摩托车论坛

搜索

EN150 加高车把—更换银豹手把(需加高手把的车友请进)

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-7-24 13:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的EN150买了1年零一个月了,去年这个时候就想加高车把,由于要小孩的原因,这一年几乎没怎么骑,到现在为止才1600Km。
     论坛上看了很多人的帖子,都是EN150A更换银豹车把管的,这个我原来的EN125-2A改过,没什么难度,拆了直接换就可以了。但EN150改车把的没搜到,主要犹豫的是减震是否一样长,多出来那一段怎么办,直到看到了车友融安小白摩友的一个回复,终于茅塞顿开,在这里首先感谢融安小白摩友
先上没改动的车图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-7-24 13:59 | 显示全部楼层
工欲善其事必先利其器,先上工具和配件,这次购买了EN150A的上联板、左右车把胶套、左右平衡块、银豹车把管、上三星夹码套件。考虑原车的保留,所以多买了左右车把胶套和左右平衡块,如果不想保留的可以省下这部分40元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-7-24 14:02 | 显示全部楼层
这是拆完分离手把后的图片,可以看的出来,如果直接换上联板,多出来减震是阻挡车把管的安装,如果上联板和减震一样高,下面又是空的。这就是我感谢“融安小白摩友地方”(g),是他的回复提示了我解决方法。

[ Last edited by andyzhuo on 2012-7-24 at 22:04 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-7-24 14:06 | 显示全部楼层
呵呵,来早了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-7-24 14:12 | 显示全部楼层
拆完分离手把之后就开始拆上联板了,拆上联板请以后要改的同学注意,吸取我的教训(原装上联板被我弄废了),上联板和电门锁的联接处,大长江用的是普通的十字口螺丝,材质非常的软,由于厂家的装配工艺很好,这两颗螺丝非常的紧且没有丝毫破损(这种上下螺丝的工具我要有套就好了。#031##031##031# 就是这两颗螺丝废了我的上联板#031##031##031##031#,我用螺丝刀直接拆,结果螺丝咬合非常的紧,螺丝的十字口劈了,我那个#041##041##041#,最后没办法,只好走极端,用小钢锯把上联板和螺丝锯断才把电门锁取下来,再次#041##041##041#

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-7-24 14:13 | 显示全部楼层
来的不晚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-7-24 14:14 | 显示全部楼层
5楼第一图中红色箭头的螺丝,记着用棘轮扳手,否则不好拆。第二幅图中两个红色箭头的螺丝就是和电门锁链接的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-7-24 14:16 | 显示全部楼层
上联板完全拆开后的图片

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-7-24 14:23 | 显示全部楼层
冲击批
。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-7-24 14:23 | 显示全部楼层
现在要开始解决刚开始说的问题了,如何把长出来的那段减震调整,很多人走了偏门,加垫片,加增高片之类的,既不美观也不安全,融安小白摩友的方法是最正确也是厂家的方法了,改完这次个人猜测,En150和EN150A的减震应该是一样的,不存在长短之分。注意下面图上我标注的两颗螺丝,就是在导流罩下方、减震铭牌那里的,这个地方叫下三星,松开这两个螺丝后,就可以把整个方向把向上抬起来,或者用抹布垫在减震最上端,用锤向下敲,减震长出来那一段就和上联板一样长了。
第一张图片是我改完之后拍的,大家注意减震上的痕迹,下三星螺丝下方大概有2-3cm的印记,那段就是原来被下三星包裹住的地方。

[ Last edited by andyzhuo on 2012-7-24 at 22:30 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-7-24 14:24 | 显示全部楼层
继续关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-7-24 14:36 | 显示全部楼层
装到这里发现新问题了,这种改法,上联板位置比原来高了3cm左右,车把管又比原来的至少高了1cm,离合线、油门线、刹车管线全部不够长了,买配件时卖家(大长江厂家的人)说不用改线的#041##041#,没法只有停工了,接着再从江门把EN150警用版的三线买齐寄过来,耽误了一个星期的时间。警用版的配件编号是 EN150J。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-7-24 14:43 | 显示全部楼层
油门 离合 刹车线不短吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-7-24 14:46 | 显示全部楼层
三线发来之后发现一个问题,和卖家多次咨询了En150的油门线,因为En150是电喷,所以油门上有两根线,我问了卖家多次,卖家最后都有点不耐烦了,说发过来我就知道了,最后寄过来发现只有一根线,也就是卖家对这个线也不是太熟悉。但塑料袋上明显的标注是油门线,也就是说还需购买的另外一根线不是油门线,但具体名称是啥我也不知道,无奈只改改变原车油门线的走线位置,原车是从左手把经方向柱绕向油箱右侧到电喷的,我最后把先改了从左手把走油箱左侧,这样勉强刚好够,请后面需要改车把的同学如果要像我这样改,最好买四线而不是三线。下面这种图是更换完刹车油管线、离合线之后的图片,正在给刹车油泵排空气,如果动手能力弱的同学请到外面修车的地方花5元钱帮你加刹车油排空气。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-7-24 15:02 | 显示全部楼层
最后上完工图,说一下改完之后的收获:
1.先说最意外的收获,很多En150的同学说EN150或EN150A不好找空挡,挂档稍微有点涩,我之前也是一样的,这次换完EN150J 警用版的离合线之后,挂档的问题解决了,空挡非常容易,这个真的没想到,纯属意外,之前我多次调整离合都没起到效果,也调过踩铛螺丝连接杆,让后踩加高,前踩降低,这种调节车在运动中比原装容易变档,但静止时比原车难变铛的多。
2.手把高了很多,坐姿基本和太子是一样的了,唯一区别是太子车两只手要内倾的多,因为太子车车把方向大致朝自己,这样人更舒适一些,而街车的车把方向是大致朝左右方向。现在不用担心En150跑长途累了,嘿嘿,这个也能成为长途利器,EN150的坐垫比EN125软和的多,坐姿直立后手上不用再承力,另外小JJ也不会因为朝前倾受到压迫了,这是改完最大的好处。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-7-24 15:14 | 显示全部楼层
#041##041##041#

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-7-24 15:24 | 显示全部楼层
折腾,支持#003#

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-7-24 15:27 | 显示全部楼层
能再详细点吗?我也想改啊,我是昭通的~~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-24 16:06 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-7-24 16:12 | 显示全部楼层
#030##030##030#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 04:55