摩托车论坛

搜索
楼主: 午夜狂漂

都别吵了,给大家一个最真实的GW和天剑王的各方面对比的 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-4 08:18 | 显示全部楼层
joshua531 发表于 2013-4-27 01:32
GW的基本油耗也是2.7-3.0之间。我是每升8.56元。97号的时候测试的。

不同的骑行方式和路况都是 ...

我的gw也是3个油左右,没有楼主那么高

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-5 07:52 来自手机 | 显示全部楼层
chinawind 发表于 2013-05-03 15:57:11
拜托是你没文化吧,曲轴单双缸转数当然一样,是活塞往复只有一半,你能理解吗?多读点书会死啊!

他们说的对,对于单活塞和双活塞来讲,活塞的运动圈数都是一样的。但是我也认为双活塞比单活塞寿命长,为什么?
因为,同为250排量,双活塞每个单体的容量都是125ml。那么,125的做功肯定比250单缸的少。相应的作用在活塞上的力度也小。那么125的磨损将是250的一半。
这就是双缸比单缸寿命更长的根本原因。
其实影响发动机寿命的还有一个因数:水冷和风冷。水冷状态下,发动机工作温度恒定,恒定的工作状态,活塞环与缸套的配合间隙恒定,磨损最低。然而风冷无法达到恒定的工作温度。发动机工作在乎冷乎热的状态,活塞环与缸套的尺寸一直在变化,磨损比双缸机严重的多。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-15 15:15 | 显示全部楼层
说句公道话,首选自己感觉GW与天剑王不是一个年代的产物,GW与天剑王不能做公平的较量,天剑王一个领导国内250摩托车的标杆,您拿一个五年以后的产物 GW来比较合适吗?  五年在国内摩托车界有多大的差别摩友们都明白吧,换句话讲五年前如果豪爵铃木生产定它是什么样 ?GW与飞致是可以相提并论的,作为长途摩友讲下自己的感受,如果代步,短途摩旅建议GW  。如果长途其是单人长途建议飞致,呼吁长途摩友千万别用配置来决定车的好坏,你需要试车再决定,摩旅长途你才会发现参数只是个说明书而已,掌握权在你手里,好用才是硬道理。如有说的不太合适的地方,欢迎车友指正,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-16 00:59 | 显示全部楼层
不同的东西完全没有可比性,想要技术没门,自己研究去吧,想玩儿好车可以玩儿大猫,啊

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-2-14 16:49 来自手机 | 显示全部楼层
顶一下楼主

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-17 11:10 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-27 23:44 来自手机 | 显示全部楼层
chinawind 发表于 2013-05-02 10:17:36
无知真的无畏啊,是谁才往复运动啊,当然是活塞啦,双缸的活塞当然只有单缸活塞运动的一半吧,我错了吗?

你确实错了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-2-28 00:38 | 显示全部楼层
路过,学习了。~~~~!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-28 06:55 | 显示全部楼层
烽火三月 发表于 2018-1-4 16:18
我的gw也是3个油左右,没有楼主那么高

我的GW磨合期3.2个。现在过了磨合期,3个。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-28 12:14 来自手机 | 显示全部楼层
楼主好人一个。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-28 14:13 | 显示全部楼层
午夜狂漂 发表于 2013-4-29 14:40
另外,吐槽一下GW的一些设计真的是让人吐血,换个空滤居然麻烦到要从边壳后面拆起一直全部拆完到前面,直到 ...

这个评价让人不禁联想起“伪军”

唉~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-8 17:57 | 显示全部楼层
午夜狂漂 发表于 2013-04-28 16:07
另外我的体重差加上车身重量差大概总重量比对方重60公斤吧,,到终点即300米处的时候 大概落后于王接...

大哥,搞错了吧,8000-9000就换挡肯定不行。而3档断油,表显大概是105、106、107不等

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-8 18:36 | 显示全部楼层
今晚看完楼主的回帖!收藏慢慢回味,传说中的天剑王和睾丸之腥风血雨,大概就是从这贴开始的吧……
佩服!N年前就有这文笔和认知!魔界大佬!
热血中不乏智慧!耿直中不乏圆滑!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-9 01:16 来自手机 | 显示全部楼层
年轻骑过四大水车,低于四缸400排量车没有比的必要了吧。抛开大油箱,废纸任何一点都不如睾丸。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-2-12 04:01 | 显示全部楼层
油爆枇杷 发表于 2013-4-27 01:23
不好意思,我要插队

让让..............

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-2-12 08:55 | 显示全部楼层
希望这个帖子继续下去。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-22 06:30 | 显示全部楼层
留个足迹。下次再来

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-24 02:24 | 显示全部楼层
哪有十全十美的

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-19 13:28 | 显示全部楼层
我是午夜狂漂本人.因为账号密码找不回来了,特意注册了一个新账号,看到之前的老帖子,居然还在,感慨万千,这些年因为事业工作和身体原因,与摩旅渐行渐远。。。但和摩友们的感情依旧!在这里向各位新老朋友问个好!狂漂不狂,漂哥依旧!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-1-20 03:13 | 显示全部楼层
午夜狂漂哥 发表于 2021-1-19 21:28
我是午夜狂漂本人.因为账号密码找不回来了,特意注册了一个新账号,看到之前的老帖子,居然还在,感慨万千 ...

时光穿梭,一晃8年.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 13:46