摩托车论坛

搜索
楼主: wth

试用汽车机油

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-9-23 12:16 | 显示全部楼层
那,我在百度找到的解释:
“最好不要用,汽车的发动机转速没有摩托车高,而且汽车的水冷发动机温度也比摩托车低,汽车的机油加在高转高温的摩托车发动机搅拌下,更容易起泡影响润滑,并且汽车的机油中一般添加有减磨剂,加入摩托车发动机会影响离合器片的接合,有可能会损失动力。一般来说,对于速度也不是很快负荷较低的小排量摩托车来说,用汽车机油也没什么大问正题,但如果你已经感觉不太好,那最好还是不要用了,不要因小失大,虽然暂时没有什么明显不妥,但机械的损耗是长期的。”
“摩托车发动机大都是高转速高强化的发动机(哈雷除外),润滑要求上当然比汽车高得多,这个是不容置疑的!但现在普通人使用的小排量车(小于250cc)都是在城市做代步工具,如同电单车般使用,最高转速少有和长时间超过6000转的(顶档65--85Km时速),运行时间也不长,这类用途的摩托车车加汽车机油,只要粘度合适,当然没有大碍。
    但,如果你经常开摩托车跑高速和长途,以80---90Km时速长时间巡航(仅125而已,250以上则会在100--180Km),这时汽车机油就不能很好的胜任了。总所周知,普通汽车发动机的转速红线通常在6500转,跑车则是8500转;而普通摩托车发动机转速红线都到了10000转,跑车则直冲至19000转,这个差距是巨大而明显的。因此,这类用途的摩托车当然要用专用机油甚至是顶级专用油。否则,F1赛车也可用普通的汽车机油了。”

这个绝对没错!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-9-23 13:24 | 显示全部楼层
同事在用,感觉没事,当然用的不是金吉星。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-9-23 13:31 | 显示全部楼层
我想说的是离合打滑和机油没关系

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-9-23 13:32 | 显示全部楼层
我想说的是离合打滑和机油没关系

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-9-23 13:42 | 显示全部楼层
摩托车用汽车机油离合器会打滑???我还是第一次听说,有意思!有一次我爸的车坏在山里我送零件去,结果我的机油放油螺丝掉了(之前已经滑丝,用塑料袋垫着拧进去的)机油都漏完了实在没有办法只能加东风车用的柴机油,回到家就换了。好像没有什么区别。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-9-23 14:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 快速门板 at 2012-9-23 20:16:
那,我在百度找到的解释:
“最好不要用,汽车的发动机转速没有摩托车高,而且汽车的水冷发动机温度也比摩托车低,汽车的机油加在高转高温的摩托车发动机搅拌下,更容易起泡影响润滑,并且汽车的机油中一般添加有 ...

再怎么说摩托车专用油好,说摩托车油适应高温高转速。问题是有摩托车机油生产商有哪个拿得出机油高转速润滑指标和热衰减润滑指标来?都是玩概念罢了。汽油机油的国家标准和国际标准根本就没有专门针对摩托车设立的标准,连标准都不存在的摩托车专用机油能唬谁啊?:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-9-23 16:07 | 显示全部楼层
由于工作之便,我一直用柴油机有,至今好多年,自我感觉良好。我觉得摩托车也属于汽油机,为什么就不能用汽油机机油呢?
这个问题我觉得关键是弄清楚汽油机机油跟摩托出机油成分或者说配方有什么不一样??

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-9-23 17:50 | 显示全部楼层
摩托车比汽车转速高不假,说温度摩比汽高那是扯蛋,公升级的排量燃烧温度会比毫升级的低吗,瞎扯蛋。为啥有摩托油不用要用汽车用机油呢,因为市面上假伪劣摩机油太多,而汽车用机油明显比摩用机油高级的多,决不会结油泥,发动机内部洗的瓦亮。我相信机油生产商会把精力,财力用于汽机油的研发,下脚料给穷人的摩托车用,由此可见汽、摩之别。总之爱用啥用啥。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-9-23 18:17 | 显示全部楼层
百度里说的汽摩之别,作者是吃狗屎的。工况、路况不同没可比性。超载连续上大坡挂一挡的大货车的转速、温度会比平路高挡位小油门五、六十迈开个几公里的摩托车低吗。超载连续上大坡挂一挡的大货车敢用市面上二三十元一升的摩机油吗,扯蛋,ZTM的扯蛋。所以作者是吃屎的,伪科学。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-9-23 23:38 | 显示全部楼层
我只能弄到柴机油,公司一直有人在用。所谓转速高温度高,估计不太靠谱。汽车的转速普遍要比摩托低很多,但是温度不见得就低。正如有人说的,大部分摩托车都是代步工具,都是中低转速中速行驶,我骑挡车最快也就偶尔跑80,转速也才6-7000而已,所以不是用特别稠的机油应该都没是差距吧。转速喜欢动不动就8000上万的还是弄好点的机油为好。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-9-24 02:59 | 显示全部楼层
我的五羊125一直用汽机油,2000公里一换,跑了11万多了,没有感到有什么疑常。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-9-24 06:28 | 显示全部楼层
Originally posted by wp277151082 at 2012-9-22 14:05:

你的HX5好用吗?我用怎么气门声好大#041#

还没有开始用,我的本来气门声音就大。没有调过。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-9-26 11:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 要团结中国人 at 2012-9-26 18:48:

不是说,摩托机油比汽车机油有很多的优点吗?怎么就成没必要了????????????加摩托机油不是更好吗????????????:o:o:o:o:o#030##030##030##030##030#

都是概念而已。你看过电视传销广告就明白了,一种普通商品灌输了很多概念,它的价格就上去了。真正看物品是不是炒作概念,那是要拿数据而不是概念说话的。

回到摩托车机油问题上,机油商所谓高转速润滑、高温度润滑性能如何如何,哪个机油商拿得出润滑性能指标呢?国家根本就没有摩托车机油的生产标准,换而言之,厂家生产出来的东西,哪怕是豆油,只要它符合汽油机用油的国家标准,就可以在市场上堂而皇之的卖。而顾客呢,多花的钱不过是买了一堆机油商灌输给你的概念,获得了一点心理满足而已。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-9-26 12:09 | 显示全部楼层
口水好多。闹着玩瞎猜好玩吗?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-9-26 12:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 要团结中国人 at 2012-9-26 18:48:

不是说,摩托机油比汽车机油有很多的优点吗?怎么就成没必要了????????????加摩托机油不是更好吗????????????:o:o:o:o:o#030##030##030##030##030#

你仔细看看你摩托车的说明主,
我的说明书上面明确写着 SF15W-40或以上级别的汽油机机油,并没有说是摩托车机油。一些摩托车机油都是商家灌输的,难道石油厂家会特意为摩托车机油建造一套生产线?最多只是添加一些抗离合打滑的原料就是了,现在的摩托车离合器都适当调整了以前的设计来适应现代的变化。
再告诉你,摩托车机油不最好的,反而是最低等级的。至于汽车机油才有高等级的,用优质的基础油。
现在汽车机油有SN级别的了。摩托车的有吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-9-26 12:46 | 显示全部楼层
之前我比较另类 我还想拿嘉实多超霸加 1.6升的汽车里用 后来发现汽车级别高 稳定性好 所以汽车就用嘉实多礠护 汽车机油 每次换多大半升 2次就足以加 摩托车用 用了1000公里的汽车机油感觉良 冷车气门声音小 热车跑上10公里大热天 气门声音还是小 就是证明稳定性好 摩托车超霸也没有这个效果 汽车油等级高 稳定性好 假货少 实惠 环保 不浪费呵呵

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-9-27 05:12 | 显示全部楼层
换的速霸9000,感觉震得厉害了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-10-6 07:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
没别的意思。只是告诉大家我用这油的感觉而已,没必要口水。其实我前辆ax100就一直用汽机油,只是换车后再用感觉不太好,3000多km了已经换用捷豹王全合成,除了噪音控制差些其他挺好的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-10-6 07:11 | 显示全部楼层
用黄壳的路过!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-10-6 08:44 | 显示全部楼层
会冲说明不打滑了,结合到就用到力...
哈哈,玩笑...

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:16