摩托车论坛

搜索
楼主: 风击长空

最最滴..深度评测【本田PCX150】手记--长空出品9月9日更 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-8-27 15:20 | 只看该作者
写得不错哦,看样子价格应该在2W-2.3W之间。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-27 15:34 | 只看该作者
传说中的PCX150   一下子好多人买呀...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-8-27 15:47 | 只看该作者
其实最早看到这款车时候,我就觉得
他那个轮胎是一个败笔。轮圈那么大,你好歹前 120 后130嘛
也对得起那么大的轮圈。
巡航长途,轮胎太窄的话,很不爽的。估计,官方可能考虑到油耗问题,所以。。。

先说外观,确实很赞的,特别是白红配,很骚啊。。哈哈。

再就是我觉得他前碟刹盘太小,应该再大一圈,既然150排量,那就得,走得动,站得稳。

说实话在,这款车,到处充满了本田自家DN-01的影子,前视,俯视,脚踏。楼主去看看就晓得了。

裸把位置,就有点像佛沙了哈哈。

反倒是,我不觉得他像马杰斯特。因为马杰斯特的前后座位落差比较大。

另外,楼主可以考虑,前面风挡换个其他颜色的,比方茶色等等。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-8-27 15:48 | 只看该作者
叫骑喜悦100的我羡慕不已啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-8-27 15:52 | 只看该作者
顶楼主,希望能搞成一个长期报告。
以前在苏州见过俩老外开这车,但已经是很旧的了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-8-27 16:08 | 只看该作者
车好,写得也好!应该加精呀

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-8-27 16:12 | 只看该作者
啊啊啊,中意啊!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-8-27 16:14 | 只看该作者
无刷电机其实很简单,有刷是靠刷头控制电流的转向。无刷就是靠电子变流的方式控制电流方向,你自己绕个电动机就明白了,直流电动机因为电流是一个方向,所以要变换电流方向,以前都是靠碳刷来解决变方向的,现在很多已经靠电子元器件了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-8-27 16:17 | 只看该作者
本来铁了心要入这车,但无法正规上牌一直是一块心病

等等国产弯道看看吧,LZ别不高兴哈,这辆车不相上下,一个偏舒适一个偏运动,弯道设定更竞赛一点,PCX科技含量高一点。

另外,这价钱嘛~哈哈,足够让坛子里95%以上的人蛋疼了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-8-27 17:04 | 只看该作者
Originally posted by gissac at 2012-8-28 00:17:
本来铁了心要入这车,但无法正规上牌一直是一块心病

等等国产弯道看看吧,LZ别不高兴哈,这辆车不相上下,一个偏舒适一个偏运动,弯道设定更竞赛一点,PCX科技含量高一点。

另外,这价钱嘛~哈哈,足够让 ...

说到价格 我更弄弄不懂买劲战的童鞋们是怎么想的

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-8-27 17:06 | 只看该作者
Originally posted by nclivan at 2012-8-28 01:04:

说到价格 我更弄弄不懂买劲战的童鞋们是怎么想的

别看劲战才125CC,人家可是货真价实弯道之王啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-8-27 17:28 | 只看该作者
Originally posted by gissac at 2012-8-28 01:06:

别看劲战才125CC,人家可是货真价实弯道之王啊。

每个人的价值取向不同,一辆摩托车,不仅仅是过一个弯,更何况,PCX过弯也不差

基本大公司产品都差不多,正因为劲站虽然也是125的排量,外形普通,但是因为车的特质不错,所以一样也卖到2万多元,一样不便宜呀

尼康还是佳能好,TCL好还是海信好...这些问题永无答案...

我之所以选择PCX150,是觉得造型流畅,技术先进,使用一如本田的特质,放心耐用,而并是天天要生死时速的怎么样怎么样,任何一个人的钱也不是大水流来的,选择PCX之前,这个价位的所有踏板包括劲战都做足了功课,每一个产品都有自己突出的地方,无须质疑,比如劲战的压弯...

但是,劲战那和国内诸多踏板长的一样的摸样,这一点,我就放弃了,无论能压多少弯,本田最大的优点就是综合,漂亮的外观,先进的技术,放心的耐用,这不是一个人的口碑,而是千千万的口碑....

题外话,家里刚看了电影金陵十三叉,看过之后,心情很不好,说不好的一种心情,很复杂...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-8-28 00:12 | 只看该作者
Originally posted by 风击长空 at 2012-8-28 01:28:

每个人的价值取向不同,一辆摩托车,不仅仅是过一个弯,更何况,PCX过弯也不差

基本大公司产品都差不多,正因为劲站虽然也是125的排量,外形普通,但是因为车的特质不错,所以一样也卖到2万多元,一样不 ...

朋友  请问一下这车减震舒适度如何,不会太硬吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-8-28 00:20 | 只看该作者
Originally posted by 晖哥 at 2012-8-27 21:41:

楼主,你的看法和换车经历和我差不多啊,我3月份买了gw,骑了1600公里卖了,换成佳御,然后朋友推荐了我这台pcx,看了就喜欢,我也是150的,黑色的,后天可以提车了。:D

朋友 PM一下在哪里入的?什么价格?  呵呵  我也喜欢上了这车

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-8-28 00:25 | 只看该作者
Originally posted by 雨落东京 at 2012-8-28 08:20:

朋友 PM一下在哪里入的?什么价格?  呵呵  我也喜欢上了这车

站内短信回复你了,我是这个颜色的。

[ Last edited by 晖哥 on 2012-8-28 at 08:28 ]

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-8-28 00:35 | 只看该作者
Originally posted by 风击长空 at 2012-8-28 01:28:

基本大公司产品都差不多,正因为劲站虽然也是125的排量,外形普通,但是因为车的特质不错,所以一样也卖到2万多元,一样不 ...

一辆摩托车 不仅是为了过一个弯。
如果是买劲战是为了速度或切弯 是为了奔跑 那为何不选择cbr150r?
如果买劲战是为了舒适 那为何不选择pcx150?何况pcx跑起来不一定输劲战
从配置方面来讲 光就电喷水冷这一点,
pcx150、甚至泰本中的click125i代步车(顶配售价不到1.9万)的科技含量和实用度都远高于劲战
做工方面 用料 漆面 车身精致度 我相信泰本也是不会输台湾的。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-8-28 00:49 | 只看该作者
Originally posted by 晖哥 at 2012-8-28 08:25:

站内短信回复你了,我是这个颜色的。

[ Last edited by 晖哥 on 2012-8-28 at 08:28 ]

上海好像有卖现货的
这位童鞋还没提车吗

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-8-28 00:58 | 只看该作者
Originally posted by nclivan at 2012-8-28 08:49:

上海好像有卖现货的
这位童鞋还没提车吗

明天提车,现在是有现货了,我是预付定金的。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-8-28 01:00 | 只看该作者
不知道会不会凸轮轴,前刹异响,发动机有哒哒哒的问题。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-8-28 01:17 | 只看该作者
dddddddddddddd

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 08:44