摩托车论坛

搜索
楼主: 铃木-嘉陵

为什么YAMAHA的销量不及SUZUKI和HONDA

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-12-24 13:58 | 显示全部楼层
投胎的出生地就决定了今天雅马哈的命运,当年本田选择广州这个有着先锋之气传统的沿海省会,而雅马哈选择了内陆的重庆和株洲,效果不言而喻。。。。一开始就注定失败。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-12-25 01:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 资中雄雄 at 2012-12-23 21:22:
真正的用过YAMAHA  你会喜欢上他的!!  配件的确贵  但是印证了一句话:一分钱一分货!!07年的YBR   已经7万多公里了   如果我说现在前后轮毂里面的轴承(不含大飞轴承)还没换过 你相信吗?

YBR 的车车 上全是NSK 轴承  你看看好多车上用的NSK。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-12-25 05:50 | 显示全部楼层
我骑过朋友的EN-2F!所以我没后悔买K!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-12-25 06:16 | 显示全部楼层
YAMAHA不错,但还是选了本田幻影,,,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2012-12-25 06:49 | 显示全部楼层
个人观点,不是一个级别的东西。就像大众的捷达和宝莱一样。同样排量的1.6,价格上却相差两万元。细节上还是有差别的东西。一分钱一分货。喜欢就买,不喜欢就买别的。就是这个样。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-12-25 10:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 跑慢点 at 2012-12-23 16:22:

呵呵,其实嘉陵的名气就是靠70成就的,特别是早期的小油箱70,发动机本田标,耐磨耐踹还特省油。不过后来嘛,除了125,质量真的不怎么样,70也不是以前的70了;(。

我叔叔家还有一台70,那是90年买的那时包上牌9000多哦

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-12-29 03:47 | 显示全部楼层
好车。太经典了。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-12-29 04:26 | 显示全部楼层
马大哈是好车,但是我选择了铃木。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-12-29 11:52 | 显示全部楼层
Originally posted by jk5139 at 2012-12-23 22:00:
别忘了 两大版主的座驾。
难道他们不懂摩托车吗#003#

[ Last edited by jk5139 on 2012-12-23 at 22:01 ]

哈哈,好玩!版主是权威吗?只是爱好者吧!哈哈哈,头衔崇拜者。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-12-29 14:09 | 显示全部楼层
价格高啊~钱在挡路呢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-12-29 15:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 资中雄雄 at 2012-12-23 21:22:
真正的用过YAMAHA  你会喜欢上他的!!  配件的确贵  但是印证了一句话:一分钱一分货!!07年的YBR   已经7万多公里了   如果我说现在前后轮毂里面的轴承(不含大飞轴承)还没换过 你相信吗?

老大我06年的豪爵125-F七万公里什么轴承都没换过,发动机也没动过!漆水还很好!只是震动大!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-12-29 15:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 1007 at 2012-12-24 09:44:
你看市场是建设雅马哈一家和轻骑铃木、豪爵铃木,新大洲本田、五羊本田四家在争霸啊,厂家数就是1:2:2了

雅马哈还有两个做踏板的厂你不知道?

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2012-12-30 02:51 | 显示全部楼层
雅马哈这个牌子我蛮喜欢的。但不喜欢他那德行,一个发动机想吃天下摩友的心。

我的的坐骑目前新本的战鹰

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2012-12-30 02:56 | 显示全部楼层
我们县城也没有卖雅马哈的。我问了一些老板,他们说,不敢卖。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-12-30 03:41 | 显示全部楼层
价格因素决定的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-12-30 04:40 | 显示全部楼层
价格太贵了啊半个月前去问了K高配要价11000,圆灯9000+,,我一听价也没砍,走了 ,不是一般的贵啊。我们这边 基本上JS开价多少就是多少。砍价最多不会超过100.。。。我好几个同事才砍了几十块钱。还有个买了劲豹,砍了40块。还是库存的。太牛了TMD。所以买了CBF125

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-1-4 09:01 | 显示全部楼层
Originally posted by liuzhonggui at 2012-12-29 23:43:

雅马哈还有两个做踏板的厂你不知道?

两个踏板车厂我确实不知道,愿闻其详。。。即使有也不同铃木和本田的两个合资厂各自同时生产骑跨和踏板

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-4 09:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 1007 at 2013-1-4 17:01:

两个踏板车厂我确实不知道,愿闻其详。。。即使有也不同铃木和本田的两个合资厂各自同时生产骑跨和踏板
有林海雅马哈和株洲雅马哈具体踏板车型我也不太清楚!楼下补充!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-6-18 08:43 | 显示全部楼层
zhouchao 发表于 2012-12-23 15:45
修不好的YAMAHA,骑不烂的本田,这不是空口号,这是有事实根据的。。。。。。。

智障思维,雅马哈改件范围广。常在修车铺能看到!就有SB瞎逼逼,讲真有几个说这屁话的骑过雅马哈,每个车子都有它的优点,就论踏板而言在舒适度上本田铃木比雅马哈做的好。但是外观设计,操控感非雅马哈莫属。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-18 15:43 | 显示全部楼层
各有特点,铃木用料豪华属于精工品质,但是车子操控没有特点,舒适性不错。国产雅马哈部分零件用料抠门,但是操控很好。喜欢激进风格的选雅马哈,喜欢舒适选择铃木

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:57