摩托车论坛

搜索

那些狂风暴雨的日子,我在黄姚、桂林的路上

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-3 16:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
记不清是什么时候,古镇黄姚开始吸引我的前往。那里一块块明清时期的青石板,在岁月的磨损中,撞击出声声清脆的音符,奏出淳朴的古镇气息;还有潺潺流水,流过千年的清凉,洗刷着都市的尘嚣……
那是黄姚,一座广西的千年古镇
我一直想去走走,听听
我在寻找一个机会,去实现

十年前,一个懵懂的少年,为着一个未知的未来,或者说生活
背着简陋的行囊来到桂林,将最美好的四年光阴,献给了甲天下的山水
……
如今,十年了。
十年,什么概念?想回去找找当年的足迹

于是,走吧

[ Last edited by 飘宇 on 2012-8-4 at 00:24 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-3 16:46 | 显示全部楼层
山娃子一个,一直想出一次远门,看看外面的世界,看看各地的人。自从有了辆两轮的代步工具后,就更想出去走走了。
去年暑假,目送他们远征西藏新疆,我只有在后方祝福,因为我碰上了假期加班;
今年暑假,和摇滚计划好的“一路向北”,也先后因他的工作变动、我的继续加班而成了念想,更让华仔一场空欢喜……
总是有很多的变数,只有出发了,才是答案。

眼看着还剩10天假期,忙完了手上的一些事情,终于在7月23日得以成行。
此时,摇滚已回到江西(那时说摇滚在家门口骑车遇到了麻烦,不知道后来是否顺利解决了)

两个人一辆车,有些行李,于是借了老汉的大威包。
11点,出发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-3 16:52 | 显示全部楼层
那天天气不错,凉风阵阵,太阳基本看不到,一路高兴,一路晃悠。下午2点多了,还在前往封开的路上。买了两斤无核黄皮,休息时候好有事做:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-3 17:00 | 显示全部楼层
西江边的321路况真是好,可以肆无忌惮的飞翔。但我开得还是很慢
快到封开的时候,路边加油,但只能刷卡不收现金#031#无奈之下进去办了张中石化的加油卡

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-3 18:22 | 显示全部楼层
G321 广东段路况真是好呀,中间还有隔离墩。安全系数高。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-3 19:45 | 显示全部楼层
顶。。。赶上直播。。期待吖。!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-4 00:18 | 显示全部楼层
飘宇胸快上大片啊!吊胃口啦#003##003##003#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-4 00:26 | 显示全部楼层
桂林的确系个很美很美的地方,那里有我美好的回忆。十七、八年前我和老婆(那是在拍拖)第一旅游就是到桂林,时间过得真快现在我的宝贝女儿也13岁了,真的认老也不行咯。麻烦多发点桂林美景让我好好地回忆回忆。谢谢!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-4 01:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 山卡啦 at 2012-8-4 02:22:
G321 广东段路况真是好呀,中间还有隔离墩。安全系数高。

同感!!路直、宽、平。不过好像德庆那边有一段泥头车比较多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-4 01:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 云浮肥仔 at 2012-8-4 03:45:
顶。。。赶上直播。。期待吖。!!

回来快一周了,直播也只是个回忆:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-4 01:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 哈利之细佬 at 2012-8-4 08:18:
飘宇胸快上大片啊!吊胃口啦#003##003##003#

有胃口说明还能有饭量,也就是还年轻力壮,值得开心:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-4 01:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 锋范123 at 2012-8-4 08:26:
桂林的确系个很美很美的地方,那里有我美好的回忆。十七、八年前我和老婆(那是在拍拖)第一旅游就是到桂林,时间过得真快现在我的宝贝女儿也13岁了,真的认老也不行咯。麻烦多发点桂林美景让我好好地回忆回忆。谢 ...

真为兄弟有这么美好的回忆、美好的过去而高兴。但我只有一部比一般的手机还差的相机,想看好相片就难了,桂林的美景,我只能放在心里:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-4 01:47 | 显示全部楼层
也许真的是六祖庇佑,新兴很多时候总是风刮不到雨淋不着。在新兴的时候是阴天的,可是到了云浮和德庆那边,却是阳光贼灿烂,晒得路面像烧火。后来才知道,开始的阴凉天气是台风到来的前兆,舒心的日子很快就会到头的,接下来的路途会是不一般的考验,此为后话。
先说说这次出门的第一个不顺,也是最不爽的插曲。

想好到封开前从G321转S266经罗董、杏花,直上信都,入G207上贺州的,没想到刚到罗董就出问题了。在罗董街上停了一下,可再也打不着火了!没办法只好找修车,第一档忙着修农民的打田机,换一档,是一老伯。虽然看起来就不像专业修车,但觉得老家伙凭经验吃饭,加上点不了火应该不是难题,就给他检查了。但还真是像瞎子摸象一样转了两圈,把点火器那条线抽出来试试,口中嘀咕“某货、某货”——浓浓的乡音,我知道他说的是“没火”,但他真的不会弄,期间还引来不是旁人围观——他们没怎么见过这样的车,还问我要多少钱。我开的只是台小排量的en啊,但我理解他们,毕竟是乡下,实用的才是畅销的。
回到正题。看他摸了半个多钟也无从下手,说可能要换什么但他那里没有得换,于是推荐我到对面不远的另一家,本田的维修点。
于是继续推车。
小伙子还真是比老头更专业,一下子诊出了问题所在——点火器坏了!于是大动作拆机……#041#:dance:

[ Last edited by 飘宇 on 2012-8-4 at 09:50 ]

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2012-8-4 01:54 | 显示全部楼层
不错。顶一个。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-4 02:49 | 显示全部楼层
嘻嘻  我是封开的  呵呵

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-4 03:03 | 显示全部楼层
这么新的车点火器就坏了?大长江的EN没那么差吧,将继续关注。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-8-4 03:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 飘宇 at 2012-8-4 00:21:
记不清是什么时候,古镇黄姚开始吸引我的前往。那里一块块明清时期的青石板,在岁月的磨损中,撞击出声声清脆的音符,奏出淳朴的古镇气息;还有潺潺流水,流过千年的清凉,洗刷着都市的尘嚣……
那是黄姚 ...

LZ的文采好,照片拍得好。顶!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-8-4 03:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 飘宇 at 2012-8-4 00:46:
山娃子一个,一直想出一次远门,看看外面的世界,看看各地的人。自从有了辆两轮的代步工具后,就更想出去走走了。
去年暑假,目送他们远征西藏新疆,我只有在后方祝福,因为我碰上了假期加班;
今年暑假,和摇滚 ...

请问:GDW边包与后减震器的摩擦问题你是如何解决的?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-4 04:39 | 显示全部楼层
好故事,顶着!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-4 05:25 | 显示全部楼层
前几天我也是点火器坏,怎么都打不着,7年的En

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 18:26