摩托车论坛

搜索
楼主: 方有才0

拒绝水份! 锐彪 CB125 购买、长期使用报告,不断更新中 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-5-9 15:29 | 只看该作者
Originally posted by 津市小全 at 2013-5-9 22:53:
看看我的,我老板批发价给我的!6000M

恭喜你:)
当时买摩托车时,也看了圆灯款,由于两个仪表不对称,没有选择,报价要比整流罩款便宜200元!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-5-10 08:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第一次换机油是350公里,去换的是买车时的免费机油,售后人员推荐要洗一下发动机,我拒绝了。今天的码表显示是1035公里,去换第二次机油,38元,在淘宝看该机油同款,只需25元,真黑!售后向我推荐抗磨剂,同样被拒绝,不想被你黑!看着被放出的机油任然是黄亮亮的,真是心疼。不是为了新车的磨合,我绝对不会这么做。要不是考虑在三包期限内,我完全不用去售后哪儿,花高价啊!我骑原来的老车,通常都是3000左右换一次,但我一般换的都是30元以上的机油!换完机油,在我的要求下,售后帮我紧了一下传动链条,并加了一些废机油。在从上班回来的路上,有大约2公里的人少、车少、无岔路好路,试着拉了一下,很轻松上到90.舍不得再往上加了,等过了2000以后再干!
车子至今花了7567+38=7605

[ Last edited by 方有才0 on 2013-5-10 at 16:40 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-5-10 13:50 | 只看该作者
Originally posted by 方有才0 at 2013-5-10 16:21:
第一次换机油是350公里,去换的是买车时的免费机油,售后人员推荐要洗一下发动机,我拒绝了。今天的码表显示是1035公里,去换第二次机油,38元,在淘宝看该机油同款,只需25元,真黑!售后向我推荐抗磨剂,同样被 ...

你真是个爱车人士,我的车车就第一次换了本田的原产机油,貌似我们这的机油和你的包装不同,我第二次就开始换的摩特100全合成高温机油,试过拉急速可上110M,感觉还不错哟!#003#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-10 19:46 | 只看该作者
我朋友第一辆黄色的被偷,又买辆蓝色的,他说这车好得很,省油,声音好听。好像是6500买的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-5-11 01:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看到网上介绍省油的方法,再看看同一款车,不同的驾驶者所报出的油耗相差很大。你想知道在你的驾驶习惯,和你所在道路上你自己摩托车的实际油耗吗?下面简单介绍一个方法,很实用,也很简单!我就是这样测出自己的实际油耗的。
在你的油箱油足够的情况下,把油路转换开关转至主油箱,记下主油箱用完时,码表的公里数;(此时可以用备用油箱)加油后,再将油路转换开关转至主油箱。当主油箱再次用完时,两次所走公里数之差,即为你所加油跑的里程!这绝对是你的真实油耗,谁会没事干,加一定量的油,去跑一定的里程来测油耗,再说那也不是真实使用的油耗,呵呵!
当然,这是本人的实际经验总结,说错,请指正!
原帖地址:http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17552915_5.htm

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-5-13 07:25 | 只看该作者
本人将此贴视作自己的摩托日记,自娱自乐一下。这不,第三次油耗出炉了。第二次将50元油跑至备用油箱时,码表显示为667公里,今天把第三次50元油用完,公里数为1074,自己的油耗出炉了:
50元的93#汽油,7.43元/升加了6.73升。
里程数:1074-667=407
每公里耗油单价:50/407=0.123元/公里
百公里油耗:    6.73/4.07=1.65升/百公里

[ Last edited by 方有才0 on 2013-5-13 at 15:33 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-15 05:46 | 只看该作者
路过帮顶!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-16 01:24 | 只看该作者
看得出楼主很认真,支持你

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-21 14:31 | 只看该作者
#003#想买 没有开过车 不知道怎么挂档 可以说说怎么挂档吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-5-21 14:49 | 只看该作者
Originally posted by 宇盛 at 2013-5-21 22:31:
#003#想买 没有开过车 不知道怎么挂档 可以说说怎么挂档吗

一档起步,等有一定速度后,迅速捏离合(同时松油门)换二档,然后慢慢松离合(同时加油门),等速度有20km以上时,可以换三档,速度上30km换四档,速度40km换五档

看看这个帖子:http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... F%C4%A6%CD%D0%B3%B5

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-5-28 09:39 | 只看该作者
请问,66楼第二张图,电源锁上放的是磁铁吗?有什么作用?谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-5-28 12:37 | 只看该作者
Originally posted by 精领锁业 at 2013-5-28 17:39:
请问,66楼第二张图,电源锁上放的是磁铁吗?有什么作用?谢谢!

当“提醒绳”用!有时把牙盘锁锁上后,由于没注意,直接推行,这样容易损坏牙盘和链条!把小磁铁放在这儿是告诉自己,摩托车自己加了锁,打开后才能骑行!当然锁好后必须自己放上,开锁后,再吸附在锁上!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-5-29 13:12 | 只看该作者
Originally posted by 方有才0 at 2013-5-28 20:37:

当“提醒绳”用!有时把牙盘锁锁上后,由于没注意,直接推行,这样容易损坏牙盘和链条!把小磁铁放在这儿是告诉自己,摩托车自己加了锁,打开后才能骑行!当然锁好后必须自己放上,开锁后,再吸附在锁上!

这真是个好方法!简单、有效

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-5-30 02:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我个人比较喜欢太子车型,所以只要不是太子车型,我是不会考虑入手的。看到此车油耗,感觉还是很给力的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-5-31 11:33 | 只看该作者
Originally posted by 方有才0 at 2013-5-13 15:25:
本人将此贴视作自己的摩托日记,自娱自乐一下。这不,第三次油耗出炉了。第二次将50元油跑至备用油箱时,码表显示为667公里,今天把第三次50元油用完,公里数为1074,自己的油耗出炉了:
50元的93#汽油,7.43元/ ...

楼主好厉害,比我的弯梁还省油呢,我的新大洲本田威武油耗是1.74升/百公里,

我从买车后就一直记录着,我把楼主的帖子从头到尾读了一遍,

现在已经有了打算,把我这款弯梁车骑报废以后,就新和楼主一样的车,而且黑色款的锐彪也是我喜欢的颜色,还有贴花,真的很好看,

弯梁车很好,就是油箱实在是太小了,我是每骑160公里左右就去加20元油就正好,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-6-3 07:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天第四个50元油用完了,用完时码表数1453,以前加油是特意留意了一下7.19元/升,加了6.95升油耗数据如下:
50元的93#汽油,7.19元/升加了6.95升。
里程数:1453-1035=418
每公里耗油单价:50/418=0.12元/公里
百公里油耗:    6.95/4.18=1.66升/百公里
和上次油耗相比,由于油价下调,同样50元,多加了6.95-6.73=0.22升,
因此每公里的单价有所下降,但是百公里油耗好像比上一次要高0.01升,也许是天气温度高,挥发了一部分!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-6-3 09:13 | 只看该作者
顶下楼主。。我昨天入手锐彪53a,圆灯低配的。。那原来的新大洲茜茜公主折价的,包牌5180。。不知贵了没有
买了把u锁,还想装个暗锁,再弄把锁,弄个后备箱,后踏板,有推荐么。

[ Last edited by hunan98 on 2013-6-3 at 17:15 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-6-3 10:04 | 只看该作者
Originally posted by hunan98 at 2013-6-3 17:13:
顶下楼主。。我昨天入手锐彪53a,圆灯低配的。。那原来的新大洲茜茜公主折价的,包牌5180。。不知贵了没有
买了把u锁,还想装个暗锁,再弄把锁,弄个后备箱,后踏板,有推荐么。

[ Last edited by hunan98 o ...

锁,推荐一下狗王的,在论坛中看到说:防液压剪效果较好,其他的我不懂,不好推荐!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-6-5 07:11 | 只看该作者
Originally posted by 方有才0 at 2013-6-3 18:04:

锁,推荐一下狗王的,在论坛中看到说:防液压剪效果较好,其他的我不懂,不好推荐!

恩,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-6-7 09:16 | 只看该作者
Originally posted by 追梦0925 at 2013-3-22 10:19:
这车代步够用了。。但学是买贵了点了。。

我们这边要假才7100 还是时尚碟刹的 有档显的加200 估计6900就能搞下来

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 13:57