摩托车论坛

搜索
楼主: 迎风而立

摩托骑行教训汇总帖,请大家补充完善

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-23 10:42 来自手机 | 显示全部楼层
经过人车出没的路口交汇处,在非封闭道路行驶,视野有阻挡路口都应该慢速谨慎驾驶

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-14 14:48 | 显示全部楼层
赵赵 发表于 2012-6-21 08:05
后刹为主、前刹为辅?

再次看到,忍不住笑,没恶意。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-14 14:54 | 显示全部楼层
吉林欧哥 发表于 2013-4-10 16:43
小心出租车 电动车 泥头车 市区40左右 国道 郊区60左右

这样的速度还不如买辆电瓶车。买摩托是浪费钱。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-14 15:11 | 显示全部楼层
似水、流年 发表于 2013-11-16 21:42
楼主说的第一条我亲身体验过,第一次出行 在过弯的时速速度比较快加上路面上有砂石 捏离合踩刹车滑到了 此 ...

遇砂石洒路上的应急措施:1、减速。松油门,未到砂石路面时,刹车。到砂石路面时,尽量别刹车。非得刹,千万别刹死。2、保持直行。别转弯,别转弯。非得转,尽量拉大弧度。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-14 15:14 | 显示全部楼层
一人走天下 发表于 2013-12-9 21:18
教训只一个:  百次事故99.9999次快,没有一次是意外

事故跟速度快慢无必然联系。但速度快出事就是大事故。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-14 15:18 | 显示全部楼层
摩托英雄 发表于 2013-12-30 16:49
突然紧急刹车时您还能冷静地,三七分吗?您车神!

长期开车形成的习惯。白天不懂夜的黑,跟你说了也没用。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-14 15:19 | 显示全部楼层
龙江黑兔子 发表于 2014-2-8 13:58
三叉路一定要慢 先看后行 不要紧跟轿车后面 用不好前碟刹 不要用 尽量后刹

尽量后刹,学会摔跤

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-4 10:22 来自手机 | 显示全部楼层
雨天当心,速度要低,转眼要把速度降下来~我有一次骑着125转弯时很窄的路有两个石墩子,速度还好很慢~一下子侧翻了~没任何事情~就是保险杠歪了一些!急着

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-6 12:37 | 显示全部楼层
  过红绿灯路口,栏杆缺口的地方最好先减速,车速减到能一脚踩死停住的程度。
  山道走自己的线路,拐弯的时候看清楚了再超
  目光看前,再看前,越远越好,余光扫两边
  还有一点,预判前方的情况

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-10-27 21:11 | 显示全部楼层
  个人总结的安全五不快,分享一下。
  驾驶机动车五不快:         
  一是城区或集镇,红灯多,车辆多,走路的多,不能快。
  二是盲区大,千万不能快(十字路口,岔路口,弯道,转弯处墙角,跟车时,大卡车的旁边和后面!)
  三是第一次走的路,不能快(预防路面有缺口,玻璃渣,猫狗等动物进出,遇到大动物牛羊经过时保持距离!)
  四是恶劣天气,路况差时不能快(夜间,雨,雪,雾,大风等天气!)
  五是个人负面因素不能快(心情厌烦,忧愁,急躁,飘浮,感冒发烧,酒后,疲倦时,冲动或不良刺激时,远离赶路式的行车!)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-30 14:07 来自手机 | 显示全部楼层
前两天摔了,过程挺可笑,想方便,又想找个风景好的,看见有水车,想将小便洒在水车上,于是一个急刹车,车就翻了,膝盖起了大包,有3厘米的皮磨出血,分析原因,是前轮被刹死,而后论还在转,导致突然甩尾翻车,当时没带护膝,就平时没有脚刹的习惯。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-10 16:07 | 显示全部楼层
说的不错,驾驶摩托车应该防御性驾驶,要经验和技巧,吸取别人经验是成长过程。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-7-13 15:38 来自手机 | 显示全部楼层
樓主談的問題本人都經歷過,總之一句話,慢!小心!特別是城區。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-15 14:00 来自手机 | 显示全部楼层
帖子留下慢慢学。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-17 15:38 来自手机 | 显示全部楼层
赵赵 发表于 2012-06-21 08:05:12
后刹为主、前刹为辅?

错!车速50公里左右刹车前7后3的力度进行操作最为保险!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-17 15:42 来自手机 | 显示全部楼层
whsvchy 发表于 2012-08-06 10:50:10
我就是吃这个亏,以后刹车为主,后轮直接甩尾横在路中间了,人痛苦了一个月!

所以说嘛!刹车要前7后3的力度来操作

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-8-19 08:58 | 显示全部楼层
这贴是好贴

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-21 16:52 来自手机 | 显示全部楼层
郑小黑 发表于 2013-03-14 08:38:52
这里我加一条远离电瓶车,助力车

不     我就是踏板    但我知道等红绿灯   知道让人      知道变道打转向      知道转向要看后视      知道路段限速      兄dei 你以为助力车就可以为所欲为了?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-21 16:55 来自手机 | 显示全部楼层
郑小黑 发表于 2013-03-14 08:38:52
这里我加一条远离电瓶车,助力车

你以为那限速拍照的玩意儿捕捉不到踏板的牌照啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-25 12:12 | 显示全部楼层
我说一个注意跟车距离的事故!
过年在老家,乡级公路都是只有两车道,遇到路上骑三轮的话,会车只能单车道通行了。
那天下着小雨,我以60左右的速度超过一辆载着一家三口的摩托车,可能是车手也急着赶路,紧紧的跟在我的车后面。当时我就心里嘀咕:我是四轮啊,我能急刹你不能啊,别跟这么近这么快啊!正想着,前方出现三轮车在慢行,而对面有车来,知道后面有摩托车跟着,我只能轻点刹车降速,是慢慢踩下去的,始终保持向前行驶的状态,希望给后面的骑手调整时间!但还是听到了摔车声,通过后视镜看到,一家三口和车子都已经倒在地上,估计摔得不轻,因为我看到的时候,他们还在地上“滑行”。因为没撞到我,而且本来我的车子一直在行驶中,又怕被赖上,没敢停下来,直接开走了!
这次事故的教训有两当面:作为骑手,真的不能跟车太近,前方车辆影响视线不说,刹车也不如四轮稳当,再加上雨天,出现马路异常不是追尾就是摔车!
我也有责任,处置措施不完美。如果发现前方有情况,能提前让出右侧空间并减速,他就有空间通过,摔车的可能性就不大了!至少对面的小车急刹还是有时间,基本不会发生对撞的可能!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:31