摩托车论坛

搜索
楼主: 沙漠驴行

摩托车能使用汽车机油吗?(全面驳斥摩托不能使用汽车机 ...

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-7-10 00:10 | 显示全部楼层
有的观点不能苟同,就转速来说,大多数摩托车发动机最高转速高于九千转,大多数汽车发动机最高转速低于五千转,楼主所言“现在所有的F1赛车的安全转速都达到了16000转/分,最大转速在18500-22000/分之间。”是事实,这些车发动机寿命通常不超过一个赛季,这车子用普通汽油机油,如果高转速运转,寿命也许不过十分钟,多缸大排摩托车发动机如果用普通汽油机油满负荷运转,寿命估计也不会太长,我始终相信,只要是中低速行驶,只要不是劣质油就可以。国外的东东,质量可靠,区分严格,相信还是摩托车专用更适合。我国则不同,大街上的摩托车,更多的时候,用的是劣质机油,汽油机油再不适合,只要保证正品,也比这种机油好百倍。这个问题不要过于认真,我国屁民天天吃毒食品,也没有多少毒死的,大街上,用假冒伪劣机油的摩托车遍地都是,也都天天在跑。当然了,如果说毒食品无害或者推荐你用劣质机油,你大概不会认同。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-7-10 00:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 沙漠驴行 at 2012-6-23 10:31:
认为摩托车不能使用汽车机油的说法如下:(我反对这种观点,后面会重点逐条驳斥这种谬论)

摩托车作为人们上班、旅游、休闲的代步工具,已驶入寻常百姓家。由于多数
人对摩托车发动机了解得不够充分,缺乏一 ...

其实道理很简单。人总是喝矿泉水必然有益,但是喝自来水也死不了人,甚至在没有水的情况下喝点尿也未尝不可,不喝就要出人命的#003##003##003#

理是这么个理,话糙理不糙,哈哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-7-10 03:17 | 显示全部楼层
用汽车机油跑了趟西藏,来回9000公里没事!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-7-10 03:42 | 显示全部楼层
几年前我就用过

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-7-10 03:58 | 显示全部楼层
楼主分析的够专业,学习了。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-7-10 04:20 | 显示全部楼层
学习参考

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-7-10 11:15 | 显示全部楼层
汽车机油和摩托机油 真心不是一个配方 的  我在壳牌公司参观过!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-7-10 13:00 | 显示全部楼层
小排量摩托车可以用汽车机油.大排量摩托车还是老实点吧.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-7-10 16:24 | 显示全部楼层
学习了,顶!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-7-11 09:46 | 显示全部楼层
摩托车俺还是用摩托车用的机油!汽车的机油送我都不敢用!打死我也不用!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-9-6 14:05 | 显示全部楼层
00年开ZXR250
用汽车美孚速霸  
常常拉180爆表
开了两年,2万多公里
杠杠的~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-9-7 04:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 沙漠驴行 at 2012-6-23 10:31:
认为摩托车不能使用汽车机油的说法如下:(我反对这种观点,后面会重点逐条驳斥这种谬论)

摩托车作为人们上班、旅游、休闲的代步工具,已驶入寻常百姓家。由于多数
人对摩托车发动机了解得不够充分,缺乏一 ...

楼主你知道 离合 分干离和湿离不  你知道 干离 和湿离在机油的选用上有什么不同吗  你知道摩托车 都有哪些种离合吗  你说的那那么多 都没有提到这个方面的问题啊  如果你能说明这一方面在使用机油上没区别的话 我也赞同汽车机油可以用于摩托车

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-9-7 04:58 | 显示全部楼层
学习下!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-9-7 04:59 | 显示全部楼层
学习下专业知识

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-9-7 13:50 | 显示全部楼层
;);););)dou yi yang .

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-9-7 16:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 依然功夫熊猫 at 2012-9-7 12:38:

楼主你知道 离合 分干离和湿离不  你知道 干离 和湿离在机油的选用上有什么不同吗  你知道摩托车 都有哪些种离合吗  你说的那那么多 都没有提到这个方面的问题啊  如果你能说明这一方面在使用机油上没区别的 ...

感觉干离和湿离与机油没有什么关系。机油是润滑的,离合器是换档的,二者风马牛不相及。不知对不......:o

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-9-8 14:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
我就是用汽车机油跑的磨合,没觉得有啥不对

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-9-8 15:40 | 显示全部楼层
不懂,但是用摩托机油我放心。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-9-9 09:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩旅2012 at 2012-9-8 00:03:

感觉干离和湿离与机油没有什么关系。机油是润滑的,离合器是换档的,二者风马牛不相及。不知对不......:o

我了解的是  有些机油对不同的离合片子有腐蚀作用  因为汽车的离合是干离 也就是他的机油是单独润滑的不是齿轮箱内机油的影响,尔摩托车的机箱内有离合片 使用机油时候就需要考虑到对 离合片得影响程度  区别主要在这方面  所以如果用的汽车机油腐蚀离合片的话  就不划算了,而且这个一天两天是看不出来的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-9-9 09:58 | 显示全部楼层
先高亮再说。大家继续发表意见

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 18:23