摩托车论坛

搜索
楼主: 张启宏1973

XV125改XV250

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-2-24 08:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 张启宏1973 at 2012-11-28 15:58:
在对点火正时的时候,V缸的方法网上也有很多,我顺便拍了一些照片,可能会更直观一些。
首先转动曲轴,使"T"标记出现在观察孔的三角形指针下面,这时调整前缸的小链轮上的“I”标记对准缸头的“I”标记 ...

看了你对的正时,请注意这个不叫点火正时,叫配气正时,两个概念是完全不同的,不要混淆,第六届摩托车大赛的考试题就有这么一道题,好多的摩托修理工浑淆了这个概念一分没得,正确的配气正时是。先对后缸再对前缸。是逆时针转动定子而不是顺时针转动,磁电机的锁紧螺母也不怕逆时针转动,修理发动机要养成逆时针转动转子的习惯,因逆时转动是发动机(从左侧看)的正传,如果当你遇上带逆回转减压器的发动机你永远都对不好他的气门间隙,因为只要你顺时针转动逆回转减压器就顶起气门,这时你调出的气门间隙会比正常的气门间隙大出好多倍。你的车前后缸工作顺序以及间隔是。后缸工作420(60+360)前缸。前缸工作300(720-420)后缸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-2-27 06:27 | 显示全部楼层
Originally posted by ts03 at 2013-2-24 15:16:
你好张师傅:我的我原来是先I号后缸,约20度t号,60公里跑不起来。去搞了化油器以为油面低。现调好了正时(前进后排,前排后进)有一点黑烟也起动不了和用起动喷剂也启不了动,正纳闷不知那里出错。后改张师傅你对 ...

最主要是调成一个缸吸气,一个缸做功,如果调整无误,可以检查一下混合气是否过浓、过稀,或者测量一下缸压。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-2-27 06:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 1035711092 at 2013-2-24 16:38:

看了你对的正时,请注意这个不叫点火正时,叫配气正时,两个概念是完全不同的,不要混淆,第六届摩托车大赛的考试题就有这么一道题,好多的摩托修理工浑淆了这个概念一分没得,正确的配气正时是。先对后缸再对前 ...

大哥说的极是,平时叫习惯了,配气正时说成点火正时,后者是点火器里面的参数。
可能只有我的摩托车逆时针旋转曲轴会回松锁紧螺母,因为每次对好气门正时后,都要旋转几圈曲轴,到后面几圈螺母就松了,然后确定机构有无卡涩,复测气门间隙,应该逆时针、顺时针都没有关系吧,气门间隙也一样,只是觉得顺时针有塔塔声,逆时针顺滑一点,而且天王车有逆回转减压器吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-2-27 06:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 张启宏1973 at 2013-2-27 14:40:

大哥说的极是,平时叫习惯了,配气正时说成点火正时,后者是点火器里面的参数。
可能只有我的摩托车逆时针旋转曲轴会回松锁紧螺母,因为每次对好气门正时后,都要旋转几圈曲轴,到后面几圈螺母就松了,然后确定 ...

天王车没有。在对正时时我没有见过顺时针旋转的,因为从发动机的左侧看,曲轴都是逆时针旋转的,逆时针旋转是发动机的正转,正时也不是光是点火器里的参数,点火不正时最典型的故障是曲轴切键。配气正时应先对后缸,再对前缸。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-2-27 07:07 | 显示全部楼层
你对完正时旋转两圈是对的。正好检测你的正时是否正确,让发动机完成一个工作循环,吸,压,爆,排。总不能反转,排,爆。压,吸吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-2-27 07:11 | 显示全部楼层
那么大的曲轴螺母怎么用手转几下就螺母松动呢。这个螺母的扭矩最小要50牛顿米。启动发动机高达几千转他肯定会切键。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-2-27 09:19 | 显示全部楼层
可能螺母拧的不是太紧,不过也不松动,因为曲轴旋转方向和螺母回松方向都是相反的,只会越来越紧,我觉得切不切键,主要看配合间隙和材料的强度,该车的材料加工精度较高,只要键与曲轴之间没有旷动,就不会切键。
顺便问问大哥这个部件叫什么?我看了几次都没有搞懂,是不是油路上的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-2-27 09:31 | 显示全部楼层
再问一个问题,先对前缸和先对后缸有什么区别吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-2-27 09:35 | 显示全部楼层
放大一点!
调整大小 DSC03787.JPG

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-2-27 09:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 张启宏1973 at 2013-2-27 17:31:
再问一个问题,先对前缸和先对后缸有什么区别吗?

就跟四缸车都是以最左边的缸为基准一样,v缸后缸为一缸。前为二缸。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-2-27 10:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 张启宏1973 at 2013-2-27 17:35:
放大一点!

看不太清楚。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-2-27 15:03 | 显示全部楼层
张师傅说是对的(y)别吵了
我也动了车,我台车千多块买来很多问题,也是知有空学修一吓乐趣。
     说做机械和电还是行家。但修摩托车就门外人了,早十年也玩过四缸的雅马哈。网上人四大垃圾车FRZ..好象。。学修几个月,也是没力。送给同村修摩托车做标本,后来谁知他当废品卖了,之后没大修过了,
        xv250买来时,是摧起动的。回来也修好启动电机,车好凸轮套配好了/气门修和更换 /整流器换/修点火器和线路  等等。
拆装超10次。。。这次以为关机械问我把两边的盖和两个缸重新拆检查看那问题,也用水在进排气口检查修好,除后缸新换上的活塞环生锈张不开外,,也没什么问题。问题排除外还不能启动。。
  我两个化油器对换试还不行,用万能表量线没问题,启动还是差一点动起来。
  后来安 1035711092  方法对正时也一样。整流器我也三个。于时我安原来对配气方法,也换原来在车拆下来的整流器上去。着车了,原来整流器线发热太厉害了连胶溶才换掉。
  我想是整流器问题吧。。电流不正常另点火器程序错乱吧。也常在网看整流器烧连点火器一起。在换整流器试有时行有时不行,三条线就换接,车也正常启动了。
   但加油不顺。提不到速,。拉风门力好一点。还有时一阵阵力。不正常。。两个化油器换试一样。。。也调很多次油面高低也一样啊。。飚吓飚飚。   
       不知什么问题。。

[ Last edited by ts03 on 2013-2-27 at 23:05 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-2-27 15:42 | 显示全部楼层
张师傅图应叫油泵总成

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-2-28 00:53 | 显示全部楼层
我想是整流器问题吧。。电流不正常另点火器程序错乱吧。也常在网看整流器烧连点火器一起。在换整流器试有时行有时不行,三条线就换接,车也正常启动了。
   但加油不顺。提不到速,。拉风门力好一点。还有时一阵阵力。不正常。。两个化油器换试一样。。。也调很多次油面高低也一样啊。。飚吓飚飚。   
       不知什么问题。。

呵呵!ts03 兄,XV250有2个化油器吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-2-28 01:00 | 显示全部楼层
Originally posted by ts03 at 2013-2-27 23:42:
张师傅图应叫油泵总成

我拆开过,红色的部分是油泵,里面有一个多边形的泵芯,绿色的部分里面有弹簧,好像是油路系统泄压的一个装置,只是猜测。
调整大小 DSC03787.JPG

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-2-28 05:23 | 显示全部楼层
。。有xv车人知是一个化油器的。。但我是原为是化油器有问题就淘宝多买一个回来。油泵跟总成不同啊。。说明书是这样说的啊。。我个人认为压力阀,超过一定力就排油。也保护油泵也不拖住发动机。。也象化油器进油阀一样。这里弹簧压住,化油器是浮子

[ Last edited by ts03 on 2013-2-28 at 13:35 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-2-28 05:44 | 显示全部楼层
有时候油路供不上油。也跟它有关,是东西卡住漏油,无油上凸轮上面。一台车好坏就是油路保护,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-2-28 07:53 | 显示全部楼层
是的!我就深有体会,油路堵了,差点把发动机搞废了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-3-6 03:32 | 显示全部楼层
完整的125改250帖子
http://motorcycle.sh.cn/t_17433190_6.htm

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-19 02:54 | 显示全部楼层
高手真多好好学习下

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:37