摩托车论坛

搜索
楼主: 才让多吉

西藏行(三)蠕动在318

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-8-14 04:29 | 显示全部楼层
继续补片片
调整大小 IMG_0809.JPG
调整大小 IMG_0817.JPG
调整大小 IMG_0812.JPG

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-8-14 04:52 | 显示全部楼层
说实话,这片片看得我有些怕了!#005#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-8-14 04:57 | 显示全部楼层

说实话,这片片看得我有些怕了!

要不同行的尕老汉能二腿发抖?;(;(;(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-8-14 05:03 | 显示全部楼层
下山前行几十公里后要翻越的是第二座高山——东大山,东大山远看起来并不陡峭,但其海拔却在觉巴山之上(5008米)东大山的上山路弯道不多,这时候可以好好休息着骑了,双腿搭到前保险杠二侧,挂到二档,油门到底车车也就突突着30码左右。这时候人最容易犯困。到半山一骑自行车车小姑娘停在路边休息,看见我的摩托车就像看见了救星,大喊着拉她一程。帮她一把吧,后边拖个自行车也能让我不打瞌睡。停车,人家拿出早就准备好的拖车绳绑到摩托车上,一聊才知道还是个小老乡,她们同行几个早就到了山顶,她正在这犯愁怎么赶上前面几个呢。碰到老乡太不容易,这一路过来看到骑自行车进藏的大多是四川人居多。在兰州经常能看到骑自行车上白塔山的,大多数牛气十足,感觉自己骑上白塔山就厉害的不可一世,那么牛气你们来川藏线试试呀
调整大小 IMG_0821.JPG
调整大小 IMG_0820.JPG

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-8-14 05:28 | 显示全部楼层
乘着修车间隙抓紧吃饭,可怜骑了一天的陕西哥让他的鑫源长征给震的拿不稳筷子,要了个汤勺吃肉丝面 。看来鑫源长征太不适合跑长途了,车车震动太大!

同情。
怎么没看到让你拖的小姑娘的相片?你藏起来了?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-8-14 07:25 | 显示全部楼层
一路的艰辛,一路的相互扶持,令人钦佩.

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-8-14 12:31 | 显示全部楼层
佩服~~我以后也要去~最远就去过康定~;(
羡慕你啊 大哥~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-8-16 03:13 | 显示全部楼层
下山40公里左右到达左贡,虽是县城但其实很小。吃过午饭顺着平坦的柏油路老K做头车我收尾,海拔下来我车车有了力量,90码速度一个劲调戏前面125的小余,超过去给他扎个小拇指,等他超过我再在他屁股后面一个劲摁喇叭催他跑快,气得他又是摇头又是扎小拇指。 半路尕老汉在一个不急的转弯直接冲了出去,路边的水泥桩子护栏被他连根拔起。后面赶到的我看到尕老汉拿烟的手还在发抖。休息十多分钟再出发,忘拿了我放在水泥柱子上的近视眼镜,这也是捡到雨衣报复的开始。一口气赶到邦达。邦达其实是个三角形的小镇,路边商铺以饭馆旅店居多。等几个人汇齐准备商量今天住宿的事,老K说了句我看路牌八宿好像再有70多公里了,意思很明显:还想跑。想想今天天色还早,70多公里不到一小时就到了,走!就他妈这一个决定让我在怒江大峡谷摸黑前行,惊出了一身冷汗。
还是上山路,走了半天往山下看,邦达镇还在那清晰可见,有点着急了。翻过二个小垭口就是海拔4658的业拉山垭口,垭口处设了观景台,二头健壮的敬神黑牦牛在观景台边悠闲的吃草。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-8-16 03:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 才让多吉 at 2012-8-14 13:03:
下山前行几十公里后要翻越的是第二座高山——东大山,东大山远看起来并不陡峭,但其海拔却在觉巴山之上(5008米)东大山的上山路弯道不多,这时候可以好好休息着骑了,双腿搭到前保险杠二侧,挂到二档,油 ...

到了318,逐渐就变成了逃荒的,说像乞丐都不为过#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-8-16 03:17 | 显示全部楼层
也拉山口风比较大,气温比邦达也下降许多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-8-16 03:23 | 显示全部楼层
在业拉山口我们低估了72拐,逗留的时间比较长,以至后面的夜走怒江大峡谷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-8-16 03:40 | 显示全部楼层
下山就看到了著名的108拐,走西藏前在网上多次看到108拐的图片。网上大多说是72拐,108拐是我们在路边介绍看到的数字,详细数字我们没法考证。108拐,远看路面就像是回形针,弯道没一点缓冲
调整大小 IMG_0863.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-8-16 03:42 | 显示全部楼层
72拐,名不虚传
调整大小 IMG_0865.JPG
调整大小 IMG_0866.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-8-16 03:46 | 显示全部楼层
再往前就是怒江大峡谷了,怒江大峡谷山势和我们前面看到的大不一样,陡峭而且寸草不生,温度也大不一样,只有闷热。很是感叹人的力量,能在这石壁上凿出一条路来。一路的下坡和急转弯,等到山势合拢处有一座7,8米长小桥,部队把守,不允许拍照。这才是天险,一夫当关万夫莫开!守卫的武警很是客气,看到我们叮嘱着慢点骑。这时候天色已黑,有灯的老K在前面开路,我紧随。10多分钟后一辆大巴车超上来夹在了了我俩中间。眼睁睁看着老K越走越远,等路面好转加速刚超到中巴车头,黑暗中看清前面一碗口大落石,避让已经不及一狠心直接顶了上去,车车飞起后大幅摆动落地滑行,屁股后面传来了中巴车刺耳的刹车声。等大脑空白过去,幸运的发现车车竟然没倒,这时候才感觉自己一身冷汗虚脱一样,还没缓过劲,大巴司机已经在后面大骂着追了上来,赶紧骑车跑,这漆黑一片没个人影地方挨了揍找谁诉苦?
等住到八宿几个人闲聊,才知道小余也差点撞到了路上睡觉的牛身上。藏区一大特色就是狗,牛,猪白天晚上很多都在大马路上睡觉。细想找到原因,因为山势陡峭,它们无法在山上安身,最好的去处莫过于平坦的柏油马路了。遗憾的是如此惊险的怒江大峡谷因为赶路没能拍上几张好片片
调整大小 IMG_0869.JPG
调整大小 IMG_0868.JPG
调整大小 IMG_0870.JPG
调整大小 IMG_0871.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-8-16 04:00 | 显示全部楼层
所谓生活的目标让我们选择了屈服,貌似触手可及可又虚无缥缈的幸福毁灭了我们的青春,自己所能唯一决定的少有空闲如果选择在牌桌抑或是蒙头大睡,那我们浪费的不是时间而是生命。走出去,暂时的离开这个灰色的封闭空间,逃离这喧嚣的都市,感受一份不一样的阳光,让自己的心飞扬,精彩就在路上。
八宿早上起来,第一件事是赶紧修车,前轴承和里程表早已经吱吱作响了。一家还是临夏回民开的修理铺,老板及不熟练的收拾到快11点才勉强装好,回到住宿旅店,银萧几个早就等的心烦,赶紧吃完早饭赶路。
一路的高速过吉大乡就到了安久拉山,路边停车等他们几个时候,几个藏族小孩追过来要东西,在确定我没什么东西给他们时候,盯上了我叼在嘴上的烟,小屁孩竟然叫嚷着让我给他们一包烟,很是让人反感。看在我这没什么好处后几个不死心的盯上了后面到的尕老汉几个,就如同苍蝇碰着血腥,缠的你想发火。看这几个小屁孩死缠烂打的架势就知道他们在此处已经盘踞很久,而且好处也得到不少,过路人的同情早就让他们学会了无赖和不劳而获。人之初性本善,追根错误在我们这些进藏的人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-8-16 04:03 | 显示全部楼层
想再继续和这几个小屁孩纠缠,老K三个先走,我等因为车车高反明显落在了最后一个的银萧。等的无事看旁边乱石比较多,堆个小小玛尼堆吧,堆到一半银萧赶到,原来他看着远处黑云压顶,提前穿好了雨衣雨裤才让我一阵好等,给他来张照片让他先走,自己赶紧堆完玛尼堆穿好雨衣紧追。
临近然乌镇,路面变窄,路上散落大大小小石头无数,好几处建了保护走廊,走廊顶上堆满了滑落的碎石,小心快速通过。到然乌镇唯一的加油站加油居然没油,一问工作人员,原来拉油的罐车在3天前翻到了沟里,没办法耐心等着他从旁边码放的几个油桶里抽点底落加吧。然乌吃过午饭,顺着安目措湖前行,这时候马路开始变宽,二侧山体树木也越来越茂密,路过米堆冰川,和当地人一打听,山沟里面有段路不太好走,但风景确实值得一去,几个人一商议还是不去为好赶路要紧。
柏油路在进入写有林芝界的路牌后,突然变得格外平坦,山体二侧的风景也越来越美,远眺叫不上名的冰川清晰可见,每到一处美景,都要停车摆造型。路边一骑自行车的哥们直接是自行车放到,就大字型的在马路边上躺着享受美景 。我们五个一路轻松的到达波密县城加油站加油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-8-16 04:05 | 显示全部楼层
#003##003#怎么样?貌似到了江南吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-8-16 04:09 | 显示全部楼层
山顶上是皑皑白雪,山下是葱郁的林带,这种风景估计就在川藏线吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-8-16 04:41 | 显示全部楼层
这一路基本都是林荫道,而且路面超级好,真正是社会主义的康庄大道那!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-8-16 04:46 | 显示全部楼层
加油站等待加油时候碰到二搭车回四川的姑娘,一聊天知道其中一个竟然是我们兰州莎莎,出门在外感觉格外亲切,互留电话之后再来个合照,加完油出来的老K几个那个色相那,估计是哈喇子都下来了 在我和银萧的死拉硬拽之下才恋恋不舍的离开 。
走不远见前面一徒步进藏的姑娘,背个大背包在哪左晃右摆的赶路。看见我摩托车招手带她一程。这一路过来,我的观点是不带人,车车高反原因外也担心有个意外说不清赔不起。但看着人家那几近崩溃的走路姿势,还有我前几年也老玩徒步知道徒步的辛苦,想想带她一段路算了吧,反正我们也是打算到前面20公里左右的古乡镇住宿。人家的大背包放到油箱上才凑合着坐到后座,等赶到古乡镇时候,老K几个那眼神,羡慕嫉妒恨一应俱全
调整大小 P1010872.JPG
调整大小 P1010876.JPG
调整大小 P1010867.JPG
调整大小 P1010892.JPG

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:23