摩托车论坛

搜索

两个人的摩旅----端午雨中游华浪线和临安

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2012-6-28 09:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
随着端午慢慢临近,天气预报依然是那么得不给力,临安、安吉、绩溪依然是阵雨、大雨的天气,所以本次摩旅,只有我和御夜两个人出发了。之前出行都是我领航御夜押尾的,这次两个人的旅行,还是我领航御夜押尾:titter::titter::titter:

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2012-6-28 09:53 | 只看该作者
先说一下这次摩旅的路线吧!
    无锡→宜兴→广德→宁国→浙西华浪线→临安→安吉(大鱼线)→长兴→宜兴→无锡,全程700公里
    无锡→华浪线的路书
    http://map.sogou.com/lushu/show? ... amp;v=1340578718035

华浪线→临安的路书
    http://map.sogou.com/lushu/show? ... amp;v=1340578854963

临安→安吉(大鱼线)→无锡
    http://map.sogou.com/lushu/show? ... d5201381609cab800c3

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2012-6-28 09:57 | 只看该作者
6月22日出发时没有下雨,我和御夜6点出发一路狂奔,用了2小时15分就到达广德吃早饭。依然是在广德的那家餐厅吃的早饭,因为这家餐厅特别的名字及地理位置(一个很大的十字路口),我们永远的记住了它:冬瓜餐馆。
    同样的餐馆,同样的鸡蛋面,不同的是老板娘的热情。老板娘的记性很好,还记得几个月前我们在她店里吃过鸡蛋面,6元一碗。这次老板娘只收了我和御夜10元钱。[/
font]

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2012-6-28 10:30 | 只看该作者
在等待的时间,老板娘和我们聊了起来,她很钦佩我们这种摩托车长途旅行,并对我们骑行的安全防护装备很有兴趣:对讲机、骑行服、护具、反光背心、高音量的喇叭(山路骑行必须改装高音量的喇叭)、透镜、LED射灯......

在山路骑行为啥高音量喇叭是必须的,请看我画的示意图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-6-28 10:32 | 只看该作者
与冬瓜餐馆的老板娘聊了一会,我们就出发了,快到宁国的时候,在加油站碰到往黄山太平湖的摩友,一辆宝马和一辆叫不上名字的好车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-6-28 10:33 | 只看该作者
天气预报太准了,加好油没多久就下雨了,看着对面过来的摩托车和电动车,都穿着雨衣呢,所以我们立即将雨衣雨裤雨鞋穿好继续赶路,无聊的赶路时间在我和御夜的欢声笑语中一会儿就过去了。(呵呵,我们群里有规定,出去摩旅人手一个对讲机的,除了提醒路况,路上看到美女和有趣的事情可以谈论一下的)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-6-28 10:36 | 只看该作者
路过顶起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-6-28 10:39 | 只看该作者
中午11:30到达了华浪线附近,在岛石镇的呼日村找了个饭店吃饭,摩旅可是个体力活,特别容易肚子饿,先把肚子吃饱了才能玩得尽兴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-6-28 10:41 | 只看该作者
出了大峰隧道,就是华浪线0公里处了,虽然这是第三次重游华浪线,但是看到华浪线0公里的路牌,心情还是激动起来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-6-28 10:43 | 只看该作者
绕了27公里的山路后,终于到达了1350米的华浪线最高处。
    本来原计划不下雨的话就要徒步到1580米的太子尖去一览众山小的(徒步大约半小时),这次不巧下雨了计划泡汤。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-6-28 10:45 | 只看该作者
站在华浪线的最高处,白云从脚下飘过,对面的山峰若隐若现,突然脑海中想到了电影《蜀山》中的镜头。

看到这第3张照片,有没有《蜀山》的味道啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-6-28 10:46 | 只看该作者
这时,我突然想起,根据前几次拍摄云海的经验,如果找一个晴天(前几天要下过雨),早晨日出时爬上太子尖最高处拍日出,等太阳升起照射到山坳云雾腾起时,那该多么的壮观啊!
我一定要实现这个想法,再向华浪行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-6-28 10:47 | 只看该作者
从华浪线下来,还要在雨中走80公里到临安。摩托车开在临安热闹的市中心,感觉真好。我们选择了临安市中心民政局旁边的旅馆住下了,电脑房+空调+热水淋浴,80元一个晚上,不错。
    晚餐是在民政局吃的,虽然是快餐,但是菜很丰盛,哈哈,看了流口水了吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-6-28 10:50 | 只看该作者
临安的出租车起步价3公里竟然只要5元,并且3公里以上每公里2元,真便宜啊
    其实我坐过的最便宜的出租车是在襄樊,起步价2元,不知道现在有没有涨价了......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-6-28 10:51 | 只看该作者
早餐依然是在民政局吃的,依然是那么的丰盛。吃好早餐,就到对面的特产商店买了些小核桃、核桃肉带回家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-6-28 10:53 | 只看该作者
未完,待续......

先出去夜骑了,过会回来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-6-28 12:07 | 只看该作者
说一个小插曲啊。因为天气预报是大雨转暴雨,所以为了保证长时间在暴雨中骑行雨衣不渗水,在出发前,我们的御夜同志穿上了终极防雨装。结果没多久就不下雨了,一直回到无锡也没有下雨,御夜郁闷啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-6-28 12:22 | 只看该作者
好帖  顶起。雨天辛苦了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-6-28 12:34 | 只看该作者
一切准备妥当后,我们就向安吉的大鱼线出发了。大鱼线去年也去过的,但是只是赶路经过,没有停下来歇息。
    这是经过水涛庄时的照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-6-28 12:46 | 只看该作者
在深入到大鱼线腹部的地方,发现了一条瀑布。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 06:30