作者
非常感谢热情好客的富宁车友踏雪而驰对我们的款待!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-5 16:07 | 只看该作者
这位也是在2010年就认识的富宁车友小周在百忙中抽空相送!谢谢了!欢迎云南的朋友光临广西!

[ Last edited by 摩行员 on 2013-5-6 at 00:09 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-5 16:38 | 只看该作者
午饭后已是下午一点多钟,我和有了吧还要跑从里达-木央-田蓬-广西沿边公路终点,不得不与富宁车友及广东车友告别。
我们在离开县城不远的加油站都把车及随带的10L油桶加满。从富宁车友得知所经几个乡镇的加油站都是民营的。
跑了约12KM来到里达镇

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 18:54