摩托车论坛

搜索
楼主: 一路独行

史上最详细沿边公路游记:起点到终点,700公里沿边路,有 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-14 14:58 | 只看该作者
嘻嘻,我们亲爱的沿边公路我才跑了几十公里。
跟自己说了多少次了,又时间和机会一定要跑一次沿边公路。
今天再一次提醒自己

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-14 15:25 | 只看该作者
Originally posted by 刻舟待兔 at 2012-8-14 22:58:
嘻嘻,我们亲爱的沿边公路我才跑了几十公里。
跟自己说了多少次了,又时间和机会一定要跑一次沿边公路。
今天再一次提醒自己

关键是行动,我都想好几年了,又怕死,又怕冷的,肯定成行不了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-14 18:35 | 只看该作者
沿边故事多:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-15 03:59 | 只看该作者
由于从板梯隧道到硕龙几十公里一直瓢泼大雨,冒雨赶路,这段路没留下任何照片。

下面的照片已经是硕龙了,还有几个公里就到硕龙镇了。

第1张照片半山上那条路就是刚刚走过的路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-15 04:01 | 只看该作者
下午6点,千辛万苦,终于到达硕龙,当晚宿硕龙。今天跑了有200多公里。

硕龙小镇

[ Last edited by 一路独行 on 2012-8-15 at 19:28 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-15 11:38 | 只看该作者
六、8月7日:硕龙——平孟

这一段路风景非常漂亮,完全称得上山水画廊,人间仙镜。这一天上午阴天,下午大太阳。

1、早上8点,站在硕龙往德天的新路口看远处的山,有点点薄雾,象水墨画一般。
2、3、硕龙去德天途中著名的景点“绿岛行云”,只要去过德天的人必定在此留过影。昨天下雨,水浑。对岸即是越南。

[ Last edited by 一路独行 on 2012-8-15 at 19:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-15 11:48 | 只看该作者
硕龙往德天的途中,逮到一越南老帅哥骑一28拐,刚渡河过来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-15 11:50 | 只看该作者
德天瀑布门口,收费的景点我一律不进。
一紫红衣服的老太太刚好从景区出来,后面在德天往靖西的路上遇到几个老太太也是穿这种紫红色的衣服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-15 11:55 | 只看该作者
德天门口留影后,继续往前走,开始爬山,在上山过程中路遇几个老太太。衣服的颜色和德天景区门口的老太太一模一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-15 11:57 | 只看该作者
上到山上,进入山中,竟然有呼呼的风,我穿着T恤有点冷,8月的天有寒冬的感觉。

山沟里的村子和农田

[ Last edited by 一路独行 on 2012-8-16 at 03:19 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-15 11:59 | 只看该作者
在山里转,满眼都是山。寒风呼呼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-15 12:02 | 只看该作者
过陇欣隧道,继续山里的风景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-15 12:09 | 只看该作者
道路开始有塌方,整条沿边公路的塌方主要集中在两个地方,一个就是德天上去过陇欣隧道后到靖西新兴镇这段;另一个是平孟镇到念井这段山路,这是后话。

德天——新兴段有些塌方是自然地质灾害,有些纯属人为。这一段的每个塌方我都拍了照片。另外,因为塌方,这段路不通汽车,有些地方道路两边的藤都快长到路中间了。

这张照片是第1个塌方

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-15 14:04 | 只看该作者
我想看硕龙到那坡这一段,走了两次了都没能走完,失败啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-15 14:34 | 只看该作者
第2个塌方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-15 14:36 | 只看该作者
由于长年只有摩托行走,没有汽车通过,道路一边已经荒废了

[ Last edited by 一路独行 on 2012-8-16 at 10:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-15 14:37 | 只看该作者
路上的落石

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-15 14:47 | 只看该作者
这个地方有点下陷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-15 14:48 | 只看该作者
两边的草都往路中间长,有些地方都快长满路上了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-15 14:50 | 只看该作者
这个塌方显然就是人为的,路外边有个小小的地方可以通过摩托车,对于一个老手来说完全不成问题。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 20:25