摩托车论坛

搜索
楼主: 资阳-小飚

新本售后…我代表有关少机油情况的鹰友们求解!望广大摩 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-9 14:44 来自手机 | 只看该作者
我觉得就是烧机油。踏板车温度高吧,但不会少这么多机油。我有个铃木5万公里的时候就出现过机油消耗大,换了环就好了,3000公里少0.3升的样子。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-8-12 21:49 | 只看该作者
我的车目前不存在这种情况,现在25000多公里的欧二战鹰。
一般情况下,冬季换机油时能放出950毫升的样子,夏季850毫升左右;
摩托车发动机曲轴箱和变速箱的结构在那里摆着,机油没有热消耗是不可能的;

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-12 22:38 | 只看该作者
我的战鹰按你的方法是可以探到机油的,三千一换没觉得少,应该是有点正常消耗。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-8-13 11:52 | 只看该作者
我就是没有注意,导致换机油时只有几滴下来,后来真的烧机油了,拆开一看,活塞都拉毛了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-8-13 12:08 | 只看该作者
资阳-小飚 发表于 2012-8-8 12:43
这问题不是需要什么解释,而是需要结果,
照这样下去咱们还要不要安心骑车了,1000多公里就少机油,什么玩 ...

不清高,反应问题 非常正当和正常。 我也想打算买这种车了,因为我习惯这样的坐姿和我的车一样。但是不管是少 还是烧。 这机油没得太快

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-26 13:32 | 只看该作者
我的鹰没有少机油,同一个方法探到很多机油

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-8-26 14:25 | 只看该作者
1万公里的战鹰!2000公里少400毫升,一直原厂油,,加大了缸筒,气门油封,改了排量。现在3000公里,没有出现少机油!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-27 00:54 | 只看该作者
本田的 CBF 发动机机油消耗量大是因为选用了厚度为 0.8mm 比正常厚 1.2mm 薄太多的活塞环。活塞环的张力不够,就成机油刮不“干净”,特别是 6000 以上的高转速时问题更严重。CBF 发动机本来设计就是用于 40-60 时速为主 CG 发动机的替代品

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-27 01:36 来自手机 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2016-8-27 08:54
本田的 CBF 发动机机油消耗量大是因为选用了厚度为 0.8mm 比正常厚 1.2mm 薄太多的活塞环。活塞环的张力不 ...

人家这个是轻量化赛车设计好不?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-27 02:22 | 只看该作者
stone528225 发表于 2016-8-27 09:36
人家这个是轻量化赛车设计好不?

活塞环减轻不了多少重量吧!其目的是通过减小活塞环张力,以降低活塞运动阻力,从而达到降低油耗,但其代价则是机油消耗过大

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 01:02