摩托车论坛

搜索
楼主: 午夜狂漂

都别吵了,给大家一个最真实的GW和天剑王的各方面对比的 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-4-27 15:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 苍海一舟 at 2013-4-27 07:14:
本人2013年3月14日出发4月10日归,历时28天海南三亚之旅穿越七省市总行程7738KM,同行3辆天剑王250和本人的GW250,依据行驶相同的路段和同样的时速,偶尔几次由于GW架设携摄像机超越其后进行录像,到傍晚加油时最多 ...

每个人的驾驶习惯和风格对油耗有绝对的影响,海南的路况和我所在的湘西怀化山区也是完全不能比较,这样说吧,我个人的驾驶习惯因为以前一直玩四缸大排,都是高转速车,为了追求提速等  养成了高转速的习惯,即使是现在的GW我一般上路就不会低于100一下,弯道和路况差的地方当然不敢,任何的250CC的摩托车,长期保持在极速附近,油耗都不会低,即使是我的王,长期在100以上也不省油,为了快速答复其他车友的疑问,关于油耗的问题,我就不再一一解释了。老玩车的车友这点道理应该都懂,同一台车,不同的人开,油耗有天壤之别。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-4-27 15:35 | 显示全部楼层
呵呵~~很多人急呀~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-4-27 15:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 一条俞 at 2013-4-27 07:24:
请问楼主天剑王跟GW的座席哪个更长,哪个更舒服一些?

个人感觉 王的坐垫更舒服,长途跑的话  王的姿势更轻松一点。可能和车轻的原因有关。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-4-27 15:36 | 显示全部楼层
。。。。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-4-27 15:42 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by 孤独追逐 at 2013-4-27 07:45:
狂漂  你又在老调重弹,其实大家都知道GW很多地方好过天剑王   只是那些过去骑王的人,心里不平衡罢了。 [/quo

呵呵  我没有老调重弹,是我把车子借给如一骑了一下他发了个贴,有点极端,被大家作死的喷,我就顺便发个帖让大家看一看真实的GW和王之争。你也可以发表一下你的真实感受

[ Last edited by 午夜狂漂 on 2013-5-14 at 10:54 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-4-27 15:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 午夜狂漂 at 2013-4-27 23:35:

个人感觉 王的坐垫更舒服,长途跑的话  王的姿势更轻松一点。可能和车轻的原因有关。。。

不认同。

[ Last edited by 青山隐隐 on 2013-4-28 at 09:08 ]

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-4-27 15:53 | 显示全部楼层
路过看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-4-27 15:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 冰雨金钻 at 2013-4-27 08:46:
呵呵,很中肯。就是少了点,不够全面#003#

会全面的回复车友们的提问的,时间的缘故只能慢慢来。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-4-27 15:55 | 显示全部楼层
真的非常要紧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-4-27 16:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 两天 at 2013-4-27 11:39:
我看看和尚怎么狂飙的?:laugh:

hah  哈哈 是的,那天专门和和尚的王一起测试了一下100米加速

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-4-27 16:12 | 显示全部楼层
没骑过王,纯属路过看看
总觉得现在的YAMAHA应该要对王的性价比感到脸红

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-4-27 16:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 九江老五 at 2013-4-27 22:10:
我以前也买过一辆天剑王,我现在骑的也是GW250,从整体来讲,我觉得天剑王明显的好过GW250.不信你们自己去比较一下就知道了。;(;(;(

关于是否好过王,每个人的骑车所取的重心点不一样和用途不一样,看法也会不一样,比如摩的就会说125的很好了,轻便,倒车容易扶起来,配件便宜,省油等等。我只是发表自己真实的感受,让车友们自己去判断吧;)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-4-27 16:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 青山隐隐 at 2013-4-27 23:44:

天剑王的把手更低,姿势更加战斗。
另外GW开起来明显比天剑王轻便一大截。
细节上,天剑王的龙头扭起来要费力一点,离合、刹车手柄的操作手感相对也要僵硬一点,更不要说震动,那和GW差的不止是一个档次 ...

能同时骑或者拥有GW和王的应该并不多,能互相换着骑一会的很多,对一个车的评价不是换着骑一会或者次把两次就能真正熟悉他各方面的性能的,至少要连续骑上一段时间,跑过长途,和各种路况下,综合的性能都试过了,才能有发言权,当然有发言权的不止我一个人,欢迎有不同意见的发音,也欢迎你把你的真实感受在这里和车友们分享,这样,我发这个帖子的目的就达到了,相信车友们也愿意听到更多真实的声音,不要被那些车托和车黑所误导蒙蔽。

GW肯定有优点,要不我不会买。舒适度,不光和坐垫有关系,我引用的只是单纯的回复最前面车友对坐垫舒适的提问,

另外,再声明一点 ,我不是有钱淫,也不是故意要买两台车,是因为卖出去的王被转卖到外地,种种原因没有过户,造成我心里不踏实怕被追究事故连带责任变得倾家荡产,而不得不买回来才会拥有两台车,嘿嘿,不是炫富。卖掉一台是肯定会的,不过不是在这里了,要不会被封贴的...

还有,既然提到这个问题,我就在这里把长途舒适度的综合性详细说一下吧。
舒适度,同一台车,对不同技术,不同身材,不同使用环境的人,感受会不一样,比如,跑318川藏线,我可以大胆的说,王的舒适度好过GW,车重在那摆着,极限烂路上,王的减震器行程长一些,车轻一些,在有些路况上即使你骑着一台宝马1200GS跑不过125是很正常的,并不是大鸟舒适度比125差,在路况好的国道或者高速公路上,GW的舒适度绝对好过王,首先是发动机的平衡震动有绝对优势,其次是手把的高度高一些没那么趴,再一个,减震器的阻尼绝对的好过王,对一些小颠簸的过滤效果很好,王就会跳跃的很厉害很直接。100码以后的GW几乎听不到什么杂音,王的声音相对就很难听。毕竟是大单缸。发动机的震动很声浪完败。稍等我会继续。

[ Last edited by 午夜狂漂 on 2013-5-14 at 10:58 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-4-27 16:51 | 显示全部楼层
我身高1.75米体重158斤偏胖,所以GW的车重和体积对我来说都不是问题。
个人觉得GW的座位比王要低一些,其实对脚短一些的摩友更有安全感,双脚撑地。在牺牲了一些其实并不是太多的通过性之后,过弯性能和稳定性反而好很多了,GW的轮胎大过王,直接带来就是抓地性能的优秀一些,过弯在雪峰山连续山区上很爽,我都是前后满胎,信心很足。性能换来的是价格,王的前后轮胎一起600,GW的一个后轮胎1300.这个就见仁见智了
这里附上和车友们一起跑雪峰山天险的照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-4-27 17:02 | 显示全部楼层
还有很多车友们关心最多的速度问题也是争论最多的问题,我也来说几句。
速度,分为急加速能力和极速能力。理论上,王的发动机是直接移植于越野车上的。越野车强调的是大扭力,爆发力。即使不是越野车上的,大单缸比多缸的扭力一般都会大一些。也是很多车型都印证过了的,那么事实到底是怎么样呢,我也是抱着好奇的心态和车队很多王测试过。下面一桩桩的来说。哈哈,当事人看到了也可以进来说说啊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-4-27 17:06 | 显示全部楼层
不错。。。。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-4-27 17:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 午夜狂漂 at 2013-4-28 01:02:
还有很多车友们关心最多的速度问题也是争论最多的问题,我也来说几句。
速度,分为急加速能力和极速能力。理论上,王的发动机是直接移植于越野车上的。越野车强调的是大扭力,爆发力。即使不是越野车上的,大单缸 ...

这个一定要顶一下!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-4-27 17:28 | 显示全部楼层
很客观 很真实 我会持续关注

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-4-27 17:36 | 显示全部楼层
顺便说说我对王和GW的理解 首先两辆都是不错的车子 我没有王 但试骑过车友的王 只骑了一次没太多的感受 只说说最直接的东西 王的坐姿个人觉得比GW舒服 震动比GW略大 通过性好于GW 续航能力自然不用说 从皮实的角度 王自然更胜一筹 油耗也是王的优势 毕竟重量轻不少 极速和GW差一截 提速貌似GW也更猛一些 因为功率大不少 样子方面 王相对低调 但从美学上讲王更精神 简约而不简单 更经典 GW更拉风 更像进口车 更像大排 价格上 实际成交价格王要低一些 摩旅显然王更适合 尤其长途跋涉 GW更适合拉风得瑟喜欢追求极速的人 我现在有想法 把GW卖了再换王玩玩 辆车不是一个意思 呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-4-27 17:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 匿名登录 at 2013-4-28 01:36:
顺便说说我对王和GW的理解 首先两辆都是不错的车子 我没有王 但试骑过车友的王 只骑了一次没太多的感受 只说说最直接的东西 王的坐姿个人觉得比GW舒服 震动比GW略大 通过性好于GW 续航能力自然不用说 从皮实的角度 ...

这里有很多卖了王换GW的,也有你这样想卖了GW换王的,原因各种各样,车无完车。呵呵。
其实,我内心里对王和GW都不满意,摩旅我觉得黄金排量是400-600

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:22