摩托车论坛

搜索

GY6 改 凌鹰125化油 的使用感受。更新油耗!!!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2012-11-16 12:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前天在淘宝买的二手凌鹰化油器到手了。
可是安装上去以后,有几个小问题。
早上起来发车有点困难,要打三手左右。今天检查了电子加浓,是好的。。。

空车转速9500左右,比我的GY6原装的高了1000多。。。
但是我骑上去以后,车子就跑不起来了,80码再也上不去了。

凌鹰的接头上的负压管子口只有一点点大, GY6管接头的就大的太多了...
不知道 这会有什么影响?   现在我把GY6的接头上的负压管堵了一大半,发车后感觉还差不多,
如果不堵的话,一加油,就熄火了...
还有图1中的这根管子是接哪里的?
      图2 中的这3个都是些什么?都有些什么用呢?
      图3 中的这个 是调怠速混合比的吗?

换了凌鹰的化油器也不全是毛病,  凌鹰的加速感比GY6原装的强很多,上坡有力,如果是GY6的,上个很大的坡,到一半的时候,再怎么加油,也没用....凌鹰的化油器 急加速不会感觉车子发闷.
怠速很稳...500左右的怠速车子也不会感觉太抖动.
油耗现在还不知道,过几天就会出结果 啦.

上几张图吧,大家帮我看看这些图中都是些什么,有什么用.
我是一名新手, 谢谢大家啦!!!

11月20日,更新凌鹰化油器油耗。每公里0.169. 之前gy6每公里0.2  凌鹰的节油多了。

[ Last edited by 我为改装狂 on 2012-11-20 at 18:59 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖南省 2012-11-16 12:22 | 只看该作者
500怠速车不抖```

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2012-11-16 12:57 | 只看该作者
GY6 改凌鹰的化油器, 用什么化油器的接口?用回凌鹰的化油器接口吗?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖南省 2012-11-16 13:08 | 只看该作者
Originally posted by 月琴 at 2012-11-16 20:57:
GY6 改凌鹰的化油器, 用什么化油器的接口?用回凌鹰的化油器接口吗?

用的GY6的接头...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-11-16 13:19 | 只看该作者
直接用GY6的化油器接口,凌鹰的化油器可以装得进去?  后面够长吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-11-16 13:24 | 只看该作者
Originally posted by 月琴 at 2012-11-16 21:19:
直接用GY6的化油器接口,凌鹰的化油器可以装得进去?  后面够长吗?

只能说,是刚刚好....

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-11-16 13:25 | 只看该作者
其实大沙的化油器效果也很暴力的。不知道可不可以直接装进去GY6的化油器接头。

还有,如果GY6化油器接口螺丝的位置和凌鹰化油器接口的一样,干脆用凌鹰化油器接口更加好。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-11-16 13:38 | 只看该作者
这位大哥。我也是GY6 。买了个凌鹰的带加速泵的TK化油器。。但是怎么说呢。GY6发动机和车架吊架处有一个拱起,化油器勉强硬塞进去右边就会顶住。。后来我就没用他了。不能保持水平。不知道你是怎么装上去的。。。效果肯定好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-11-16 13:52 | 只看该作者
Originally posted by 月琴 at 2012-11-16 21:25:
其实大沙的化油器效果也很暴力的。不知道可不可以直接装进去GY6的化油器接头。

还有,如果GY6化油器接口螺丝的位置和凌鹰化油器接口的一样,干脆用凌鹰化油器接口更加好。

其实我不是不想用凌鹰的拉头,凌鹰的接喊头要大很多,还有GY6的接后很厚,凌鹰的接头很薄,要装的话,还要改...有点难,所以就用的GY6的,现在问题是,凌鹰的化油器高速不行...
百度了很多,但关于凌鹰化油器的贴子太少了...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-11-16 13:53 | 只看该作者
Originally posted by wyslove123 at 2012-11-16 21:38:
这位大哥。我也是GY6 。买了个凌鹰的带加速泵的TK化油器。。但是怎么说呢。GY6发动机和车架吊架处有一个拱起,化油器勉强硬塞进去右边就会顶住。。后来我就没用他了。不能保持水平。不知道你是怎么装上去的。。。 ...

我装上去,有一点点偏...基本是正的.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-11-16 14:22 | 只看该作者
Originally posted by 我为改装狂 at 2012-11-16 21:52:

其实我不是不想用凌鹰的拉头,凌鹰的接喊头要大很多,还有GY6的接后很厚,凌鹰的接头很薄,要装的话,还要改...有点难,所以就用的GY6的,现在问题是,凌鹰的化油器高速不行...
百度了很多,但关于凌鹰化油器的贴子 ...

凌鹰这么牛的化油器,应该容易上高速才对。现在启动正常吗?  有没有调过油面》 混合气有没有跳过?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-11-16 14:46 | 只看该作者
要不要改油门线,油耗怎样

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-11-16 14:52 | 只看该作者
高速上不去是不是没调教好

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-11-17 00:54 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-11-17 03:37 | 只看该作者
11月17日,今早起来一手就着车了。很顺
而且转速还能破万^O^    500怠速车子都不会熄火。之前gy6的化油器1000左右都有熄火可能。转速8500就上不去了。 这二手的凌鹰化油器都比原装gy6的强。 过几天更新油耗。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-11-17 06:43 | 只看该作者
还想想问问,这个凌鹰化油器是欧一,还是欧2的?

其实GY6 125踏板的极速都是80左右。如果你能轻松上80,应该不是化油器问题了。试试用16克的普利珠。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-11-17 06:53 | 只看该作者
凌鹰125化油器的尺寸:
后口接空滤端的外径是50MM
前口接喉管端的外径是34MM,内径26MM。
化油器的横向总体长度是108MM
化油器的总体高度是126MM

GY6-125化油器的尺寸:
前口接喉管端的外径是32MM,内径24M。
后口接空滤端的外径是42MM
化油器的总体横向长度是110MM

上面数据看,后面接空滤的口,凌鹰应该比GY6大8MM,不知道普通的原厂空滤可不可以接得进去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-11-18 00:25 | 只看该作者
Originally posted by 月琴 at 2012-11-17 14:43:还想想问问,这个凌鹰化油器是欧一,还是欧2的?其实GY6 125踏板的极速都是80左右。如果你能轻松上80,应该不是化油器问题了。试试用16克的普利珠。

其实,之前gy6的化油器能轻松上100,那时我用的还是原厂普利珠,普利盘轴也没有车短。现在用的是竞技普利盘加15克珠。这个凌鹰化油器感觉油门到4分之2以后,就没反应了,空车能上1w转速。可跑起来就只有6000不知道到。这是什么情况?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-11-18 07:07 | 只看该作者
Originally posted by 月琴 at 2012-11-16 21:25:

大鲨的化油器前端口外径和GY6化油器一样,只是内径大些约是26,后端和空滤连接处外径比GY6的要粗。把底部放油管磨平后,可以装入GY6上,没有阻碍。它的怠速喷孔好像是42S,所以踏板怠速能稳定在800,主喷孔好像比GY6的小,不记得是多大了。

[ Last edited by jpyj299 on 2012-11-18 at 15:09 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-11-18 07:14 | 只看该作者
Originally posted by 我为改装狂 at 2012-11-18 08:25:

其实,之前gy6的化油器能轻松上100,那时我用的还是原厂普利珠,普利盘轴也没有车短。现在用的是竞技普利盘加15克珠。这个凌鹰化油器感觉油门到4分之2以后,就没反应了,空车能上1w转速。可跑起来就只有600 ...

发动机声音沉闷的话可以不接空滤直接跑跑看,是否进气不足。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 11:06