摩托车论坛

搜索
楼主: 浮华

鑫源X5真的值24800吗?机器能达到XR400的几成呢?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-9-24 07:49 | 只看该作者
Originally posted by 滴水藏海 at 2012-9-19 22:06:
我骑得X2X感觉不错,X5不知道

X2X是什么意思?我看就知道X2是16800,楼主的什么价位?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-9-24 08:15 | 只看该作者
Originally posted by 0710 at 2012-9-21 13:30:
有钱的买5没有钱的只能买2了   期待2的掉价(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

;(   我也是

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-9-25 11:07 | 只看该作者
抵制日货  这里面有太多的原因  你懂的

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-9-26 14:04 | 只看该作者
Originally posted by 永远的努力奋斗 at 2012-9-24 15:49:

X2X是什么意思?我看就知道X2是16800,楼主的什么价位?

X2X就是比X2多了大灯,仪表等。可以上牌。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-9-26 18:18 | 只看该作者
哈哈,“神车”啊!还没上市就被吹成“神车”。用超导的话来说俺的X5还就这么响滴有本事你别买!再看看德国产的X5人家是怎么造车的?什么叫严谨?有3分的本事人家只会说最多2分,人家的制造水平如此之高他们也没有去讽刺挑刺的潜在用户、也没有去贬低别人太高自己。人家那叫保守!那叫留有余地!咱国产的X5是1分的本事吹成3分,用越野的车架换个大点的油箱就变成长途拉力车,号称能飞能跳的拉力车,发动机么管它稳定不稳定先牛皮先吹了再说,先忽悠着用户骗了钱再说~~~~超导的意思是X5一出那就叫牛逼,请问你们厂造拉力车几年了?有几款产品了?在国际比赛中取得了那些成就?国际品牌的大厂做宣传么也不敢像超导这么能吹。什么等离子发动机~~~~农民!

超导你们厂真正开发X5投的那点经费和真正做摩托车的国际大厂比比估计连个零头都不到!说蹒跚起步,努力学习还差不多。整天说这个零件如何精度高,哪个零件如何贵没用的,哪怕你的零件都用最豪华的零件没有好的整合的本事拼凑出来的照样是一台烂车。

[ Last edited by hzshida on 2012-9-27 at 02:44 ]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-9-26 20:49 | 只看该作者
这鑫源X5的发动机难不成还是像X2,X2X那样还是银钢摩托车厂生产的吧!
    再者,视频拍摄的当时,不知道发动机里边是不是还用着车辆出厂时的原车机油!要是的话,还可以有一点借口!因为国内厂家的整车出厂所使用的机油,普遍都不好!这就是国内摩托车为什么强烈要求你300公里之内必须回到卖家手里换机油的其中一个道理!而且反复强调你磨合期间一定不要快跑!车友们可以回想一下,买回来的新车,当发动机温度升高以后,加减档都变得困难---有犯卡现象!什么原因---机油质量太次!!!在日本,根本就没有300公里强制换机油这一说!!!!!
    还有一个关键的问题!有好多摩友认为厂家出来的车辆,一切一切都是调整到了最标准最佳状态的了!有甚者骑了好久,甚至一直这样骑了好多年!明白人打身边一过就可以听出毛病了都不舍得让别人动一下!(当然,不信任一般的修理工的因素是有的,是可以理解的)!!但是!可但是!你要记住,你这是在中国!!!不是在日本!不是在德国!不是在美国!也不是在意大利!!!你是生活在一个以量为生的国度里!所以,车主你要是抱着这样一个思想那可就大错特错了!!!就拿楼主本帖要表述的问题---气门异响来说,发动机总装一个螺丝一个螺母不落完成了就OK!气门间隙调整完全是靠感觉!问题的关键是全新的及往复运动旋转运动与一身的东西完完全全是在全静态状况下进行的一次性调整!
    一台整车在生产厂家是这样一个过程,车架在车架厂定做,车座在车座厂定做,仪表在仪表厂定做,大线在大线厂定做,化油器在化油器厂购买,轮圈在轮圈组装厂组装,至于车把,后平叉都可以在其指定的加工厂家开模制作,而发动机呢,有实力的厂家可以自行组装,比方说嘉陵厂,宗申厂,建设厂等等!当然他们也不见得什么东西都是自己生产,活塞啦,箱体啦,曲轴啦,齿轮啦,离合大鼓啦,缸头啦!凸轮轴啦,磁电机转子啦!线圈啦!等等等等,你就数数发动机里边有多少个件儿就行了!买回来自己组装!没有实力的厂家可以外购整机,等等等等,从大件到小件你可以尽其所能自己去想!!!!之后在一个指定交货的日子里,这些东西纷纷由不同的厂家运输过来,接下来就是先验收入库再出库进行部装,一个单元一个单元的装配,部装完成之后,再选择安排一个时间开始上线总装!每一个工位,就指定上哪几个螺丝,干哪几个步骤,从第一台车下线开始,1分钟一台,1分钟一台,有时候甚至几十秒一台,之后就是调试人员检查各个部位有无异常及缺欠,地上一块大电瓶,连接上车辆电源线的正负极,试一下信号系统,最后挂油壶打着火车间里跑一个来回,看看仪表,刹车,发动机各个档位正常不!没问题就放到成品车存放区,有问题再调试,问题大了就放到故障区,等待进一步处理,实在不行就返线!
    最后就是再上线----打包,轮胎封釉,拆前轮,拆附件(有的车型在这个时候装覆盖件)。
    叉车入库跟叉车装车就不用说了!总之,一个班组一天要完成上百台车辆装配的任务,每台车基本上都是用分钟来计算,而不会像专业修车的人员针对一台车的一个问题,耗上几个小时!所以MADE IN CHINA 的绝大部分摩托车出厂时基本上只能把一些参数调整到一个指定的范畴!但是如果把每台车都调整到最佳状态那不可能!!!
    关键在这里——建议大家新车买回来之后,
              1.机油马上换掉,而且不要认XX车型专用,就按着说明书上指定的使用机油等级购买知名品牌机油替换!
              2.找当地名声好的修理部全面检查及调试一遍车辆,关键就是气门间隙的2次检查与调整!最好不要因为怕花钱找你买车地方的修理工调试!什么原因,你应该懂得!!!
    为什么我可以了解这么多,因为我在摩企工作过!有不同意见的尽管拍砖过来

[ Last edited by 浑沌的青春 on 2012-9-27 at 06:21 ]

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-9-27 01:01 | 只看该作者
Originally posted by 浑沌的青春 at 2012-9-27 04:49:
这鑫源X5的发动机难不成还是像X2,X2X那样还是银钢摩托车厂生产的吧!
    再者,视频拍摄的当时,不知道发动机里边是不是还用着车辆出厂时的原车机油!要是的话,还可以有一点借口!因为国内厂家的整车出厂所使 ...

其实丰田也这样的。。。。都是一个套路的,用最简单的字概括就是流水线。。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-9-28 04:21 | 只看该作者
这个车确实发动机噪音大,我试过!不咋地!建议买回来改成XR400的发动机

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-9-29 06:30 | 只看该作者
车子不错,但不值这个价

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-2-21 00:49 | 只看该作者
底座、真空胎,全地形。大扭矩,低油耗。我想要的。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-2-21 03:18 | 只看该作者
此车不仅仅24800吧,我们这卖29000,好不好,我肯定不吃螃蟹,看看市场反应再说,他的竞争对手肯定不是什么xr400,而是国内拉力车是空白,如果放开摩托车进口与上牌,x5根本就不敢上市。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-2-21 05:32 | 只看该作者
在现有的大环境和政策下,楼主问了一个毫无意义的问题,值不值又怎么样,要买的终归要买,不买的怎么也不买,况且很多时候你有的选吗,至于达到其他什么车的几成,为什么那么多人喜欢去这样比,你先比比价格,比比大环境,比比理念、就知道这种比法没意思,更何况把这两个问题放一起,说实在的能花24800买车的人有多少,我看还是少数吧,真正买的人也许还不去比较了,量力而为是美德,别老跟着别人凑热闹,瞎比瞎评的的误导人,本来骑车的环境就不好了,就别把车友的讨论平台也弄的不好,一切还是可观点吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-2-21 10:30 | 只看该作者
路过,看看

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-2-25 06:21 | 只看该作者
我只盼着上市时24800是电喷款,我就咬咬牙买了。
但必须在目录里,能上牌。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-2-25 07:13 | 只看该作者
那些说X5好的,有几个是一上市就会买的 ?

至少我买不起。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-2-27 00:20 | 只看该作者
Originally posted by 浮华 at 2012-9-18 18:17:
关注鑫源X5已经许久,也看了许多试车报告,基本没有说这车差的,提到的都是一些无关紧要的小问题,那么我就想问了,X5真的就初出茅庐压群车吗? 在一个车友试车的视频里我看到了不同的观点 ...

国产垃圾车

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-3-10 15:37 | 只看该作者
外观还不错,不过LZ说的问题确实存在。不知道是不是个别现象

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-26 08:11 | 只看该作者
luguo

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-6-19 02:44 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 永远的努力奋斗 at 2012-9-24 15:49:

X2X是什么意思?我看就知道X2是16800,楼主的什么价位? [/其实 价位就差不多

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-6-19 09:10 | 只看该作者
国产机绝对不行。基础材料这一关是国内大弱点。
仿宝马650款的车在我们这有好几款,外观漂亮大气,配置一看,就是低配CQR。价格奇高。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 00:11