摩托车论坛

搜索
楼主: 易怒

汤浅免维护电瓶加水充电后完全恢复功能

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2012-8-13 06:02 | 只看该作者
(y)(y)(y)(y)(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-8-13 15:15 | 只看该作者
今天也拆了加了,不过我的可能电池有问题了,用一个大灯灯泡做负载,亮不了几十秒亮度就下降了,看电压也就9v左右,看来是寿命到了

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-8-13 21:13 | 只看该作者
学习一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-8-14 01:47 | 只看该作者
Originally posted by chenerbox at 2012-8-13 23:15:
今天也拆了加了,不过我的可能电池有问题了,用一个大灯灯泡做负载,亮不了几十秒亮度就下降了,看电压也就9v左右,看来是寿命到了

如果使用时间过长可能寿命终结,只有更换。
如果时间不长可尝试小电流、长时间充电试试运气。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-14 06:27 | 只看该作者
Originally posted by 易怒 at 2012-8-14 09:47:

如果使用时间过长可能寿命终结,只有更换。
如果时间不长可尝试小电流、长时间充电试试运气。

估计放 坏了,我买的二手车,买的时候车3400公里,1年时间,电池已经一点电没有了

现在马上2年了,快7000公里了 只有过一整子看看效果了

不行准备换个汤浅加水电瓶了,淘宝最低我看80多久好了,免维护的有点贵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-8-14 09:19 | 只看该作者
Originally posted by chenerbox at 2012-8-14 14:27:

估计放 坏了,我买的二手车,买的时候车3400公里,1年时间,电池已经一点电没有了

现在马上2年了,快7000公里了 只有过一整子看看效果了

不行准备换个汤浅加水电瓶了,淘宝最低我看80多久好了,免维护的有点贵

二年的电瓶应该能够抢救复活,慢充快放几次试试。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-14 14:34 | 只看该作者
楼主辛苦了

[ Last edited by etao01 on 2012-10-12 at 14:39 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-16 05:01 | 只看该作者
昨晚终于找到一个针筒了,但是没看居然是要用针头的。

电池刚才拆下来了,医用蒸馏水也没有买。要用针头插全部插进去才能加水吗?

踩了那么多天了,很不爽,希望今天能够拿去充电。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-16 10:49 | 只看该作者
今天给电池加了“神水”,刚好公司有蓄电池的补充液,加吧!

但是因为没有加的标准,就随便加,加到看到液体能晃动为止。

然后用公司的快充充电,不过由于不会看那个充电的界面,感觉是用大电流在冲。

一共冲了3个小时,但是很多水流出来了,应该是加多了,也没留意充电的情况。

下班装上,一把着车,一共打了三次火,次次着车。

希望以后不会因为加水和充电的原因出状况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-8-16 11:12 | 只看该作者
Originally posted by xx918 at 2012-8-16 18:49:

然后用公司的快充充电,不过由于不会看那个充电的界面,感觉是用大电流在冲。

一 ...

你的也是免维护的电瓶吗?

[ Last edited by 易怒 on 2012-8-16 at 19:14 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-8-16 11:18 | 只看该作者
忘了,和我的一样汤浅免维护电瓶,恭喜抢救成功!
加水量不好确定,逐渐摸索吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-8-16 11:21 | 只看该作者
Originally posted by xx918 at 2012-8-16 18:49:

一 ...

长距离跑路后检查一下电瓶是否过热。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-17 00:29 | 只看该作者
Originally posted by 易怒 at 2012-8-16 19:21:

长距离跑路后检查一下电瓶是否过热。

这个没有检查,就是上班下班单程27km,时间其实有点赶,我晚上留意看看才行。

电池跟您的是一模一样的。

今天早上一把着火,给力。

没有及时在论坛找到您这样的技术贴,害得自己踩了3个礼拜的脚启动,心里还不踏实。

以后一定要多上论坛学习维护、保养和基础的维修知识,提高动手能力。

再次感谢易怒老师的帖子,还有在后面提供知识的XD们。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-8-17 04:06 | 只看该作者
Originally posted by xx918 at 2012-8-17 08:29:

这个没有检查,就是上班下班单程27km,时间其实有点赶,我晚上留意看看才行。

电池跟您的是一模一样的。

今天早上一把着火,给力。

没有及时在论坛找到您这样的技术贴,害得自己踩了3个礼拜的脚启 ...

不要客气,大家相互学习共同提高。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2012-8-17 04:32 | 只看该作者
学习又加分。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-18 00:44 | 只看该作者
Originally posted by 易怒 at 2012-8-17 12:06:

不要客气,大家相互学习共同提高。

昨晚骑行27km回去,开盖用手摸电瓶,一点都不烫。

但是还有有点点水溢出来,虽然很少,但是觉得还是自己没有足够耐心,随便加的后果。

希望以后不会因为这个原因出状况(毕竟电解液会被稀释的比较厉害)。

这几天打火都是一把着车,很给力,担心之余更多的是挽救回电池的成就感。

正式宣布威领电池拯救工作圆满完成,省了一笔开支,学到了电池维护知识,一举多得。

:laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-8-18 00:58 | 只看该作者
Originally posted by xx918 at 2012-8-18 08:44:

昨晚骑行27km回去,开盖用手摸电瓶,一点都不烫。

但是还有有点点水溢出来,虽然很少,但是觉得还是自己没有足够耐心,随便加的后果。

希望以后不会因为这个原因出状况(毕竟电解液会被稀释的比较厉害) ...

恭喜恭喜!
倒不是单纯为了省下那几个钱,修理是一种爱好,是个人乐趣。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-8-23 07:48 | 只看该作者
好方法,学习了。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-9-11 20:23 | 只看该作者
Originally posted by 易怒 at 2012-8-14 17:19:

二年的电瓶应该能够抢救复活,慢充快放几次试试。

您好,請問該如何幫電瓶放電呢?

我現在手頭有1個12v 5A的電瓶,和1個是7A的。然後有個車頭燈泡12v40W的,能用它接駁在電瓶正負極上,通過亮燈這樣放電的嗎?需要讓它亮多久才好呢?。。請告知。謝謝!#003#

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-9-11 21:14 | 只看该作者
关注关注~继续关注

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:16