摩托车论坛

搜索

拒绝水份! 锐彪 CB125 购买、长期使用报告,不断更新中 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2013-3-21 14:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人的第一辆摩托车是2000年1月入手的,五羊125-4,太子款,圆灯碟刹。市面上这款车很少,不是五羊本田的,当时买的时候,误认为是的,买了才知道不是;报价10800,找了熟人,9000整入手。跑了有9W公里,至今还能骑,只换过缸头活塞环,变速箱没有打开过。但是现在,小牙盘已经打了一个齿、灯光开关坏了、喇叭不响了,尾灯少了一个,码表线断了,电启动等还是好的。前天把它送给了亲戚,舍不得卖给修摩托车的,卖给他们至多200元!
去年冬天,本人就有买一个新车的打算。由于只是上下班代步,(单程10公里)不飙高速,给自己定的价格区间是6000-7000。到淘宝网上看看,(本人的网购水平,自认为不错)只有建设有天猫店,五本、新本都没有。在此建议新本和五本,向建设学习。网购是将来的一个大趋势,可以压缩掉很多中间环节,让价格降下来!首先看中的一款是建设Z6,和我原来的车子十分相似,由于本人身高160,太子款比较适合我。三月十号,建设摩托在网上竞拍一款(建设摩托 骑式车 网购 125cc JS125-6H 刃 网店)我出到6850,在最后三分钟,被另外一个买家以6950竞拍赶超,当时看中那款车的颜色、五档和真空胎,但我要是再加价到7050来竞拍感觉不值了,又怕是商家设的局,所以没有竞拍下去。再说座高780CM,也许对我来说不太合适!不是你的想得也得不到,是你的,想跑也跑不了!不信您复制下面链接去看看:(http://detail.tmall.com/item.htm ... ;spm=0.0.0.0.XD1YzO ) 。
     刚才特意去看看该车的评价,有点偷着乐的感觉:(上午十一点钟接到提车电话心里激动啊!马上出发到了专卖店看到车车包装很结实,在进过1个小时的等待终于好了,车车试骑一天,动力很强,发动机声音有点大,应该过了磨合期会很好。车车靓照手机不能上上传……)
      如果在建设天猫旗舰店成功竞拍的朋友,看到本帖能够回帖联系一下。相互交流,我将不胜感激!
      自去年底在论坛潜水以来,综合各种情况。看上了两款,五羊本田的锋郎和新大洲的锐彪。年底的时候,是摩托车销售的旺季,估计价格砍不下来。去了一趟摩托车市场,(摩托车、汽车、电动车都在一个市场内)价格比论坛上高出太多,想想算了。今年3月18号下午,又去摩托车市场转转。首先到五本店,根据论坛的经验,问了多款价格,锋郎圆灯碟刹报价7580,经过简单还价,JS同意7380,可论坛上的价格,基本在7000左右,慎重考虑一下,我给出了7000,但JS说从来没有卖过这个价。于是就去新本店(五本的对面),锐彪整流罩鼓刹款,报价也是7580元(锐彪圆灯款,实在是不顺眼)。但是JS在我和我的简单交流中说可以以7180卖给我,在此表扬一下,新大洲六安的销售人员不错,比五本的态度好。由于没有碟刹款,要便宜200元,我报了6800,同五本一样,销售人员也说这个价格不可能。我知道报的这个价格,不算低;看在他们服务较好,就主动留了电话号码,如果这个价他们接受,可以联系我。(我去年的时候也在五本报价7000,要留号码给他们被拒绝。)重新到五本去看看,这次销售和我套近乎,但是反而我的心理非常抵触。就在谈话不多久,新本的销售人员打电话给我,估计五本的销售人员也知道。我内心知道新本那边有戏了,看中五本的质量,特别是锋郎的圆灯碟刹,(和我原来的一样)于是我加了100,但还是被拒绝,真羡慕论坛里的朋友,买到那么多底价的!靠!在小城市,很难买到那样的价格!
再进新本店,销售人员非要我多少加一点价,这时我要是再加价,那脑袋肯定是被驴踢了。最喜欢的是黄色的,但怕小偷和交警,太惹眼了。电话征求老婆的意见,选了黑色的。在新本装车时,听到五本的销售员在他们的店子说:“便宜两百元,但质量肯定不行了”。知道这是风凉话,但我相信,他后悔了,这是装B的代价。这两天,只是上下班骑,发动机声音好听。缺点是启动热机要很长时间,否则怠速不稳,容易熄火。看过了磨合期怎样,再来评价。

[ Last edited by 方有才0 on 2013-4-21 at 12:05 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2013-3-21 16:38 | 只看该作者
支持你~~期待你的油耗和使用报告!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2013-3-22 01:36 | 只看该作者
有图有真相

状态   [当前离线]

地板
发表于 云南省 2013-3-22 02:19 | 只看该作者
这车代步够用了。。但学是买贵了点了。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-3-22 02:31 | 只看该作者
Originally posted by 追梦0925 at 2013-3-22 10:19:
这车代步够用了。。但学是买贵了点了。。

我也知道买贵了,但JS没办法啊!你想想锋郎圆灯碟刹,我报7100 都不卖!唉!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-3-22 02:47 | 只看该作者
Originally posted by 方有才0 at 2013-3-22 10:31:

我也知道买贵了,但JS没办法啊!你想想锋郎圆灯碟刹,我报7100 都不卖!唉!

请问你车的空滤处是否有响声。。。

[ Last edited by 追梦0925 on 2013-3-22 at 10:53 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-3-22 03:01 | 只看该作者
Originally posted by 追梦0925 at 2013-3-22 10:47:

请问你车的空滤处是否有响声。。。

[ Last edited by 追梦0925 on 2013-3-22 at 10:53 ]

刚才启动了一下,暂时没听到有什么不正常的声音!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-22 09:45 | 只看该作者
支持你买新本,质量上应该着不多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-3-22 11:08 | 只看该作者
Originally posted by 一一沉默 at 2013-3-22 17:45:
支持你买新本,质量上应该着不多

新本和五本质量上差不多,但五本配置确实要好一点!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-23 13:47 | 只看该作者
我很喜欢锐彪这车,试过五本的锋朗黑机顶配,舒适性一般,漆水不耐磨。我同学有锋翼是这样。
我们这里的新款锋朗带档显的黑机铝轮6980,锐彪顶配6850,可以再砍砍~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-3-23 13:51 | 只看该作者
Originally posted by 雷明顿 at 2013-3-23 21:47:
我很喜欢锐彪这车,试过五本的锋朗黑机顶配,舒适性一般,漆水不耐磨。我同学有锋翼是这样。
我们这里的新款锋朗带档显的黑机铝轮6980,锐彪顶配6850,可以再砍砍~

每款车都有优点和缺点,但各地的报价是真的相差很大!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-3-23 15:17 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-23 16:03 | 只看该作者
我的是圆灯版的,去年九月份买的也是6800,一分不能少。目前四千多公里,油耗一公里不超过一毛五

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-3-24 07:31 | 只看该作者
Originally posted by 我不多余 at 2013-3-24 00:03:
我的是圆灯版的,去年九月份买的也是6800,一分不能少。目前四千多公里,油耗一公里不超过一毛五

不过在六安圆灯鼓刹,比带整流罩要便宜一点!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-3-24 08:11 | 只看该作者
路过顶顶

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-3-24 08:39 | 只看该作者
我的锐彪包括交税上牌保险等等,全部是7800,奸商报价8300.去年可以报650的补贴

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-3-24 12:54 | 只看该作者
锐彪非常省油的,

不足:无档显,这点其实无所谓, 4档车,我觉得还是5档的车比较好,

优点:我觉得这款车超级漂亮,价格便宜,

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2013-3-25 13:52 | 只看该作者
前两天刚入手一个二手的,黑色九成新,去年七月份的车,三千多公里,4500元带牌照,呵呵,舒适度不错,就是热车时间长,要不怠速不稳,加速供油不畅,这就是高速链机器的通病

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-3-27 03:03 | 只看该作者
骑行了265公里,又是带人,又是走山路;真心疼。前天晚上,把车子推回家时,忘了拔出钥匙;结果在空挡状态下,放了一夜。昨天早晨,发现车子没有一点电了;别说电启动,就连方向灯,空挡灯,都不亮了,这蓄电池的电量也太小了。跑了20多公里,充了一点电量,方向灯,空挡灯,可以亮了;但喇叭是嘶哑的响声。于是打开车子的右侧盖,并且将蓄电池的负极连接线与车子断开,(正极不好下)没有卸下蓄电池。直接用12伏的充电器,接在蓄电池上充电,不到2个小时,充电器显示蓄电池充满了。接上负极,什么都行了。自己动手解决问题,小有一点成就感!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-27 08:10 | 只看该作者
米不多,买不起啊!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 22:48