摩托车论坛

搜索
楼主: wth

试用汽车机油

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-9-22 11:09 | 只看该作者
Originally posted by 天海胖子 at 2012-9-22 08:08:没试过汽车机油。
我一直用卡特柴油机机油,15-40的

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-9-22 11:32 | 只看该作者
四组四柱离合片的不适用汽车机油,特别是节油配方的。
五组五柱的可以勉强使用,六组六柱的完全没有问题。
现在很多车都是六组六柱的离合器。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-9-22 11:39 | 只看该作者
我用好几年了很好,中间换过好几辆车,没有任何问题,出问题的估计不是机油的毛病。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-9-22 11:46 | 只看该作者
其实楼主并不明白什么叫离合器打滑,建议百度

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-9-22 11:56 | 只看该作者
我一直用长城4升装的SJ汽油发动机润滑油(矿物油),不知道开了20多年摩托车的老师傅用那辆汽车的机油。我每天都盼望我的雅马哈用汽油发动机机油会离合打滑,做个流言终结者。可惜啊,他硬是不打滑!气愤啊!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-9-22 11:59 | 只看该作者
多年以前 骑 朋友的VT250Z 离合打滑的厉害 转速针哄哄的上万转 就是车子跑不起来,因为车子太老了离合片磨损严重

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-9-22 12:49 | 只看该作者
哈哈楼主概念不清,没感受过离合打滑的滋味。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-9-22 14:12 | 只看该作者
我用美孚一号汽车机油5-50的,挂档离合都很爽,踏板用了更爽,速度越快震动越小,你选的油不好不代表所有的汽机油都不能用在摩托车上。就像你吃了龙虾过敏不代表所有的海鲜不能吃一样的道理

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-9-22 15:04 | 只看该作者
用美孚黑霸王的飘过!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-9-22 15:29 | 只看该作者
Originally posted by 我兜有糖 at 2012-9-22 19:32:
四组四柱离合片的不适用汽车机油,特别是节油配方的。
五组五柱的可以勉强使用,六组六柱的完全没有问题。
现在很多车都是六组六柱的离合器。

请问,大阳弯梁DY100,厂家宣称六离合,是不是六组六柱的离合器?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-9-22 15:52 | 只看该作者
用美孚1号的飘过 cbt 小马 大沙 都不打滑

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-9-22 16:21 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-9-22 17:14 | 只看该作者
打滑,怎么可能。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-9-22 18:52 | 只看该作者
Originally posted by wth at 2012-9-22 03:56:
我的天戟1700km时换用长城SJ级金吉星,起步时离合器不是柔合结合,而是快松到底时车子突然一窜起步。我不是新手,近二十年骑了三辆车了。      结论:摩托车用汽机油,离合器确实打滑,至少我的车子如此。我是看了 ...

真是傻得离谱!
现在是高科技年代了,摩托车的润滑油没有汽车润滑油好吗?为什么要用汽车润滑油?!
自己先搞清楚:为什么要用汽车润滑油?汽车用的可以用到摩托车上吗?摩托车与汽车的润滑油的优缺点在哪?那一种更适合摩托车用?
不懂?那就也请你们百度一下,打这么多字我手都困了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-9-22 18:57 | 只看该作者
那,我在百度找到的解释:
“最好不要用,汽车的发动机转速没有摩托车高,而且汽车的水冷发动机温度也比摩托车低,汽车的机油加在高转高温的摩托车发动机搅拌下,更容易起泡影响润滑,并且汽车的机油中一般添加有减磨剂,加入摩托车发动机会影响离合器片的接合,有可能会损失动力。一般来说,对于速度也不是很快负荷较低的小排量摩托车来说,用汽车机油也没什么大问正题,但如果你已经感觉不太好,那最好还是不要用了,不要因小失大,虽然暂时没有什么明显不妥,但机械的损耗是长期的。”
“摩托车发动机大都是高转速高强化的发动机(哈雷除外),润滑要求上当然比汽车高得多,这个是不容置疑的!但现在普通人使用的小排量车(小于250cc)都是在城市做代步工具,如同电单车般使用,最高转速少有和长时间超过6000转的(顶档65--85Km时速),运行时间也不长,这类用途的摩托车车加汽车机油,只要粘度合适,当然没有大碍。
    但,如果你经常开摩托车跑高速和长途,以80---90Km时速长时间巡航(仅125而已,250以上则会在100--180Km),这时汽车机油就不能很好的胜任了。总所周知,普通汽车发动机的转速红线通常在6500转,跑车则是8500转;而普通摩托车发动机转速红线都到了10000转,跑车则直冲至19000转,这个差距是巨大而明显的。因此,这类用途的摩托车当然要用专用机油甚至是顶级专用油。否则,F1赛车也可用普通的汽车机油了。”

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-9-22 19:40 | 只看该作者
楼主知道是怎样的??打滑是动力上不去才叫打滑...先百度看看离合打滑先吧...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-9-23 07:59 | 只看该作者
哈哈 ,我长期用的柴机油,感觉还不错

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-9-23 11:01 | 只看该作者
Originally posted by 要团结中国人 at 2012-9-23 18:17:

够专业,我只想问问:汽车里有没有加摩托车专用机油。

汽车有很多的选择,没有必要加摩托车机油。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-9-23 12:06 | 只看该作者
呵呵,笑而不语…

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-9-23 12:09 | 只看该作者
gd110用灰喜力好的很

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 03:10