摩托车论坛

搜索
楼主: 北京老沈

光阳王道大踏板,一个人的长途摩旅系列

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-30 15:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
早晨在酒店傍边的泡馍馆吃饭一碗18元加肉30,要了碗加肉的,味不错。比北京西安饭庄不差,此地饭馆都做本地人生意,质量是生存之本。
   下一个目标是秦岭,由于高速不能走,只能穿西安城,问渭南当地人都说西安禁摩,其实他们也没去过,这里离西安90公里,走国道快到临潼时,一个西安摩友上前打招呼,我赶紧资询,告之,西安二环内禁摩,但管的松,他老在城里骑,看来比北京松。实际也是如此。他把我带到二环,这样我们临时组队骑了30公里。别时再此感谢。我继续在西安的二环上骑了大半圈,遇到JC也没管。穿出西安城110多公里,走了2个多小时,土大,空气差,比北京更差。不爽。
     今天真是倒霉,饭店仃电,写了1个多小时的文章,突然丢了,气死我也。赶紧先发点把別再丢了。文章都在脑子里,不写也睡不着。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-30 16:01 | 只看该作者
翻秦岭多加小心,山路弯道多有大车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-30 16:13 | 只看该作者
行!!!!佩服您!!!!是个真正的北京爷们!!!!!!!这才叫摩旅!!!也是我喜欢的方式!!!!而且咱们拍照的方式也大同小异!!!!!关注您!!!!!!注意身体!!!!!注意安全!!!!!!出门在外不容易!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-7-30 16:35 | 只看该作者
羡慕。全程高速一天到渭南真爽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-30 16:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
其实秦岭山脚离西安就30多公里,来过西安N多次,也没关心过秦岭,骑到秦岭爬了几个坡,想打开揭面灰透透气,结果危险来了,我正在上一个坡时,揭面灰突然掉下一半正好盖住我的双眼,我什么都看不见了,而摩托车还在爬坡赶紧刹车另一只手去拉揭面灰,结果车仃了我也失去了重心,车倒了,人也慢慢被带倒了。爬起来,正好后面上来一辆警车,司机下车帮我把车扶起,这可是在坡上,两个人扶都费力,赶紧拉上手刹,谢过。准备着车再走,一点火启动不起来了。当时有点蒙
,把车再仃下。走到路边,喝点水休息了十几分钟,让车降降温。再点火,着了,一块石头落了地。继续前进。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-30 16:49 | 只看该作者
在石家庄绕城高速上路宽车少正好试试车的极速,加速从80到140公里线性度很好,140到160也还可以极速是170油门到底还要悠一会。
.........爽啊。

西安及附近的jc,sb玩意,出了名的,专门和摩托车较劲。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-30 16:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这已径是第三次倒车了,在北京拐小弯时倒过一次,自己扶起来了,就是背靠摩托扶。昨天在高速加油站加油时脚支没放好,倒了一次,加油员帮我扶起。三次倒车都蹭一个地方,到时换个边板或补柒吧。此车轴距长,重心降低了,但转弯时也易失去重心。有利有弊吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-30 17:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从地图上看,西安到成都直线不远,在秦岭上还挖了一个很长的遂道,但那都是为高速建的,与摩托无关。老路才是摩托的天堂。由于车都走高速了,又近又快,所以老路车很少,路况不错空气好景美,压弯路多,是摩托骑行的好地方,推荐给摩友,秦岭到石泉。到石泉住下,汉江穿城而过,订好房间出去吃饭,囬来就仃电了,座在大堂在手机上写文章,写了一个多小时忽然全丢了。再重写,看看,都夜里1点了。赶紧休息吧明天还不知到哪呢,应该进川了吧。祝夜安

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-31 00:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
知道我为什么第一天就想穿过山西,不在山西仃留吗,这和我90年代的一次经历有关。95年太旧高速刚修好,从北京到太原全程高速,5个多小时开车就能到太原,让当时的人们很兴奋。正好太原有个活,我决定开车去,车是第一代捷达。一路高速尤其是太旧高速,在山里穿行,真爽。早晨走中午就到太原了,在出口被JC拦下,收走驾照行驶本,开始检查,我认为没问题,所以很安心。正高兴时,JC问你的车辆购置税呢,得没带,赶紧解释,我的车是国产捷达不是进口车走私车,没购置税根本买不到车,JC才不听呢,他的任务是找问题,车被扣留,罚款一张嘴2000元,此时已经扣留了很多车,大货车为主,山西车和外地车,罚款数不一样,我跟JC说,我让人把购罝税送来也花不了500元,您就罚500吧,JC说送來也罚,问我,太旧高速好跑吗,我说好跑,我们胡书记说了,当时的山西头,修路山西花了很多钱,要想办法多还钱,得我成了冤大头。从中午一直到傍晚最终罚了800元,跟我一样经历的人一定很多,一朝被蛇咬十年怕井绳。十几年过去了,情况变化了吗。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-31 00:05 | 只看该作者
辛苦了,北京老沈!
佩服您的胆量和魄力,单骑是需要勇气的!
边走边写,让大家跟您一起在路上!
感谢楼主!一路顺利,多多保重!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-31 00:18 | 只看该作者
老哥,真佩服你,看到警察,我就不敢跑,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-31 00:32 | 只看该作者
摩侠你好,非常佩服你的应便能力:向你学习。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-31 01:08 | 只看该作者
非常佩服在高速上对JC的应便能力。多么好的经验。学习!上次有一位摩友也遇到同样的问题?向JC讲新交通法规、放行。都不是凡人。#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-31 01:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
下雨了,中雨,到汉中200多公里,慢慢骑吧。出发

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-31 01:51 | 只看该作者
下雨行车千万要慢 其实 能休息还是休息吧 又不是着急赶路

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-31 02:23 | 只看该作者
雨天行车一定要注意安全,特别是山路。祝旅途平安、愉快!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-31 02:26 | 只看该作者
小手一抖,一分到手,手拿酱油,低头狂走!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-31 04:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一出门雨仃了,一路美景。已到古城离汉中90公里,这里是摩托车的天下大街上摩托真多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-31 05:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
古城附近还有一个摩托车赛场,其实从古城到汉中就是一个天然的摩托车赛道,我现站在汉江大桥上,我想摩托迷网也应该开通手机图片上网。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-31 07:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
正在吃汉中的热面皮,西安的肉加馍,吃完饭继续走

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 03:36