摩托车论坛

搜索
楼主: 飘宇

那些狂风暴雨的日子,我在黄姚、桂林的路上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-10 16:05 | 显示全部楼层
简单安顿好了,赶紧出去找吃的,饭馆多数都在扫地了,好不容易找到一家,炒了两碟菜,狼吞虎咽为革命。:P返回客栈带相机雨伞(借了老板一把)和手电筒,按老板的提示夜袭黄姚古镇:laugh:老板说了,有灯笼亮的地方就可以走,暗的不能随便走,有些人家是不欢迎外来人来打扰的。()这话在第二天我们验证到了,后话。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-10 16:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 飘宇 at 2012-8-10 23:42:
这桥,这水,还有桥头那边的人家,应该是个和谐的家园吧。可我们不能停留了,小佩说赶紧走吧,又饿又冷的,明天我们再来看一下,反正不远。
好吧,黄姚住下再说。也许明天天气好就可以回来看的,风景不错 ...

两个苦逼的二逼青年,比我还苦逼!:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-10 16:09 | 显示全部楼层
相机已经坏得不成样了,很想拿去跟人换部单反用用,一直窥视着华哥的那部,他怎么还不转让呢?:dance::laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-10 16:17 | 显示全部楼层
主街道走到尽头,那边黑不溜秋的不知道有什么,电筒照照,没见有迷路的姑娘,就返回了。
换一条巷子走,来到个叫“太平门”的街道。呵呵,我知道你会想到什么,可这是太平幸福之意,祈求有个太平平静的生活,老百姓最淳朴的诉求。
正想留念的时候背后“呀”的一声——女人的声音——莫非,莫非……#041#:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-10 16:21 | 显示全部楼层
你这相机,该淘汰了!呵呵

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-11 00:38 | 显示全部楼层
黄姚古镇,令人神往的古村落!!

飘雨兄雨中飘,黄姚古镇快道来!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-11 04:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 粤归人 at 2012-8-11 08:38:
黄姚古镇,令人神往的古村落!!

飘雨兄雨中飘,黄姚古镇快道来!!!

去扎波了,回来再继续黄姚故事:P

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-11 17:42 | 显示全部楼层
狂风暴雨的路上 更能磨练人的耐心 车的性能 哈哈 注意安全哦

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-11 19:04 | 显示全部楼层
▲╭╩═╮╔════╗╔════╗╔════╗╔════╗╔════╗▲
╭╯G O╠╣支持楼主╠╣再接再厉╠╣雁过留声╠╣人过留帖╠╣拿分走人╣
╰⊙═⊙╯╚◎══◎╝╚◎══◎╝╚◎══◎╝╚◎══◎╝╚◎══◎╝

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-13 14:32 | 显示全部楼层
多数次想探寻的古镇,就那么不经意地出现在了眼前,在一个夜色浓浓的雨夜,我看到的只有盏盏灯笼,绕成一条条弯弯曲曲的故事。
青石板,古巷,细雨,是不是应该还有女人——“呀”的一声,真的出现在身后了——从旁边的客栈中出来的,那是别人的故事,与我无关。

[ Last edited by 飘宇 on 2012-8-13 at 22:33 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-13 14:49 | 显示全部楼层
我很庆幸我在这样一个夜晚来到黄姚,夜深人未眠的时候走进她的内部,倾听到了她的呼吸。这是与凤凰或阳朔等完全不同的夜晚,不同在于她的淳朴,尚未商业化的原始气息。客栈里偶尔会传出几声欢声笑语,或是洗牌声,或是对斟畅谈的诗意,淡淡地消失在睡意渐浓的街道尽头……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-13 15:01 | 显示全部楼层
十点多时候,我们走遍了有灯光指引的街道,还用手电筒照着寻了几条没灯的路,有比较多还是住人的。既然这样,我们就属于误闯民宅的外来客了,不应再去打扰他人的生活,加之街上也慢慢静下来了,即将告别安详的一天。我们也该退出了,明天再来看她的清秀。
回到客栈叫醒老板开门,又聊了会,聊他店里的书画作品的来历,讲述他家的历史,黄姚的历史。老板娘已经帮我们把衣服洗好,晾好了,真好(y)家的温暖,让我短暂的忘了我是个游子,此刻,人在他乡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-13 15:08 | 显示全部楼层
睡觉起来,雨还是在下,看不到山城的日出,但有烟雾缭绕的仙味

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-13 15:14 | 显示全部楼层
找到正门进去。门口那个冷冷清清的戏台,你可看见他当年的热闹与繁华?黄姚的故事,从这里开始……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-14 07:13 | 显示全部楼层
一条村,或一座城,当老得只剩下历史的时候,你会发现无处不在的沧桑。磨损出各种印记的石板路面,缠满青苔的老树干……你需要静心窥探,用心感受,他们,会沉淀你内心的浮躁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-14 07:17 | 显示全部楼层
一道门,一段路,一个人,一辆车
生活
生,活

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-14 07:24 | 显示全部楼层
]一道门,一段路,一个人,一辆车
生活
生,活

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-22 04:49 | 显示全部楼层
古镇的清晨,除了清洁工,就没什么人在走动了。或许,人们都还在梦中吧。
来到这安静的地方,很想停驻下来,听雨,听风,听流水,听木楼上的咯吱咯吱声……
请把我放到当铺里,希望有双慧眼,有颗芳心,将我领走,我会携着你的小手漫步,漫步……
在如诗的古巷里:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-22 04:59 | 显示全部楼层
如果累了,我们就在客栈里小憩。什么客栈好?不用太费心的寻找,哪里想停,就在哪里歇下。
随缘吧,踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。是不是很贴心呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-22 05:13 | 显示全部楼层
或者,就在“龙桥绎梦”吧。
在这样的客栈里歇脚,你可以发会呆,臭下美,聊会天,读本书,品壶茶……总之,老板说了——无格调,不客栈。
(y)
这水车小屋的主人陈老师,是广州某大学的教授,湛江人。他热情好客,喜结驴友,在他那里坐坐,会有种家的亲切,老朋友的温馨。我们就是在他那里待了一个上午。

[ Last edited by 飘宇 on 2012-8-22 at 13:15 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:33