摩托车论坛

搜索

和大家聊聊钓鱼的事。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-1 14:18 | 只看该作者
晚期血癌昏迷两周入濒死状态,听念佛机五分钟竟神奇苏醒并逐步康复!念观音圣号疑难后遗症一日痊愈  

2013-04-28 17:36:15|  分类: 念佛病愈_癌症等 |  标签:晚期血癌念佛痊愈  念观音病体一日痊愈  念佛治病  念佛感应  做义工治病   |字号 订阅
本文网址:阳光师姐的清净之疆 http://yangguangshijiebok.blog.1 ... 077201332834914424/
作者:小如

(阳光师姐编注:本编者对下文有所删节,修改了大小标题,并做了文字编辑。)

我名字叫小如,来自马来西亚。在我小时候,妈妈非常不喜欢我。很恨我,甚至为了一点点小事就会常常藉故打我骂我。所以小时候觉得在家很不快乐,很喜欢学校的生活。因为学校同学和老师都会关怀我。还好爸爸和外婆很疼我。有一次姐姐很自然地问妈妈为什么很喜欢打小如? 妈妈回答说:「看到小如就觉得不高兴。」

患血癌做化疗体验人间地狱,观音菩萨前来探望却不认识

后来到了高中毕业就到舅舅的公司上班,担任画图的工作。那时候时常想每个月要拿钱给妈妈寻回母爱。到了23岁的时候也就是6年前。有一次发烧不退,我就去看医生。医生要我先抽血验血来做详细的检查。医生看到验血报告后就对我说:「你的血有问题,请你马上转到大医院再做更详细检查。」 我就马上去。检查出来医生对我说:「你的红血球含量很低,白血球含量很高。你不能出院,你要留院观察。」我那一晚就住院。隔天早上一位女教授医生就对我说:「你的血有问题,我现在检查不出病因,要进一步帮你做骨髓检查。

骨髓检查的时间很长,而且抽骨髓的工具很长。那时候,我妈妈知道我进了医院就来看我。她只能从手术房外面的玻璃看到医生帮我动手术抽骨髓的情形。那天真的痛苦难熬,让我毕生难忘。因为抽骨髓前的麻醉药麻醉得不够,中途我又醒来,医生又为我加打麻醉针。否则实在是痛入心扉。而且抽骨髓的针很长,更是痛不欲生。到了第二天我醒来,医生就跟我宣布坏消息。他说:「你的血有问题,你得了血癌,急性淋巴血癌,已经是很严重了。」他还跟我说:「你要准备在医院过三个月时间,这三个月时间,你不能出院。要接受三个月化疗和电(放?)疗。」

我就勇敢地去接受这个现实。接受化疗。接受疗程三个月期间,我可以说是饱受痛苦,简直可以说是到了人间地狱。后来过了两个礼拜,我就向我妈妈说:「我不想再接受打针了,接受化疗实在是太辛苦了。痛到我想要跳楼自杀。除了星期六日以外, 每一天都有医生护士来抽血。每当我看到他们时就有恐惧感。那个时候我每天都盼望是星期六和星期天。因为没有医生护士上班,只剩下值班的,不用抽血接受化疗。此外,家人和朋友都会来看我。

有一天下午我正在做化疗时,大慈大悲观世音菩萨出现在我面前来看我。这也是我命运的转折点。那个时候其实我不懂得那是观世音菩萨,因为我还没学佛。

血癌晚期昏迷两周进入濒死状态,听念佛机的佛号五分钟就奇迹般苏醒

后来医生跟我说,要继续打针,因为血的状态不好。打到最后,有一次,打很强的一针。我一被打那针,我就不行了,就一直昏迷。昏迷了两个星期,无法醒来。后来医生看情况不对,就和我妈妈讲:「你女儿病情恶化了,已经快不行了。癌细胞已经扩散到脑部了。已经没有自主意识了。」妈妈听了只好让我活一天算一天地和死神博斗。

后来一直拖下去,我后面的皮骨开始慢慢地腐烂了,开始长虫子了。我本来是很瘦的,但是那时在ICU加护病房时;我整个人都水肿起来了。就好像大油桶那么肿。眼睛好像金鱼眼一样又红又肿。可以说是冤亲债主现前要来索命了。后来一直拖下去,心脏跳动变得很弱很弱。而且呼吸也变得困难了。几乎都没有意识了。那个时候,医生就跟妈妈说没办法医我了。请妈妈可以准备安排处理我的后事。那时我妈听了就很难过,很伤心很痛苦地跪在医生面前说:「我女儿还很年轻,拜托你想个办法医她吧。」可是医生跟我妈妈说已经尽了医生的义务了。我妈妈那个时候就很自责地说:小时候她对我不好,长大让我受病魔摧残,她很后悔为什么小时候不好好对我,要打我骂我。

在我昏迷那段时间,我身体根本无法动弹,但是我的脑子还没死,有感觉。我有感觉妈妈用力打我的脸,拼命地叫我醒来!醒来!我能听得很清楚。但是我不能回答。我只是一直流眼泪。这是妈妈跟我说的。所以那段时间,人在生死边缘,我体会到人将往生前的那种感觉,虽然有神识,但是身体不能动弹。

那时候很痛苦。在我呼吸很微弱的时候,我舅舅请到一位老菩萨(佛教界对修菩萨道的老居士们的尊称,----阳光师姐编注),请她来看我。来看我最后一面。这位老菩萨是舅舅在念佛堂认识的。她本来是要去中国大陆的,在她来看我之前。就在念佛堂拿了一个念佛机。老菩萨一看到我这样子。就说:「不行了,准备叫助念团来。」并叫妈妈帮我签字办理出院。在要出院之前老菩萨把念佛机放在我耳朵旁边让我的意识随着念佛机念佛。才过了不到五分钟,我就醒来了!眼睛手脚开始有反应。

阿弥陀佛大医王圣号真是不可思议!那时我妈妈就按铃请医生赶快过来看。医生吓了一跳,说:「咦!太神奇了!你们给了她甚么东西?为什么她会醒来阿?」医生说:「她不能出院,要留院,让我查一查是发生了什么情形,要留院观察。所以我只好就继续留院了,从鬼门关前走了一遭回来。

佛号使我从濒死中逐步康复,并度我和母亲同入佛门

不久我慢慢地康复起来了。阿弥陀佛圣号不但度了我,帮到我起死回生,也度了我妈妈入佛门学佛。后来我出院回到家了,我舅舅就跟我说:「你就发心发愿,就住在净宗学会,在净宗学会当阿弥陀佛的义工。那时我还没学佛,我以为我舅舅要我剃头出家当比丘尼,不能出来。我就很伤心地一直哭泣不停。

有一天舅舅带我到了净宗学会,我一看到白磁的那尊阿弥陀佛,哇,很庄严!我就蹲下来一直哭哭不停,就好像很熟悉的感觉。很喜欢那个佛堂。就开始每天念佛,听经,礼佛忏悔。慢慢学习老和尚的佛法,并落实在生活里。后来我遇到了那个老菩萨的女儿秀秀师姐,她非常慈悲地一直给我开示,并鼓励我说:这么年轻可以好好学法器,趁着这一段时间,为众生服务。我就答应发心学法器。也常感谢这里的一些教练,XX教练。我也跟悟行法师巡回八场三时系念。在马来西亚每个月都有三时系念。每一天我都发愿跟阿弥陀佛说:“我如果生命到了,就跟阿弥陀佛走。如果生命还没有到,就留下来做一些为众生服务的工作,尽力而为”。

法师日日为我念观音终得菩萨托梦,疑难后遗症一日内神奇痊愈免遭手术

所以我体会到,人要常思病苦生死苦,恒念阿弥陀佛,把握时间念佛。例如我出院两年后,已经学佛一段时间了,但是左脚因为电疗的缘故产生副作用,开刀出来后痛不欲生,痛到一句佛号都提不起来。遇到境界还是被境界所转。那时医生说我脚长脓,每一天要药水来洗,等到没脓才能缝合起来。每一天还是要用药水洗伤口。洗伤口的时候,非常非常痛,痛到言语无法形容。那简直是人间地狱。隔天,医生跟我说;如果我的伤口不能自己生肉,隔天就要把我身体其他部分的肉,切下来补脚那边的肉,我听到实在非常害怕。每天晚上都很伤心。

来照顾我的如愿法师,一听到医生这样说她也是很很心痛。后来如愿法师就很慈悲地每天一直帮我念观世音菩萨,祈求观世音菩萨加持我。有一天晚上如愿法师就梦到观世音菩萨跟她说:「你不用怕,这个病人明天就会好起来。」到隔天医生来看我,就说:「竟然好了。你可以出院了。不用再开刀了。」佛号真是不可思议!

所以我就觉得我跟佛很有缘,对佛菩萨很有信心。现在生活很自在。把佛堂当做自己的家。而且常常提醒自己要好好学佛,不可以辜负阿弥陀佛大慈大悲弘愿。要把握当下。用功认真念佛。 人身难得,佛法难闻,我们绝对不能错过今生的因缘。要好好念佛,好好去修。愿我们相互勉励。 阿弥陀佛!

转自学佛网及德昌博客:http://www.xuefo.net/nr/article6/55517.htmlhttp://lq540228.blog.163.com/blog/static/7726441201332621222726/

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-2 06:16 | 只看该作者
阳光师姐编注:下文中被杀害啖食的鱼菩萨在梦境中报复时是以“一个40岁左右的壮汉”的身相出现,这种动物以人形出现在人的梦境或打坐中进行报复或者请求超度的现象极为常见。佛法告诉我们无史劫来众生一直在六道中流转轮回,六道众生皆是我们前世的父母,因此很多众生托梦或以其他方式与人类沟通时都是以人形出现,这个人形不是动物的肉身,而是它们的灵魂。

学佛快一年了,每天早上起床做早课,念佛,背诵大悲咒,心经回向佛国净土。按佛法的教导修心,修正身口意特别是自己的行为,自觉贪嗔痴越来越少了,也变得更加智慧了。特别是以前常常感冒的我,自从学佛以后,近一年来没得过一次感冒,晚上休息睡得踏实。生活工作中遇到很多困难,往往都能得到顺利解决。真的非常感谢诸佛菩萨的慈悲加持。心中时常充满法喜,对生活和未来充满了信心,觉得一切都是好的。

有一天,平静的生活突然被打破了。14号那天下午,我老婆说想吃水煮鱼,我们心理斗争了很久,最终还是去菜市场买了一条活鱼。看到卖鱼的商贩先把鱼重重的摔在地上,然后麻利地刷掉鱼鳞,鱼还没死透,就开膛破肚,扒出内脏的时候,鱼苏醒过来了,使劲挣扎。鱼贩拿钢刷使劲地敲击鱼的头部,然后剖成一片一片的鱼肉片。此时我心中悲悯不已,就一个劲的为鱼默念佛号,以为这样鱼能得度,就没事了。

当晚一家人围坐餐桌,大快朵颐,完全忘记了自己是学佛的人。是夜,似睡似醒,梦见自己来到了一个大院子,像是一个学校,到处是雾霾,光线很阴暗,不过看的却比较远,不知道是白天还是黑夜。院中全是六七十年代的老房子,我和老婆住在里面其中的一间。乱梦纷纭,又是查户口的又是跟人打架的,反正是做了一夜的梦,印象最深的就是黎明时的梦境,梦境是夜里,被打跑的那人,是一个40岁左右的壮汉,突然从窗户挤进来半个身子,满脸怨气与仇恨,大声嚷着要和我们拼命。我媳妇吓得猛退几步,我顺手抄起一把电锯,就往他面前走,他被卡在窗子的两根钢筋中间,动弹不得,见我手拿电锯走来,他仰起头侧脸看着床上熟睡的儿子(2岁半)大嚷:“我斗不过你,我就去找你儿子”!我媳妇听了,不知道哪来的勇气,冲过来跟他吵:“是我们杀的你,关儿子什么事!你不要找我的孩子,有本事你就找我啊”!我此时也手拿电锯冲到他面前,不顾他怒视的目光,手起刀落。突然四周一片漆黑,梦境结束。过一会儿,闹钟响起,天已大亮(编者注:鱼为何以人形出现详见本文上边的阳光师姐编注)。

洗漱完毕,开始早课,但是今日早课头晕晕的,感觉很累,不一会儿,身上就出了虚汗。不过我依然坚持做完了早课,回向佛国净土,最后只是顺便说了句同时回向给昨日吃的那条鱼。上午,老婆就告诉我她头疼,非常困倦瞌睡,就去睡觉了。中午起来一会儿,饭后又睡了一下午。到了傍晚,我回忆起这一日一夜发生的怪事,意识到一定是这条鱼在作怪。于是我坐在阳台上,默念心经和大悲咒,希望用心经和大悲咒的力量把鱼灵赶走。没想到念了几句,就困的厉害,心经念不到一半,就睡着了,睡没几分钟,就又醒来,从头继续默念,念不了几句,就又开始犯困,换成大悲咒也一样,不知道反复多少次,始终不能顺利念完。一个多小时过去了,实在是困倦的受不了,眼睛都睁不开了,心想,算了,不念了,睡觉!躺在床上倒头便睡,一夜无梦,睡得很好。早上我妈告诉我,小孩夜里发癔症,来回翻滚,说梦话。(两个孩子都跟我妈一起睡,女儿5岁,儿子2岁半)。我心中大惊,看来真的找上了我的孩子。但是我不敢给我妈妈说,怕吓着她。

洗漱完毕,开始早课。今天倒是没什么障碍,佛号20分钟,大悲咒3遍,心经1遍顺利完成。回向完,我开始给鱼灵沟通,我说:“你这条鱼啊,你怎么这样执着呢,就算我不杀你吃你,你一样会被别人杀,被别人吃,还是活不成,干嘛老纠缠我们啊?赶快走啊,这样对你没好处的”。一整天我媳妇和昨天一样,还是昏昏沉沉,又睡了一天。到了晚上,儿子女儿都睡着了,我站在旁边观察。到了10点多,儿子又开始说梦话了,用手摸着头说头疼。5岁的女儿这时候也开始说梦话,突然坐了起来,嘟囔了几句又躺了下去。女儿刚躺下,儿子又手按着床弓着身子爬了起来,睁开眼睛看了看,又侧身躺下了。我这时候真的感觉害怕了,连忙跑到观音菩萨像前,求鱼灵不要再折腾我孩子了,我发愿诵读3遍地藏经,把功德全部回向给牠。

第四天的早课完毕以后,我开始尝试跟鱼灵好好沟通。我说:“鱼大德,鱼菩萨,我们因贪图口腹之欲,杀害了您的性命,让您吃了那么多苦头,这都怪我没有真学佛,假慈悲。现在我真心的向您忏悔,向您说声对不起。想起来您受的苦,受的罪,我心里真的很难过。我希望您能放下怨恨,不要再互相纠缠,因为这样下去,我们双方都很痛苦。现在我将今日念佛的功德,全部回向给您,同时我还会念地藏经给您,愿您脱离苦难,离苦得乐,往生善道。说完,我开始念诵地藏经。由于时间比较紧,只念了一品。而效果却很好,我媳妇当天就不头疼了,也不困倦了,夜里,两个孩子睡得都很香,生活恢复了平静。

第五天早上,我对鱼灵说:谢谢你的谅解,我们一起念佛吧,念佛能得到阿弥陀佛接引,往生到西方极乐世界。那里没有痛苦,没有杀戮,没有饥饿,天天都能过上无忧无虑的快乐生活。来,我们一起念吧!南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛!大约念了有十几分钟,此刻心中没有一点杂念,我仿佛看到了阿弥陀佛手持莲花,那个男人拜了一下,就不见了,突然出现在了莲花上,他变得很小,冲我微笑了一下。阿弥陀佛转身,向西北方向飘然而去。

第六天早上,念诵南无阿弥陀佛的时候,竟然“看见”了观音菩萨来了(这种感觉我不知道该怎样描述,应该算是被动观想吧),菩萨手里拿了一个篮子,篮子里跳入一条鱼,菩萨提着篮子,飘然离去。(本人理解:观音菩萨慈悲,怕佛弟子不确定鱼菩萨是否已被接引到西方净土,特来表演鱼入篮给佛弟子看,让他放心。-----阳光师姐编注)

今天早上早课过后,感到头脑清晰,眼睛明亮,身体感觉无比的通泰舒适。

因之前没有诵读过地藏经,比较生疏,前两部都是分开读的,一次读1-2品。直到几天后,才能一次诵完整部,用了将近2个小时。

以上都是我真实的经历,绝无虚言。今天把这段经历写出来,如果能发表,我想告诉广大莲友,信佛就要真正的信,念佛就要用心的念,要真心的去理解众生的痛苦,并拿出100%的真诚去沟通,去回向,万不可三心二意,敷衍了事。

此文若有功德,愿回向给法界,愿众生离苦得乐,愿雅安地震死难者早日离苦,往生净土。

转自看雪客的博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49b5473f0102egx2.html

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-3 13:21 | 只看该作者
钓鱼比用网捕好的多。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-5-5 14:02 | 只看该作者
Originally posted by 义明 at 2013-4-29 02:07:
摩旅  钓鱼  我的两大爱好

:handshake
楼主 老刘 纯属扯淡:laugh:

[ Last edited by 驴子 on 2013-5-5 at 22:15 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-6 14:56 | 只看该作者
我想起一件真实的事情,这个不能说谎。我一个舅舅,是姨舅。姨舅的老婆是一个北京著名老字号饭店的经理,做了不少年的经理。饭店的经理可想而知,虽然不是自己杀鱼,但是一般进货的活鱼那也是经理负责的啊。我的舅妈退休不到一年好像,在四川某地和人家合伙还要开饭店,结果在公路上遇到车祸了,人已经不在世了。很可伶很惨啊。开饭店免不了要做很多杀生的事,最然不是自己杀,但是这个杀生的罪过肯定有经理一份,绝对少不了。所以真心奉劝大家不要钓鱼,不要杀生。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-5-7 12:18 | 只看该作者
Originally posted by 老刘飞翔头盔 at 2013-5-6 22:56:
我想起一件真实的事情,这个不能说谎。我一个舅舅,是姨舅。姨舅的老婆是一个北京著名老字号饭店的经理,做了不少年的经理。饭店的经理可想而知,虽然不是自己杀鱼,但是一般进货的活鱼那也是经理负责的啊。我的舅 ...

很好奇老刘的一日三餐是什么?不知能否告知?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-7 14:13 | 只看该作者
Originally posted by 骑摩托的云 at 2013-5-7 20:18:

很好奇老刘的一日三餐是什么?不知能否告知?

佛教中有5戒,我基本做到了4条,误杀不算,比如我骑摩托压死蚂蚁,这个不能算。第一,不杀生,第二,不偷盗,第三,不邪淫,第四,不妄语,第五不饮酒。我有时喝一点酒,不多,喝酒后一般在家睡觉,老实。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-5-7 14:14 | 只看该作者
LZ瞎扯淡,请问LZ是不是素食主义者?穿皮衣吗?穿皮鞋吗?如果有,那是不是也算间接杀生?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-5-7 23:30 | 只看该作者
Originally posted by 老刘飞翔头盔 at 2013-5-7 22:13:

佛教中有5戒,我基本做到了4条,误杀不算,比如我骑摩托压死蚂蚁,这个不能算。第一,不杀生,第二,不偷盗,第三,不邪淫,第四,不妄语,第五不饮酒。我有时喝一点酒,不多,喝酒后一般在家睡觉,老实。

呵呵,即如此,送老刘两句话:1,万物皆有灵(包括植物及非生物); 2,五十步笑一百步 ”。忘老刘笑纳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-8 01:52 | 只看该作者
Originally posted by 骑摩托的云 at 2013-5-8 07:30:

呵呵,即如此,送老刘两句话:1,万物皆有灵(包括植物及非生物); 2,五十步笑一百步 ”。忘老刘笑纳。

如果钓鱼的诸位要是能做到50步我觉得就很感恩了。阿弥陀佛。我很高兴你这样说,如果能做到5戒中的一条,不杀生,老刘就会每天给你们磕头,如果哪位爱钓鱼的摩友包括骑摩托的云摩友,保证一生不杀生,而且又能够做到。我老刘愿意每天至少为你们磕一个头感恩你们。直到老刘死为止,绝对不食言。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-8 03:09 | 只看该作者
刘善人讲故事:为何尽孝行善不能等?福报耗尽面临死亡时临时抱佛脚地修福报经常是来不及了(力荐)  

2012-12-29 11:30:28|  分类: 孝悌忠信知恩图报 |  标签:百善孝为先  积德行善果报  健康养生  修行  如何修福报   |字号 订阅
阳光师姐的清净之疆网易博客:http://yangguangshijiebok.blog.163.com/  
作者:刘有生(刘善人)

人一生的寿命是有数的,福分也是有数的。吃的、喝的、穿的、戴的,都有一定数量。我们不能被这个数拘住,我们得夺数、出数、挪数。怎么挪数?你得有“善功德”三个字,你得做出特殊的事情来。袁了凡先生真做到了,所以他能挪数。我们真做到了,照样也可以挪数。

那要怎么做呢?做善可以有很多方面。你说我没钱,做善并不一定都得钱,你的身善、心善、性善,这也是善,而且是大善。舍钱不如舍身,舍身不如舍心,舍心不如舍性。我们把善事做了,有了善功,最后还得达到性善,性才是万古不朽的。我们救命是救一时之苦,救性才是救万古。王善人不是说了吗:“念破了嘴,跪折了腿,性不化还是地狱的鬼。”有些人做了很多善事,花了很多钱财,还能讲解很多道理,可是性没化好,不能成就,这不太可惜了吗。

还有,我们要想挪数,最好能够立下一个决心,去弘扬善法,弘扬正道。为什么呢?因为‘人之初,性本善’,我们每个人的本性都善。恶人之所以作恶,就是因为不明白道理,就是因为没人讲给他听。他们如果听到了善法,明白了当人之道,大愚可以变大智,大恶可以变大善,我就是一个明显的例子。在我讲道的过程中,因为听明白道而脱胎换骨、大变活人的人,实在太多太多。所以说,弘扬善法的功德特别大!

有人说:“我以前做了很多坏事,我哪有资格去弘扬善法?”圣人告诉我们,道不是一两个人的,道是大家的。大家都有道,谁行谁有道。你做一个坏人,就是坏道。你做一个好人,就是好道。我们讲道,不讲别人,专讲自己。怎么讲自己?就是讲你自己的亲身经历。学习道德思想之前,你的身体什么样?你的心理什么样?你的家庭什么样?学了之后,又变成什么样?你要好好地研究研究。把自己研究透了,把自己做真了,你就得道了。这才是实做实行的真道。你再把这个道讲给大家听,大家能够受益,这就叫有德。道德道德,倒过来讲自己,这就是德。

过去的人,以守孝为大孝。王善人讲道的时候,富余县就有一个王孝子,守孝三年,而且守的是冷丹。冷丹就是寒冬腊月,不取暖,不戴帽子,穿着单衣,光着脚丫,可这也没把他冻死。后来,他又蹲了三年山洞,半个月不吃,也饿不死。王善人听说后,就去洞里请他,说:“你出去吧,别在这坐着啦。你不穿,冻不死。你不吃,饿不死。你以为这就成了吗?没成!你还缺少一步度世化人之道。”这就是说,人需有忘我的精神,需有舍己为人的精神。讲道论德,度化人心,帮助人们修正自己的不良习性,树立起道德的人生观。后来这王孝子真出来了。那时候,有讲演社和宣讲堂,他随缘各处演讲,最后在哈尔滨三缘寺和宣化上人一起出家。去世的时候,炼出来很多舍利,说明他真成了。所以,什么功德最大呢?就是度世化人的功德最大。

2007年,长春一个女人得了胰头癌,已经快要死了。她的姐妹很多,来找我去给她看。我说:“我不去,这病我可讲不好。我要去了,也得闹个灰突突,劳而无功。”后来她在医院做了手术,把胰头切了,这还不算,又把胃切去一块,把肠子截去一段,还把胆拿掉了。切了这么四处,她就躺在床上起不来了。最后医院跟她说:“你看还能不能住得起,住得起,就死在医院;住不起,就回家死去。”她一寻思,说:“那我还是回家死吧。”就这么的,她回家了。她妹妹又来找我,苦苦央求,我说:“病到这份上了,我也只能死马当活马医。好了,你也别欢喜;不好,你也别烦恼。”她说:“行。”

到那一瞅,心想:这真完了,真不能好了。手术之后,刀口不合,从肚子里往外流脓,刀口也淌脓,连喘气都困难了。我就问她:“你现在都这样了,你说我还能救你吗?”她说:“唯有您是我最后一线希望。”我说:“那好。你看看周围,都是谁在伺候你啊?”她说:“我婆婆。”我说:“还有谁?”她说:“还有丈夫和妹妹”。我一听,她第一个说到的是婆婆,似乎还有点门。我说:“是啊,本来应该你伺候婆婆,现在你躺这,让婆婆伺候你。你想想,你心安理得吗?”她一听,就哭开了。我就接着往下说:“你婆婆给你端来一口水,你感恩不?现在还没想到感恩吧?”她说:“没有。”我说:“你想想,你应不应该感恩?婆婆拿纸擦你的痰,她都不嫌你脏,你不感恩,还有良心吗?”这下她更哭了。我就告诉她:“你这病,就因为你怨婆婆。你跟婆婆生闷气,又跟丈夫生闷气,还跟你这些姐妹生闷气。现在这些人都围在你床前,你不感恩吗?”她哭得越来越伤心。赶着哭,赶着从嘴里哇哇地往外吐水。一个来小时的时间,就吐了一小盆。看她吐完,我说:“我要走了”。她说:“您别走哇。”我说:“我明早还来看你。今天你躺在这,要一节一节地思虑,都跟婆婆生了什么气?跟丈夫生了什么气?跟姐妹生了什么气?都要一一回忆,一一认错。老天不杀悔过之人,你能坦白就行。咱们法律还说呢,坦白从宽,抗拒从严。就看你能不能坦白?”她说:“我能坦白。”我说:“好,那你就当他们的面,说出你是怎么错的,你是怎么跟她们生的气。”

第二天早上我又去看她,这下她精神了,说话也有气力了。她一见我,又哭了起来。我心想:哭就好,你能哭,才能好。为什么好病就要哭呢?因为她忏悔的真心翻出来,才能发自内心地哭,这就叫翻良心。就这样,我在那住了两宿,看她两回。临走之前,我问她:“你要好了,有什么打算?”她说:“我要好了,我也要像您一样给大家讲道,讲我是怎么得的病,我用什么方法好的病,我今后打算怎样做。”我说:“这样好。苦海无边,回头是岸。看透红尘急早修,别在红尘浪里游,游到什么时候是个头?没头!还有一点,我得告诉你,你好了,头三年先别寻思挣钱。等把身体这个根本巩固住,你再寻思挣钱。”她说:“行。”就这么的,我走了。

一个月以后,她能下地了,能自理了。两个月后,能下楼了。五个月后,她就能爬五层楼,能给家人做饭。等过了七八个月,我去一瞅,这不好了吗?!好是好了,但她违背了当初的诺言,只顾自家,不想讲道了。家是什么?家是枷锁,人们都让家给夹住了,都让妻子儿女夹住了,东挪不得,西转不得。

过了好一阵,我再去看她的时候,她在干什么呢?在摊子上卖鞋,能卖鞋了。她本是个老师,找了关系,办了病退。可她退休后,拿着国家的退休金做起了自己的生意。这叫什么?拿着国家的俸禄,却没给国家出力。只为自己,而没有为人民服务。所以,我临走的时候,告诉她一句话:“你的药费,可别报销。你已经欠国家很大一笔债务了,千万不能再报药费。”她说:“我要好了,就不报了。”

后来,病真好了。可她一瞅,没钱做生意怎么办呢?她就又托人报了一万五千块钱药费。当时家里的人都不让她报,她说:“报了,我舍善。”真舍善了吗?没!她花一万元给她姑娘租了个摊位,另外五千给了姑爷租车。结果姑爷十五天就出了车祸,把那五千块赔进去了,姑娘一个月也赔了一万整。这下可坏了,一股闷火,她又犯病了。

那时,正赶上我在长春,她又去找我,我说:“你许下诺言,却没按照诺言去做,这回我可救不了你啦。”她又是哭又是嚎地给我磕头,我说:“这次你就把脑瓜子磕碎,都不好使了。我可真救不了你啦。”你看看,人真是难啊!病到这个份上还能活过来,这不是万幸吗?可对这个万幸不知珍惜,那真叫没办法!

这个实例告诉我们什么呢?世上有两件事不能等,尽孝不能等,行善不能等。我们正值年轻力壮,不立功、不做德,等到年老时候再去做,那就晚啦。闲来没事的时候,就要赶快尽孝做德。有朝一日,大难临头,佛光才能普照。你平日游手好闲,没尽那个孝,也没做那个德。一遇大难临头,你着急了,又烧香来又许愿,又磕头来又捣蒜(方言,意思是狂磕头如捣蒜一样频繁,-------阳光师姐编注)晚啦!到时候,你还怨天怨地、怨神怨佛:“我都信你们了,你们怎么不灵呢?”为什么不灵?因为你是口头派,你是表面派,你没有实行。

王善人说过:“世上有三大恶人。讲道而不行道,是第一大恶人。听了道而不去做,是第二大恶人。占便宜就乐,吃亏就生气,是第三大恶人。”

你给人家讲道,自己不去实行,你就是罪魁祸首。就像我们出家师父,包括像我这样的人,如果不好好按照说的去做,就是第一大恶人。为什么呢?因为你明白了道理,还不按道去行,就是知法犯法,就会让别人对善法丧失信心,那不是罪加一等吗?听道的人,听了不去做,就是第二大恶人。老天不怪瞎子,可你不是瞎子呀。俗话说:不知者不罪。你要不知,这笔帐还不好跟你算,可你现在已经知了,再不去做,不就是第二大恶人吗。占便宜就乐,吃亏就生气,这是第三大恶人。可明道的人正好反过来,占便宜不乐,吃亏反而乐。为什么呢?因为他明白,吃亏是赚下了德,占便宜是欠下了帐。

摘自:(刘有生)刘善人演讲录《让阳光自然播洒》:  http://book.douban.com/subject/6313354
转自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49b5473f010184og.html

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-5-8 14:35 | 只看该作者
撸主应该去出家

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-5-9 01:32 | 只看该作者
Originally posted by 老刘飞翔头盔 at 2013-5-8 09:52:

如果钓鱼的诸位要是能做到50步我觉得就很感恩了。阿弥陀佛。我很高兴你这样说,如果能做到5戒中的一条,不杀生,老刘就会每天给你们磕头,如果哪位爱钓鱼的摩友包括骑摩托的云摩友,保证一生不杀生,而且又能够 ...

迂腐之至!问你每日三餐以何为食,却避而不答。不敢如实回答吗?

未见妖鬼,却以妖鬼恐吓人;自命不知,却以生命要挟人.请问这是佛理本意吗?

宇庙里的和尚,姑子若不能善及他人,慈祥四方,即使天天香烛木鱼为伴,斋饭清茶过肠,也不过是一具浪费资源的皮囊,与行尸走肉无异.追求表面,拘于形式,口有佛而心无佛也枉然.且佛义纵然天花乱坠,其本意也要服务大众人生,违背此意就是龌龊之水侵心不能清.

生存之道,在于取舍有度.过取过舍皆非正义.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-9 02:35 | 只看该作者
Originally posted by 骑摩托的云 at 2013-5-9 09:32:

迂腐之至!问你每日三餐以何为食,却避而不答。不敢如实回答吗?

未见妖鬼,却以妖鬼恐吓人;自命不知,却以生命要挟人.请问这是佛理本意吗?

宇庙里的和尚,姑子若不能善及他人,慈祥四方,即使天天香烛 ...

每日三餐都是素食,没有啥不能说的,由于家里人不信佛,也吃锅边菜。  至于神鬼是真实存在,无所谓拿来吓人,不信佛也好信佛也好,因果都是存在的。不管你自己信不信,人生2万多天转瞬即逝,做人没有一个不死的,是必须死的,生的时候谈死不谈死都要死。做好事是福德虽不能了生死,但是想了生死不杀生是第一位的。西方极乐世界是诸上善人聚会一处,如果一生连五戒中的第一诫都不能做到,根本就谈不到了生死,脱离六界。现在的世上虽然人很多,但是和你讲实话,上一辈子是人的没有多少,而且下辈子还想当人简直是太难了。人身难得,就像在大河里选一颗沙子的几率。你不信佛没关系千万不要毁谤。你不懂寺院里的和尚即使不能善及他人,但是佛教中讲自度度他,如果这个和尚好好修行,不问世事,真要是往生成佛了就是真正的善及他人。因为成佛可以度更多的众生,可以回来度众生啊。这才是真正的慈悲真正的大善。施主一粒米,大过须弥山,今生不了道,披毛戴角还。有机缘度众生,没有机缘就不能度啊。真正的大善并不是不去帮助人,我在这里奉劝大家不要杀生,都会惹来一些异议,包括你说的所谓[追求表面,拘于形式,口有佛而心无佛也枉然.且佛义纵然天花乱坠,其本意也要服务大众人生},难道劝人向善,不杀生也是拘于形式口有佛心无佛么?我想起学佛时老师的话,度众生要看机缘,不与人争论,如果不随缘争论别人可能会毁谤佛法,毁谤僧,这个我也是有罪过的。老刘不多说了,老刘的本意不是和谁争论,只是真心奉劝大家切莫杀生,杀生就要有被杀的果报,真实不虚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-9 02:47 | 只看该作者
对于你这句话,我还想补充几句。[生存之道,在于取舍有度.过取过舍皆非正义]。 你说的这句话在一般意义上来讲是有一定的道理。但是老刘理解的不一样。就佛法中讲的怎么样求财,世间人都喜欢发财,怎么样发财呢?世间人都喜欢聪明智慧,因为有聪明智慧做事就容易成功。世间人都喜欢长寿,活100多都觉得小,怎么样求长寿呢?其实佛法3句话就告诉大家了。财布施得财富,法布施得聪明智慧,无谓布施得健康长寿。佛法不是迷信是教育,告诉我们大家事实真相。佛法真实不虚,有求必应。大家想求财,求智慧,求长寿都可以求到,没有一样求不到。不杀生就是无畏布施,就是最大的放生,如果把五戒中的这一戒做好了,必得长寿的果报。所以说小舍小得,大舍大得,最大的舍就是成佛了。所以舍得越多,得的越多,舍得最多的就是佛啊。如果我们每个人懂得舍,大舍,舍得干干净净,必定成佛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-9 03:12 | 只看该作者
Originally posted by 刺刀 at 2013-5-8 22:35:
撸主应该去出家

出家在家只是一种形式,佛法重实质不重形式,在家修行也未尝不可。一切生活中处事待人接物都离不开佛法,佛法是在日常生活中也要修啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-9 03:14 | 只看该作者
Originally posted by 100高炮 at 2013-5-3 21:21:
钓鱼比用网捕好的多。

都是杀生,都是不能做的,杀生都要承受因果,因果真实不虚,谁也躲不掉的。所以说决定不能杀生。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-9 03:33 | 只看该作者
Originally posted by 骄傲的蚊子 at 2013-5-7 22:14:
LZ瞎扯淡,请问LZ是不是素食主义者?穿皮衣吗?穿皮鞋吗?如果有,那是不是也算间接杀生?

上面已经回答了你的第一个问题,佛弟子是不能买皮衣皮鞋的以及一切真皮制品。你说得对,间接的支持了杀生,学佛之前我买过,现在一年四季都是旅游鞋,皮革的。皮衣没有了,早先学佛前买的送人了。学佛不是一定就要吃素,你们不要误解,开始学佛可以吃三净肉,说白了就是冷冻的一些加工好的食品,但是一点点的最好就断掉。学佛的大门不是紧闭的,也不是不好进来,佛法重实质不重形式的。是教育不是迷信。吃素确实能健康长寿,真实不虚。但是如果大家发心学佛开始的时候也不是一定要吃素,这个你们不要误解。但是不吃素是不可以杀生的,只能吃冷冻的一些食品,不为己杀,不见杀,不闻杀。慢慢的调整自己,慢慢的读经听经多了就好了。不杀生主要培养自己的慈悲心,因为众生平等,只是和我们形体,大小,形态,种类等等不一样,我们要用爱心对待他们。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-9 03:44 | 只看该作者
Originally posted by 驴子 at 2013-5-5 22:02:

:handshake
楼主 老刘 纯属扯淡:laugh:

[ Last edited by 驴子 on 2013-5-5 at 22:15 ]

老刘再多说几句,人的一生很短暂,就几十年,20000多天也就平均。所以一定会死的,死了以后不是死了就了了。死了去哪里呢?大家想过没有,难道还能投胎做人么?人的一生做坏事可能国家的法律会制裁,也可能没有制裁。但是人在做天在看,难道就没有因果报应了么?肯定有啊。做坏事肯定下地狱啊。所以人的一生很短暂,坟头的墓碑有老人也有小孩啊,生命无常,活着不仅要做好事积德行善,还要发愿往生,了脱生死脱离六道啊。只有老实念佛,诸恶莫作众善奉行才可以啊。时间紧迫,人身难得啊。即使退一步来讲,不想成佛,就是想来世做人也要诸恶莫作众善奉行啊,不积德行善怎么能做人呢。鬼道寿命千年万年,甚至多少年,苦不堪言啊。杀生是第一大恶,将来果报很惨的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-5-9 14:11 | 只看该作者
Originally posted by 老刘飞翔头盔 at 2013-5-9 11:33:

上面已经回答了你的第一个问题,佛弟子是不能买皮衣皮鞋的以及一切真皮制品。你说得对,间接的支持了杀生,学佛之前我买过,现在一年四季都是旅游鞋,皮革的。皮衣没有了,早先学佛前买的送人了。学佛不是一定就 ...

我想告诉LZ的是善心人人有,不过要看对什么人;
另外提醒LZ  你5月3日发的帖子卖小牛皮手套,这不算间接杀生吗?俗话说:没买卖就没市场,而你为了自己的利益还卖小牛皮手套,说得通吗?最重要的还是小牛皮,你想想多残忍?多不人道?
劝你还是好人做到底,赶紧把这些手套送人吧#003#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 11:18