摩托车论坛

搜索
楼主: 奔向雪域

西行漫游(关键词:两万五千里~台湾摩友~唐克聚会~喀拉 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-8-19 02:42 | 只看该作者
的确是大餐    一定要顶的

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-8-19 03:24 | 只看该作者
pp极美,文采飞扬,上佳游记,礼貌顶贴。

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2012-8-19 09:12 | 只看该作者
Originally posted by 奔向雪域 at 2012-8-19 01:26:
夜宿临夏县城
来到临夏,纯属偶然。原意去夏河,误打误撞进了临夏。
到临夏的时候已是傍晚,稀稀朗朗的灯光把我引向了双城。问人得知,县城 ...

還有這段插曲...辛苦了(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-8-19 10:36 | 只看该作者
Originally posted by 付军长 at 2012-8-19 10:42:
的确是大餐    一定要顶的

谢谢顶贴,希望继续关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-8-19 10:36 | 只看该作者
Originally posted by 就知道玩 at 2012-8-19 11:24:
pp极美,文采飞扬,上佳游记,礼貌顶贴。

谢谢,评价过高了。欢迎常来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-8-19 10:38 | 只看该作者
Originally posted by 捕手 at 2012-8-19 17:12:

還有這段插曲...辛苦了(y)

很艰苦的一晚。实际上你们就住在我问的第二家宾馆,当时不知道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-8-19 10:46 | 只看该作者
Originally posted by 威领017 at 2012-8-19 09:48:
看到照就舒服享受

旅途重在享受过程,我只是分享过程。我看老兄玩的爽快透彻!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-8-19 10:48 | 只看该作者
Originally posted by 黄河林 at 2012-8-19 04:14:
文化底子厚重,耐看、有味道、

感谢你的美誉!希望多交流,常来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-8-19 10:54 | 只看该作者
Originally posted by 孤独的大灰狼 at 2012-8-17 23:14:
老大就是老大··········感谢逍遥大哥········外瑞裹得········

晕老大关切地询问:“大灰狼没来吗?”
下面你来回答吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-8-19 11:00 | 只看该作者
借大奔帖子回复晕倒大哥:此次聚会未能参加原因还是老父亲的眼疾未愈··········青海三水大哥打来电话问我来不来青海··········哎············老狼实在俗事缠身!还望两位大哥见谅!-----------期待明年吧·········明年有机会最好在路上遇见两位大哥··········呵呵············

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-8-19 11:23 | 只看该作者
Originally posted by 孤独的大灰狼 at 2012-8-19 19:00:
借大奔帖子回复晕倒大哥:此次聚会未能参加原因还是老父亲的眼疾未愈··········青海三水大哥打来电话问我来不来青海··········哎············老狼实在俗事缠身!还望两位大哥见谅 ...

太多的人挂念你~~~~罪过罪过

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-8-19 11:24 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 奔向雪域 at 2012-8-19 18:48:

、三个月之前、偶来摩迷网遛弯、你的头像给我留下了深刻的印象、说实话你网名这两天才有些印像、看了好多精华贴子、中毒了、喜欢上摩旅了、所以、受你的影响之下,把我的头像、设计成与你相似点的、范伟眨眼头像、、感觉挺好玩、不会拼音只会手写、请多指教。~~~…发章小片。

[ Last edited by 黄河林 on 2012-8-19 at 19:27 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-8-19 11:51 | 只看该作者
7月15日  甘肃临夏——青海共和  400多公里(地图看不出距离)
今天的故事很多。
临夏县——积石山县是青藏高原和黄土高原过渡地带,其独特的地形地貌深深地吸引了我。感觉这一带是我整个旅程我最感兴趣的地方之一(另一个地方是深入天山山脉腹地特克斯县)。
见到清澈的黄河母亲河。
循化县尖扎县贵德县,青藏高原最后的绝唱,尽情展示雄浑、苍劲、粗犷的自然伟力;这里的少数民族多姿多彩,简直是西北民族的大百科全书。
更有感人至深的摩友情!
尽请期待

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-8-19 12:34 | 只看该作者
第一张显示甘青交界区为青藏高原和黄土高原过渡地带
循化县、尖扎县卫星图

[ Last edited by 奔向雪域 on 2012-8-19 at 20:36 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-8-19 12:51 | 只看该作者
照片很漂亮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-8-19 13:44 | 只看该作者
                    摩友情——致谢青海三水、嫂子
也许是甘肃青海一带的人文风情和自然风光太迷人了,我久久迈不开步伐……当看到天色已晚,想紧赶慢赶时,发觉地势在盘旋上升,车子越来越难跑。二档油门到底,车速30公里;转眼之间,二档的速度也越来越慢。翻过一个山头,又一座更高更大的山体挡住自己的去路;一条细细的白线,那就是公路,缠绕在半山腰,消失在山的右上侧面。我有些绝望,更有些害怕……茫茫的崇山峻岭何处是尽头!汽油在消耗殆尽,身上感觉越来越冷,连吸一口快活似神仙的香烟也断绝了!
出了千户,以为可以一路高歌猛进,哪知还是绕着发夹弯继续盘旋而上……周围的环境也越来越荒凉!好不容易看到有人,一处出售高山有机草鸡的帐篷,问路,说我方向走反了,去倒淌河要望贵德方向,还说离倒淌河远得很,至少150公里……这时已近傍晚,天飘着细细小雨,浑身冷得抖擞。真泄气了!
打电话给三水(曹哥),得知三水和嫂子已在倒淌河等我多时。在倒淌河,意味着他们已接出来整整50公里!了解到我的困难后,三水向我讲明路线,又叮嘱我继续向前,说他们会过来接我。我连忙阻止……看到了希望,想吃了兴奋剂似的,一路高速向西跑了几十公里……实在饥寒交迫,烟瘾难忍,躺在一处背风处休息……
这时远远看到了三水开着摩托,载着嫂子,过来了……•
他们整整接出来76公里!并摸黑赶回共和!
当晚三水和嫂子在共和热情款待了我和从另一条路线过来的三个台湾摩友,并周到地为我们安排了住宿。
在陌生的青海,在戈壁荒凉的西北,有三水这样患难相助的摩友,真是比亲人还亲!
第二天,三水和嫂子把我们送到青海湖边……
离开三水和嫂子的时候,我的鼻子阵阵发酸……这样的感觉,一生当中,真没有几次!

[ Last edited by 奔向雪域 on 2013-8-29 at 20:21 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-8-19 13:53 | 只看该作者
这条洁白的哈达我会永久保存

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-19 13:55 | 只看该作者
Originally posted by 奔向雪域 at 2012-8-19 18:46:

旅途重在享受过程,我只是分享过程。我看老兄玩的爽快透彻!

我只是走马观花兄弟才详细透彻,看您照片佩服致及也#003##003##003##003##003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-8-19 14:26 | 只看该作者
临夏位于青藏高原边缘,山势陡峭。出临夏,要翻一座很大的山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-8-19 14:28 | 只看该作者
父子俩要去西藏~~在青藏公路上再次遇到他们

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-2 05:13