摩托车论坛

搜索
楼主: 4092

江苏太仓-西藏拉萨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-9-8 13:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
8月15日和山东父子一起出发,天气依旧晴,路依然好走,麦通--林芝--工布江达--日多--墨竹工卡,全程约500公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-9-8 13:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
出发前和山东父子约定到不到日多乡的地方住宿,因为我们开的快,结果先到了日多,打电话给山东父子,结果在日多等他们,开7点钟可太阳还是在天上,山东人到了,看看没有好的住宿商量继续道下一站墨竹工卡住宿,赶到才刚刚天色暗下来,找了家宾馆住宿140,晚饭50元搞定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-9-8 13:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
明天就要到拉萨,还有不到100公里,一路走来最让我佩服的还是那些骑自行车的朋友,还有更厉害的徒步旅行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-9-8 13:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
还有就是在藏区的牧民放牧经常把牦牛放在路上你开车一定的小心,当你快到时牦牛会瞎闯,一不小心就会撞上,你就倒霉了。。。我也几次差的撞上,当然还有散养的猪。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-9-8 16:28 | 显示全部楼层
你小孩的不错的人生经历。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-9-8 23:51 | 显示全部楼层
一路的坚持。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-9-9 02:30 | 显示全部楼层
给力的旅行,,多写一些车车在路上的表现,,,貌似是GW250哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-9-9 10:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
对于GW250这辆摩托总体还算过得去,此次去回9600公里没有罢工,最多一天844公里,最少200多公里,一路轮胎也没有扎掉过,带的工具也没有派上用,最高车速125迈,最慢15-20迈,海拔3000以下直路90-100码,海拔3500以上爬坡20-60码得油门拧到底,而且油特别费,高原上的汽油特别贵8.5元每升,有的地方9元以上每升。GW250只能说是表现一般般,直路基本90-100码,颠簸路就不行了15-30码,可能避震原因,此次回家后前右避震漏油,幸好在保修期内,去免费更换了,发动机只到拉萨换了一次机油,没有发现问题,链条轮胎也在正常磨损之内,摩托车摔过2次油漆轻微刮蹭,人员无受伤。最大优点此车轮胎不错,几次紧急情况都化险为夷。。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-9-9 11:27 | 显示全部楼层
给力,非常佩服。一定要顶。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-9-9 11:52 | 显示全部楼层
带你儿子去,他妈妈工作好做吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-9-9 12:43 | 显示全部楼层
有魄力,顶了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-9-9 12:49 | 显示全部楼层
强大啊。。。顶贴学习。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-9-9 13:38 | 显示全部楼层
我将来也要培养一下我儿子
顶你了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-9-10 14:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
8月17日,天气晴,墨竹工卡--拉萨,全程70多公里,上午10点多到达拉萨,迫不及待到布达拉宫拍几张照。。。。
照片 335.jpg
照片 343.jpg
照片 332.jpg
照片 341.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-9-10 14:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
14天半江苏太仓--西藏拉萨,全程4900公里左右,总算到了,赶紧找了一家连锁酒店,名字忘记了,在布达拉宫西北侧西藏电视台对面,260元一天。不便宜,酒店很一般。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-9-10 15:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
到达拉萨后,只能说成功了一半。中午吃好饭后去布达拉宫买门票,结果一问没有票了,要明天早上7点前排队买票,只能买后天的票,而且需要有效证件购买(身份证或户口簿),儿子15岁还没有身份证又没带户口簿买不到票,后来问说有证件号码可能买得到,门口有一黄牛问要不要票,600-650一张,吓了一大跳,正规票200元,还是明天早点来买票。
摩托车也需要保养一下,毕竟这一路快5000公里了,自带的机油格,合成机油,还有换机油格的工具,因为这工具一般摩托车维修部都没有,在一摩托车维修部保养好,出了10元手工费。
接下来就是答应儿子让他座火车回江苏太仓,因为第一儿子确实很辛苦自己也很心疼,第二回程的路也不能确定要几天可以回家,第三儿子的功课还没有完成,又要开学报名。所以他比较急,我到是有的是时间想多玩几天。到了火车站一问一定要身份证或户口簿,不然没有办法。这回儿子急了,火车票买不到,飞机票更加没戏了,郁闷。说实话我也想座火车回去,把摩托车托运回去,这回可好了只有开摩托回去了,回到酒店,跟儿子商量后儿子决定还是不参观布达拉宫,因为拍开学会来不及,老子没办法在这事上只得听儿子的,因为回去的路不知道要几天,这可能是西藏行的最大遗憾(而且正好这几天又要举行雪顿节),不过到了这里总要带些旅游纪念品,可带不了太多,买了大约八九百的食品酒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-9-10 15:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
拉萨市区基本兜了一圈,带着一些遗憾,准备一下回家。反正不想走318国道,考虑过滇藏线,最后还是决定走青藏线。
第2天,8月17日睡到10点,养足精神加满油出发。再上几张拉萨的图。
照片 348.jpg

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-9-11 03:55 | 显示全部楼层
非常好的游记

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-9-11 04:09 | 显示全部楼层
读万卷书不如行万里路,不错的主意

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-9-11 04:16 | 显示全部楼层
每天来顶顶。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:42